本文へ

義母は普通?私がおかしい?

レス2
(トピ主 0
041
あずき
ひと
昨年結婚しました20代前半のあずきと申します。 義母と距離をおきたくて毎日悩んでいます。義母は、口は出すのに金は出さない(自分に関する出費も)、自分が中心じゃないと気に入らない、子ども(夫)離れができていないからです。 義母はかなり気が強く、口がかなり悪いです(お前、~やろが、~しろ等)。私も喋り方は上品ではないですが、こんな喋り方はできません。なので何を言われてもなかなか言い返せません。 今まで起こったことを箇条書きにします。 ・私が出産した時に、息子を夫よりも先に抱き『こっちのばあばはお金ないから、むこうのばあばに何でも買ってもらい~』私の両親もその時いました。 ・本当にお祝いも何もなし。 そのくせ人がくれたお祝いにケチつける。 ・結婚記念日のデートに勝手についてくる。(食事代は私達持ちでした。夫がキレても気にしない) すいません。 長くなるので続きます。

ランキング

レス

続き前ですが・・・

041
Bob
明らかに義母がおかしいです。 でも、そこまでアホだと諦めるしかないかも知れませんね。

一つだけ質問

041
WOW
続き前でごめんなさい。 一つだけ質問。   義母とは同居なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧