離婚直前です。2年前からゴタゴタしてて離婚したくないので私なりにがんばってきました。でも疲れてしまってほんとに無理なんだと思い、「もうわかったよ」と言ってしまいました。来週には主人が家を出ていきます。離婚理由はもう愛情がないから一緒にいてもムダ、私の為にも離婚したほうがいい、新しい人生をスタートした方がいいと言われました。
仕事してますがなんとか会社に行っているというような状態で何もする気が起きなく家に帰ると泣いてばかりいます。仕事もあと少しで契約打ち切りです。なんで生きてるんだろうって思います。頭ではがんばらなくちゃ、切り替えて仕事みつけなくちゃと思っていますが体がついてきません。なんでがんばらなくちゃいけないのかもわからなくなってきました。自分で情けないです。今までなんとなく生きてきたツケがきたのかなーとも思っています。習い事をしようと思い体験に行って来ましたがやはり楽しくありませんでした。
どうしたら生きる気力がでるんでしょう。。