本文へ

無気力です

レス4
(トピ主 0
041
ai
恋愛
離婚直前です。2年前からゴタゴタしてて離婚したくないので私なりにがんばってきました。でも疲れてしまってほんとに無理なんだと思い、「もうわかったよ」と言ってしまいました。来週には主人が家を出ていきます。離婚理由はもう愛情がないから一緒にいてもムダ、私の為にも離婚したほうがいい、新しい人生をスタートした方がいいと言われました。 仕事してますがなんとか会社に行っているというような状態で何もする気が起きなく家に帰ると泣いてばかりいます。仕事もあと少しで契約打ち切りです。なんで生きてるんだろうって思います。頭ではがんばらなくちゃ、切り替えて仕事みつけなくちゃと思っていますが体がついてきません。なんでがんばらなくちゃいけないのかもわからなくなってきました。自分で情けないです。今までなんとなく生きてきたツケがきたのかなーとも思っています。習い事をしようと思い体験に行って来ましたがやはり楽しくありませんでした。 どうしたら生きる気力がでるんでしょう。。

ランキング

レス

よくがんばりました

041
白い城
トピ主さん、私も全く同じ状況。夫に全く同じ事言われました。 この世から消えてしまいたくなりますよね。 後にも先にも、どこにも道がつながっていないように感じますよね。 この空っぽな気持ちは、何もトピ主さんが今まで「なんとなく生きてきた」からじゃないんです。 ご主人の事を一生懸命、愛して、信じていたんですよね。 人間の心の中で、いちばん尊くて綺麗なことです。 2年間、空っぽになるまでよく頑張りました。 私はあなたの気持ち、痛いほど良くわかりますよーーーー!!! でも明日からは、あなただけのことを考えて生きてください。 世の中、いい人がいっぱい居て、楽しい事がいっぱいあるみたいです。(私も、そんなもんかなぁ、と思いはじめたところ笑) どんどん仕事をして、人と会うことです。 意外なところで必要とされているかもしれません。 こんなご時世でも、困っていると助けてくれる人はゴマンといます。

みんなありますよ

041
幸せ袋
みんなそういう時期ってあると思いますよ。もしあんまりひどいようなら病院に行くとかもありだと思いますが・・・私がよく思うのは「幸せ袋に貯めている」って考え方です。嫌なこととか、続きますよね。。私も自殺したいって思うぐらい悩んだこととかありますよ。結構、気にしぃですし・・・。。生きてくって大変ですよね。でも嫌なことが一つあると、幸せ袋に1つ幸せが貯まっていて、そのうち良いことがあるんだろうな~えへへ。。みたいに考えます。人生って、悪いことばかりじゃないんですよね。どこかで調整が取れている気が今はします。そう思えない時期も確かにあったけど、aiさんにも幸せ袋はあると思いますよ。 もし嫌なことが続いたら、私の幸せ袋は大きいのだ。。って思うようにしてます。嫌なこといっぱい=幸せもいっぱいみたいに最終的に人生はなっている気がします。

抱きしめてあげてください

041
ゆきこ
自分で自分を抱きしめてあげてくださいね。 せめてはダメですよ。がんばったと褒めてあげれる人がいなくても、自分で自分のことよく知ってるはず。 だらだらするのも大切だよ。 がんばらなくっていいからね!

うーん・・・

041
yume
ダイジョウブですか? 無理しないでくださいね。 無気力なときは、私は熱があることにしてしまいます。そしてなにもしません。 愛情がない、というのがご主人の一方的な判断かどうか分かりかねますが、「新しいスタート」、というのはトピ主さんにとっても必要なのではないでしょうか・・・離婚のことで悩んだり、ご主人と揉めたりする時間と決別するきっかけです。 これから少しずつ、ご自分のために時間を使えるように、今はゆっくり休まれるのが良いのではないでしょうか。無理して習い事なんてしないで、毎日泣いても引きこもっても良いから、トピ主さんの五感やココロに苦痛がない状態を作ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧