本文へ

会話のない夫婦嫁24

レス7
(トピ主 0
😭
ゆん
恋愛
すごくなやんでいます。 結婚3年目 私専業主婦24、バツイチ夫37、子供2人四ヶ月、3歳 デキ婚 私たち夫婦は会話などがありません 1年以上セックスもありませんふとんも別です 結婚当初は、気づかなかったのですが 私が疲れてしまいました。 旦那は、仕事の話をするのを嫌います あと私が相談をしてもいい返事など 返ってきません、うん、ふーんとかです でも自分が機嫌がいいときは、楽しかった 話をいってきます 目も合わせないです 出かけようと言うのも基本わたしです 基本仕事で家には、いないので ほぼ1人で育児です 私は、嫌なことや喧嘩などしたら しっかり話して終わらしたいタイプなのですが 夫は、すぐ出ていくか爆発して 暴れます(物に)胸ぐら掴まれたり、おされたり は、あります。怖いです とくにお酒が入ったとき 普段は、そんな感じじゃないです 家事もたまにやっていてくれたり します、こどもも月一回ほど遊びに連れていってくれます、いいお父さんで通ってます 2人目がうまれてから、なんでこんなに 私がんばってるのだろうと気づき 辛くなります、 旦那と仲良くなるために会話もがんばろうと しました、喜んで欲しいから料理も プレゼントも、思いやりが大切やと思うので 何回も互いに会話をしようと 話し合いましたが、がんばると言ってたの ですがむだでした 誕生日、結婚記念日、おめでとうの 言葉もなかったです 離婚したらもちろん子供2人つれてシングルで やって行こうと思います 覚悟は、あります 親に言ったらそんなの夫婦やったら 当たり前会話がないのは、と言われ 他の話も言ったらぜんぶ私が悪いと言われ 辛いです 私も溜め込んでしまう性格なので いまいっぱいです 結婚ってこんなに寂しいんだと思ってます 皆さんの家庭では、こんな事普通ですか? ずーと一緒にいますか? 基準がわからないので教えてください

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
トビ文で一番気になったのがご主人が目も合わせない、、というところです。 ご主人には何を話しても無駄でしょう。話して治る段階ではないと思います。 そんなことが原因で離婚になった(離婚された)のではないでしょうか。 とにかく、専業主婦からできるだけ早く抜け出すことが大切だと思います。 ご両親が助けてくれるなら短期間でもお子さんを預け、仕事を始めるのがベスト。そうなれば保育園に預けることもできるでしょう。ご両親にはこれ以上ご主人のことを話しても理解してもらえないと思うので、経済的に仕事をしないと無理、短期間でもいいので保育園に入れるまで子供の面倒を見て頂戴と頼んでみましょう。 年齢が一回り違うと世代が違うように話も合わないことがあるのです。無理にご主人を振り向かせるのはやめてあなたはお子さんと前を見ていればいいのです。

お疲れさま

今日はカレー
頑張ってますね。 頑張りすぎたり相手に期待しすぎたりすると疲れちゃいますよね。 夫婦の形は十人十色ですから、会話のない夫婦だって別居婚の夫婦だっていつも一緒の夫婦だっているでしょう。双方が納得していれば基準なんてないんです。 ただ、トピ主さんのところはトピ主さんが納得していないのです。 うちはこうだよ、と他人に言われてもそうする必要もないし他人を変えることはできないから旦那さんを変えるのも難しいです。 となるとどうしたらいいか。 夫に期待しないで、毎日穏やかに過ごす。夫のいいところだけを見ようとする。 離婚して子ども2人と生きていく。 どっちかです。 夫や妻の性格にもよるんです。うちは食事中やお出かけ中は会話しますが、それぞれの1人の時間も大事にしますよ。妻、夫、妻と夫、妻と子ども、夫と子ども、妻と夫と子ども、どのパターンの時間もお互いが心地よくいられるように過ごしている気がします。

親だから頑張っているんじゃないの?

041
トラジャ
>皆さんの家庭では、こんな事普通ですか? >ずーと一緒にいますか? >基準がわからないので教えてください 胸ぐらをつかまれたり、暴れたりはありません。 それ以外は、トピ主さんのご主人とそんなに変わらないかな・・・ レスは、生後4か月だからなんじゃないの?まだ体戻っていないから。 仕事の話は一切しませんでした。 相談も話もあまり聞いていなかったかもしれませんが、私が一方的にしゃべっていたと思います。 誕生日や記念日って・・・ >なんでこんなに >私がんばってるのだろうと気づき >辛くなります、 なんでって、親になったからでしょ? ご主人はトピ主さんと二人のお子さんを養うために頑張っていないの? >離婚したらもちろん子供2人つれてシングルで >やって行こうと思います >覚悟は、あります 出来婚で、親になる覚悟をする前に結婚して親になってしまったのかな? 貴方の覚悟って・・・どんな覚悟なんだろう? 今専業主婦で、どうやって乳飲み子抱えてやっていけるのか? 甘いと思うのは私だけでしょうか?

まるでDV

🙂
ハジン
旦那さんとは恋愛なんですか?何れにしても、今更言っても駄目ですが、そんな 13歳も年上のそれもバツイチの人と結婚しなくたって・・ あなたの胸ぐらをつかむなんて、まるで、DVじゃないですか。旦那さんは前妻さんとは生き別れなんですか? このままのあなたの言動には付いて行けない・・と、とことん、旦那さんと話し合って、みてください。

まずは

🐱
URI
相手のどこがよくて結婚したの? それが問題解決の出発点です。

ご主人の気持ちもわかる

041
トピ主さんは気に入らないことや喧嘩を徹底的にしたい。 でも、洗いざらい全部出しちゃダメでしょ。 ご主人は家庭では仕事を忘れたいのに、話さなくてはダメですか? 楽しい話だけしてはダメですか? ご主人に相談すると意見が合わないことが多くないですか? 反対意見より、うん、ふーんの方が良いのではありませんか? ご主人だって頑張っているでしょ? 口うるさい妻に暴力的になる夫って多いですね。 妻の口がうるさ過ぎるからでは? 私の知り合いのDV夫の妻は、全員うるさくねっちこいです。 離婚してシングルになる覚悟はあるそうですが、 20歳くらいで結婚してしまって職歴が殆ど無さそうですが、 経済的にどうやって育てていくつもりなのでしょうか? 親にも理解されない状況じゃサポートは無理でしょ? 取り敢えず、誕生日は「おめでとう。」って言ってもらえるように 上手く持って行きましょう。

とりあえず仕事しては?

🙂
通りすがり
そういう旦那さんは多いと思いますよ。 うち…どうだっけ?挨拶以外で 今朝話したのは「飲み物がない」って言われて コーヒー淹れたかな。 昨夜は私「(台風だったけど)電車動いてた?会社に人来てた?」夫「動いてた、きてた」 トピ主さんの場合とりあえず、仕事探して、外に出たらどうでしょう。 お若いから、手に職がつけられるかもしれないし、 どうしても離婚したかったら 仕事がないと、できませんよね。 それに、家で子育てで閉じこもってると 旦那さんしか話し相手がいなくて、ますます煮詰まります。 外の世界で社会参加してみては? 変わりたいなら、まずは仕事、お金です。 ぼーっとしてたら、何にも変わらないまま、5年10年たちますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧