本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚のタイミング?!沖縄と長野の遠距離になります

結婚のタイミング?!沖縄と長野の遠距離になります

レス4
(トピ主 1
まろん
恋愛
こんにちは。23歳女です。付き合って1年の彼は3つ上です。 付き合ってすぐ半同棲状態で、その後3ヶ月前からは車で2時間ほどの距離に離れました。 まだこれから半年先の話なのですが、彼が沖縄に転勤することになり、 長野と沖縄の遠距離になる予定です。 彼がその話を私にした時に、「一緒に来てくれたら嬉しいけど、 それは俺が決めることじゃない」というようなことを言っていました。 私の選択肢は、 1仕事を続けて、沖縄と長野の遠距離恋愛をする 2会社は辞めず、転勤という形で沖縄に行く(沖縄営業所があるので。転勤できるか確実ではない) 3会社を辞め、沖縄で転職する(教員免許があるので教師、または現在の仕事と同業) まだ23、仕事を初めて2年もたっていないので、1が1番妥当なのかなとは思うのですが なんせ、現在月に2~3回のデートでも寂しいのに、沖縄と長野ではさらに会える時間は減ります。 私にとって彼の存在は、生きるモチベーションにもつながっているほどの大きな存在です。 自立できていないと思われるかもしれませんが、やはり一緒にいたいのです。 お互い結婚を意識しているからなのか、逆に結婚の「け」の字も口にしないのですが ゆくゆくは・・・と思っていることは確かだと思います。 結婚の話というよりも、結婚のその先の一生をどう一緒に過ごすのか考えているからです。 また、お互いの親にも紹介済みです。 よく「結婚はタイミング」なんて言いますが、私たちのタイミングはもしかしたら、 この彼の沖縄の転勤にあるのかもしれないと思っています。 人生の先輩方、どう思われますか? いろいろな方の意見を参考にさせて頂き、自分で決断しようと思いますので よろしくお願いします。

ランキング

レス

私がその歳なら…

041
かぼちゃん
ついていかなかったと思います。というか、その歳の頃は結婚というものが現実的でなかったので。 トピ主さんはしっかりしていらっしゃる方のようにお見受けしました。トピ主さんになら、ついていったらどうかな?と言いたいと思います。 まだ仕事もやりだして間もないとのことなので一緒に転勤で、どうでしょうか? 沖縄いいですね~。一度暮らしてみたい場所ですよ~。

転勤&結婚

041
ai
結婚するので、ということで転勤の申請を出してみては? すぐに転勤できたら、沖縄で結婚して仕事を続けましょう。 「すぐには無理だけど、来期中にはなんとかなるよう 人事に交渉してみる」というような回答がもらえたら 長野と沖縄で遠距離恋愛しましょう。 「沖縄への転勤は無理。移動はさせられない」と言われても しばらく(半年~1年程度)は転勤の交渉を続けて、それでも ダメだったら(というか、絶対無理だ、と思った時点で) 辞めて沖縄に行って結婚しましょう。お幸せに。

同じような境遇です☆

🎶
ちっちょ
私にも神奈川で一年間付き合った彼がいました。その彼が青森に転勤になり、自分自身ついていくか悩みました。 もともと結婚することは決めていたし私にも仕事があったので期間を決めて一年は遠距離をすることにしました。私も神奈川にいたときは毎週会っていたので離れると寂しいかと思いましたが離れてみると自分の時間を大事に出来ますし家族との時間も大切にできてよかったなぁと思っています。 今は3ヶ月に一回しか会えないし別れ際は寂しいけど次に会う日を指折り数えてまつのも楽しいですよ☆ そんな彼とようやく4月に結婚できます☆ まぁ一つの案ですが。。。

トピ主です。ありがとうございます!

まろん トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。 「結婚するので」と言って転勤の申請をしてみるのは効果がありそうだと思ったのですが、 なんせまだ「結婚しよう」と2人の中で決まっているわけではないのでなんとも・・・ 結婚の話を私から彼に言い出しづらいのですが、言ってみてもいいですかね? とりあえず、1年は頑張ってみようかなと今思っています。 同じような境遇で結婚が決まった方もいらっしゃるみたいなので、勇気づけられました! みなさまありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧