ただ今 小四の息子と二歳の女の子の母です。
息子の小学校入学を機に、今の住まいに引っ越しました。
夫の実家で同居・・というかたちで、タイミングをみて息子の小学校入学の時が一番いいかな~と思って、将来の事も考えて同居を決意しました。
私自身 あまり社交的ではないこともあるんですが、幼稚園時代からのお友達関係があるお子さんやお母さんたちの会話の中になかなか入っていけずに、挨拶を自分からするように・・とか心がけたりはしていましたが、それでも特に親しいママ友はできませんでした。
外見的にとっつきにくい所も自分でわかっています。笑わないと怖い顔なんです・・・
周りは皆 行事や授業参観日などで親しくしているお母さん同士で楽しそうにおしゃべりしていて、自分だけ取り残されたみたいな悲しい気持ちです。
息子はどちらかというと社交的で、友達もいるしガールフレンドもいます。でも私は その息子のお母さんたちともあまり話す機会もなく 向こうのお母さん達は今までのママ友達としか話をしません。
自分から話しかけようと努力もしてますが、あまりでしゃばった感じにもなりたくありません。
なんだかとりとめのない解りずらい文章でごめんなさい
同じような悩みを 今現在お持ちの方・もしくは悩みが解決したかた
アドバイスお願いします。