本文へ

バツ2の彼との交際に悩んでいます。

レス13
(トピ主 1
041
こう
恋愛
中学卒業以来、十何年ぶりに再会した元彼は、バツ2になっていて、
子供は初めの奥さんとの間に自分の子供が1人、奥さんの連れ子が2人います。
2回目の結婚では子供がいません。

そんな彼に今年ひょんなことから再会しました。
彼は運命だ!!と言ってくれましたが、
バツ2なのに、運命なのこの再会?と、何故か冷ややかな自分がいます。
ちなみに離婚の原因は、2回とも自分に非は無いそうで・・・

中学以来なので、彼が一切お酒を呑めないことや、
友達もほとんどいなく、毎日仕事と家の行き来だけで、
いままで自由奔放に生きてきた私にとって、
毎日毎分来るメールや、同僚と飲みに出かけるのも、彼の承諾を得てから。
もちろんその飲み会に男性がいるとダメ。
でも、優しくて、何よりも私を優先に考えてくれる。
アパートの駐車場も借りてくれて、家の鍵もくれて。

彼と再会したときに、私には長く付き合っている彼がいて、最近その彼とは、別れました。
でも、現在どちらも中途半端のままで・・・
もちろんどちらの彼にも、それぞれの存在を伝えました。

もう私も結婚していてもおかしくない年齢で、
この再会に、結婚という2文字が目の前にぶらつき、
ただ付き合ってみるという歳では無いので、付き合う=結婚とどうしても考えてしまいます。
なので、1歩前に踏み出せないでいます。
前の彼とは別れたけども、バツ2の彼と出発する勇気がない。

どうしたものでしょうか・・・

ランキング

レス

やめときなはれ!

041
ぐーみん
そんなに今から束縛するような人、結婚したら主さん籠の鳥状態になるの目に見えてます バツ1は諸事情、バツ2から自己責任っていいます バツ2の原因が自分に全く無いと言い切る辺りで次もダメでしょうね こんな奴に関わりあう必要無し! 主さんも本能が危険感じているから踏み切れないんだと思うよ

迷ってるうちはやめておく

🐤
どうもしなくていいじゃないですか。 元彼と、バツ2の元彼、2人しかチョイスがないわけじゃないでしょう? 次行きましょう。 離婚や別れに関して「自分には全く非がない」と言えちゃう人は信用ならないですね。 2人の事なんだから、2人両方に上手く行かなかった何かがあるはずでしょう? とりあえず、バツ2の元彼さんだけはやめておいた方がいいと思います。 でもカギも渡されてるってことはもうつきあってるんですか? 結婚しててもおかしくないような年齢の女性が そういう宙ぶらりんな状態を流されるままに続けてるような軽い感じとか、 どうかと思いますね。 双方に伝えていればいいってもんじゃなくて、 女としてどうかと思いますね。 結婚したいなら、まずそういう自分の態度とか行動を改めた方がいいです。

幸せのかたち

🐤
とも
>ちなみに離婚の原因は、2回とも自分に非は無いそうで・・・ 離婚の理由に片方だけが悪いことってそうそうないと思いますよ しかも、2回ですよね 本当に彼自身に理由がわかっていないなら、同じことを繰り返しますよ 元彼って事は、婚姻はなくても主さんとも一度別れる原因があったわけですしね 飲み友達(男性)が離婚しましたが、理由は奥さん(私は知人ではない)が自由で、自分は優しすぎたことという意味のわかんないものでした(笑) ”結婚したいから”という理由で付き合うにはリスクの高い相手のように思えます。ついでに"離婚"や"母子家庭"も経験できちゃうかも・・・ 主さんは、束縛されることに幸せを感じているのですか? だったら、ちょうど合う相手なのかなとも思いますけど

バツ2ですか・・・

041
Bob
まず「2回とも彼には非がない」という点ですが・・・ ということは、離婚するような原因を作る女性を2回も選んでしまったわけですかね? 自分から過ちを認めたくないのではないですか? それと、収入や、養育費などはどうなってます? そのあたりもしっかり確認しておかないと後々面倒だと思いますよ。 中学の卒業以来の再会・・・ 運命のように感じるのはわかります。(自分にも似たような経験があります) ですけれど、彼が結婚に向いている男性かどうか、また3人の子どもとの関係は現在どうなっているのか、その2点については、「運命」云々とは別にクリアした方がいい問題だと思いますよ。

では

041
単刀直入
他に素敵な男性と出会えるまで待ちましょう

自分から、『2回とも自分に非は無い…』と、言う彼

投資家
バツ1であれば、人間誰しも間違いはある。百歩譲って、失敗を糧に、ある意味バツ0より学習した人間ととらえる人もいるかもしれません。 しかし、バツ2はどうでしょうか。(全てのバツ2の方を否定しているわけではありません)自分から、自分に非は無いと言えますかね。 一緒になっても苦労するだけです。

勇気を出す必要はないのでは、、、

041
小染
>毎日毎分来るメールや、同僚と飲みに出かけるのも、彼の承諾を得てから。 >もちろんその飲み会に男性がいるとダメ。 束縛男の匂いが~! えてして、恋愛のはじめにはこういうこと嫌じゃなかったりしますが、、、 >でも、優しくて、何よりも私を優先に考えてくれる。 >アパートの駐車場も借りてくれて、家の鍵もくれて。 私のために何でもしてくれそうな男。 恋愛のはじめにここまでする男。ちょっと危険です! この2つが合わさるタイプは、DVに走る傾向大です。 >ちなみに離婚の原因は、2回とも自分に非は無いそうで 2回も離婚して、自分に非はないなんて(笑) 「おれが原因で」とゲロするバカ正直はいないでしょうが。 >バツ2の彼と出発する勇気がない。 そんな勇気は必要ありません。 別れるつもりがないなら、距離をおきつつつきあってみて。見えてくるものがあるはずです。 >アパートの駐車場も借りてくれて あまりお金を使わせすぎないように注意してください。お金の嵩は、別れる時の執着心になり得ます。 申し訳ないけど、この彼、好きになれません。

自分は悪くない?

🐤
私は×2の彼がどういう方なのか このトピの文章からしか知りません。 なのにどうも引っかかってしまうことが2点 ・「離婚の原因は、2回とも自分に非は無いそうで・」  たとえDVや借金等奥さんのみに非があったとしても、  自分に非はないと言い切るのって男としてどうなんだろう?  断言する人ほど・・実は本人に問題アリだったりするので慎重になられた方がよいかと思います。「運命だ」もねぇ・・今の状況で臆面もなくよく言えるなぁと思っちゃいました。 ・「毎日毎分来るメールや、同僚と飲みに出かけるのも、彼の承諾を得てから。もちろんその飲み会に男性がいるとダメ。」  束縛と愛されていることを混同しているように感じました。今この束縛では結婚したらもっと酷くなる可能性が高いように思います。DV領域に入るかも・・ 勝手なこと書いちゃってごめんなさい ただ・・DV・モラハラで離婚した私には×2の彼に危険な匂いを感じたので心配になりました。

あたなの母だとしたら

041
初雪
この人とのお付き合いすら反対します。 何故ならその人の言ってる事が軽率だし(運命とやら・・) 飲み会にその人の承諾がいるだの 男性がいたら駄目なのって あなたの事 全然 信頼してない。 なのにあなたは「優しくて 私の事を優先して考えてくれる」なんて・・ おかしいですよ。 毎日毎分メールなんかしてくる男は 私はごめんです。 その人がバツ2だから反対ではなく 文面から見えるその人は 離婚して寂しい時に たまたまあなたと再会して まぁいい相手にされてるように感じました。 だからあなたも踏み出せない、勇気がないんじゃないですか? 

イケません

💔
ゆうみん
ばつ二が決して悪いとはいいませんが 私ならあえてそんな選択はしないなあ 恋は盲目いうけれどやはり長い人生を考えるとばつ二はきついものがあります ばつ二をこえる魅力があるのか冷静に考えてみると以外と なんでやろと思うこともあると思います 女の人はやはり男の人とちがいやはりあまり遅くなったらいろいろ不利かなと うちの友達はお見合い相談にはいり結婚して幸せに暮らしています 彼女のえらいとこはいまいちやった人とかうまくいかない恋があっても前向きに行動起こしたからと思います 頑張って下さい!もっとよい人は絶対いますよ

皆さんコメントありがとうございます。

041
こう トピ主
こんなに沢山のコメントいただけるとは、思ってもいませんでした。 本当にありがとうございます。 なるほど~~~と、かなり心にきました。 皆さん、やめときなさい・・・というご意見で、 やっぱりそうか・・・と、確信しました。 昔の淡い恋に、ただ浸っていたのかもしれません。 現実はバツ2。そして優柔不断な私がいる。 ぴさんのコメントの、 「結婚しててもおかしくないような年齢の女性が そういう宙ぶらりんな状態を流されるままに続けてるような軽い感じとか、 どうかと思いますね。 双方に伝えていればいいってもんじゃなくて、 女としてどうかと思いますね。 結婚したいなら、まずそういう自分の態度とか行動を改めた方がいいです。」 ホントそのとおりです・・・ まず自分を改めないとですね。反省です。 バツ2の彼とは、今日仕事が終わって、鍵を返しに行って来ます。 話しをして、ただの初恋の人に戻ります。 彼は、男女間に友情は無く、別れたら一切連絡を取らないし、 全て消去する人だそうなので、初恋の彼とは、2度と会えなくなります。 これが運命だったのでしょう・・・

後悔しませんか?

🐷
なこま
人生って1回っきりですよ。初恋の彼と結婚できる人なんてそういるもんじゃありません。別れちゃって本当に後悔しませんか? 安全な橋を渡るだけじゃ人生つまらないじゃないですか。 彼は女性運がないのかもしれません。2回の離婚って×3の彼氏と結婚はどうかってトピあるくらいですから×2くらいなんでもありませんよ。 束縛が多いのは主さんを愛している証拠です。 恋愛や結婚にはタイミングと縁があるものです。永く付き合ったからうまくいくとは限りません。 本当に運命の人なのか確かめてみる気はありませんか?

バツ3に・・・

041
imagine
憶測で大変失礼ながら、トピ主さんが彼と結婚したとしてもいずれ彼がバツ3になる予感がしてしまいます。 彼が言う「離婚の原因は、2回とも自分に非は無い」という言葉がひっかかるんですね。本当に相手の女性が100%悪いという交際・結婚が2回も連続するものかと。 離婚に至った原因が自分にもあると思い至れないだけではないのかと。 まだ悩んでいる状態なら、辛いでしょうがもう少し悩んでよく見極めた方がよろしいかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧