本文へ

バツ2彼氏とは別れるべき?

レス21
(トピ主 0
😣
ナナ
恋愛
彼氏47歳で私38歳です。
彼はバツ2で前の奥さんとの間に一人中学になる息子がいます。奥さんの浮気が原因で別れましたが子供が成人するまでは養育費を振り込むそうです。
私と彼は付き合いはじめてから4年が立ちました。
私はそろそろ結婚も考えお付き合いをしたいのですが、彼は子供はもうほしくない。自分は結婚にはむいてないようだ。次はもう失敗したくない。また別れるくらいならこのままの方がよい。と全否定されました。
ショックで毎日考えてしまいます。
普通に考えればさっさと別れるべきとはわかっているのですがまだどうしても彼の事がそれでも好きで別れられません。
彼もトラウマが大きく結婚となると中々次にふみだせないとのこと。
もう少し二人で頑張ってみるべきでしょうか。それとも辛くても別れた方が自分の為でしょうか?
皆さんの経験やご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何をがんばるの?

041
ゆきうさぎ
トピ主さんとは結婚しないんだよ。 数年後の心変わりを期待しているのかもだけど。 失敗したくない、って、 トピ主さんに対して 失敗する可能性を考えている時点で もう結婚は、なしだなって思わない? 婚姻制度にとらわれず、 このままつきあいつつ、 他も見渡してみたら? 4年も経って進展ないんじゃさ。

結婚する気全然なし

💢
今日は雷
男から見るとこれはトラウマではなくて 結婚して「縛られるのはもうこりごりだ」という事です。 結婚を言われなくて「遊べる相手がいればもういい」という事です。 あなたとの結婚は全然考えていません。 あなたがいなくなっても次の遊び相手を探します。 あなたがせまって結婚してもすぐバツ3になるタイプです。

それトラウマじゃないと思うな。

かんぴょう娘
私も40代のバツイチと付き合ったことがありますが、 一度結婚に失敗すると、 もう『結婚』に縛られたくないと思うみたいです。 普段は自由な生活で、 自分が必要な時だけ女性とイチャイチャ。 時間も自由、お金も自由。 親戚付き合いもなく、ストレスなし! こんな楽な生き方無いでしょうね。 誰かに、『40代のバツアリ男性は、 結婚に懲りて考えてない人も少なからずいる』と 聞いた事があったため、 私は3ヶ月の付き合いで別れました。 やっぱり結婚を考えている様に見えなかったから。 トピ主さんの場合、すでに4年ですか。長いですね。 長く付き合っちゃうと執着心が出てきますから、 なかなか別れ難くなってきますよね。 しかし、そのまま40代になったら、ものすごく後悔しそう。 結婚せずとも彼と仲良く『同士』として 生きて行くのもいいとは思いますが。 その覚悟はありますか? 私(当時30)も初めはそう思っていたのですが、 彼のいい加減さに気付きやめました。 こんな男に自分の人生を委ねられないと思って。 トピ主さん、40前に考えたほうがいいですよ。

逆に聞きたい

🙂
かると
彼47歳、トピ主38歳でどうして結婚したいんですか?

整理してさしあげますね

🙂
みろくぼさつ
4年もつきあってる 相手はバツ2、47歳 前妻との子に養育費を払ってる 結婚はしたくない 子供も要らない このまま付き合ってるだけでいい つまり たまに会って付き合いや身体の関係は続けたいが、結婚はしない ということですよね。 えっと、、、都合のいい女になってしまいませんか?

何を二人でがんばるのかわからない

🐧
ぼんみ
トピ主が結婚を我慢することを受け入れるために精神的にがんばり、恋人同士を続けるというなら分かるのですが、 二人でがんばるというのは何をするんでしょうか。 子供がいて養育費を払っている彼は、もう結婚はしたくないのですよ。

結婚しなくてもいいと思うけど

041
銀婚式
47歳と38歳、交際4年。 あなたが彼のことを好きなら結婚せずに恋人同士でいるのも一つの道だと思いますよ。 彼は結婚したくないんだから彼とは結婚できません。 彼の気持ちが変わることを期待するのはあなたの人生を棒に振るだけ。 4年前にあなたが本気で結婚して子供を持つことを考えてたなら バツ2の男は選択肢に入らないはずなのよ、34歳だったんだからさ。 それでもあなたは彼と交際した。その時点でナナは結婚しなくていいんだな、と彼は思ったんじゃないかな。 一人で人生を過ごすより好きな男がいたほうがいい。 そういう考えもあると思うよ。 子供を持ちたいのなら「しばらく」その男と会わずに婚活するしかないよね。 婚活しながらその男と会っていたんじゃ婚活相手に失礼だからね。 大丈夫、あなたが婚活に失敗してもその男の所に戻れる可能性は高いと思うよ。 バツ2なんて何かワケがあるんだから、まともな女は相手にしないから(笑)。 私は若い女性には結婚して子供を育ててほしいと思っているけど 結婚できない男と恋愛すること、それも人生だと思ってますよ、苦しい道だけど。 結婚だって苦しい道なんですよ(笑)

結婚は

💡
CCan
結婚したくない人が無理にするものではないです。 >もう少し二人で頑張ってみるべきでしょうか 何を「二人」で頑張るの? 貴方の望みは、彼の気持ちを結婚に向けさせることで、 別れずに何とか結婚に持ち込めるのではとの計算があり、 これを都合良く「二人」で頑張ると表現しているだけ。 >それとも辛くても別れた方が自分の為でしょうか? ここは「二人」ではなく自分の為だけなの? 彼のことを考えず、自分の都合しか考えていないのがよく解る。 だから結婚できないのです。

断ち切る勇気

041
なんだかな
4年お付き合いしたのですね。 それで、何の進展もなく・・・。 トラウマ云々の前にあなたに失礼でしょう? ずいぶん誠意のない男性ですね。×2の理由もその辺に有るのでは。 あなたが彼のことが好きで好きで離れたくないならそのままでもいいと思います。 彼が還暦過ぎて体力に自信がなくなった時初めて再婚に前向きになるかもしれませんからね。 私がトピ主さんなら見切りをつけて次の幸せに進むと思います。

彼の気持ちは受け入れるしかないです

041
みるみる
ショックとか全否定とか、トピ様だって彼の気持ちを全然受け入れていないのに勝手だなと思いました。 50歳手前でバツ2で子持ちの人って、再婚を考えていない人の方が普通ですよ。 まだ養育費の振込みも続いているようだし、これで相手が結婚を考えているって思う方が、甘くないですか? 50代で子どもが欲しい人も少数派でしょう。 普通はそろそろ孫ができる歳なんですよ。 子どもが成人する頃には70歳です。今から子育てって、しんどいです。 一度は赤ちゃんがいて、どんなに大変か知っているからこそ、無理って思うのもわかります。  彼が本当に好きなら、彼は実子がいるし、まだ中学生だし、子どもはもういらないって事実は受け入れるしかないです。 4年も粘って、この上何を頑張るつもりなのか分りませんが、彼は結婚願望がないってことを受け入れた上で、このまま付き合うのか、別れるのかを選ぶしかないです。 すでにトピ様も高齢出産だし、粘っている場合じゃないです。 子どもが欲しいなら、すぐにでも他を探すしかないし、このままなら、子どもは諦めるってことです。

彼はずるい

041
うめ
今彼は健康の不安もないし、経済的な不満もない。子孫も残して親にも面目が立っている。恋人がいれば休日の楽しみや生理的にも満足出来る。。。そこで主様との結婚にメリットを感じていないのでしょう。逆に結婚してしまえば女は変わる、生活費もかかる。バツ2で学んだですよ。 もし主様との結婚を考える時が来るとしたら、彼親の介護が必要になった時又は彼自身老いを感じた時じゃないでしょうか。それがいつ来るのかは未定。

ナナさんじゃダメなの

041
経験豊富な50代
この人だ!と思えば結婚しますって彼。 ×2も×3も変わりゃしないから。 女優さんも電撃結婚したじゃない。 結婚は勢いとタイミングが大事。 もう腐ってる関係だと思う。 さっさと別れて電撃結婚したらどうですか? 彼を驚かしちゃえ!

彼の気持ちが

🙂
くまのみ
よく分かります。 絶対結婚はしません。 どうしても結婚したいのなら別れましょう。 結婚したくないのは、婚姻という形を取ると後々面倒くさいからです。 とても賢明な男性だと思います。 好きならそばにいればいいし、結婚したいなら別れる。

バツ2が問題かも

041
やめときなはれ
バツ2と言う時点で何故彼がそうなのか、と考えてみたことないですか? 私の周りにもいますが、もう、彼そのものが問題なのだと私はその人に関しては思いました。 一回くらいは失敗もするでしょうが二回も失敗する人に何期待するんでしょうかねえ…。 本当に妻の浮気だったとしても、彼が原因で浮気してしまう…という可能性もあるでしょ? 言葉の暴力とか無視するとか…孤立しちゃってどうしようもなくなるとか。 私のその知り合いは見た目は優しそうに見えるんだけど「口ばっかり」でしかも実際は多分暴力振るっていたと思います。 怒った時の目の奥の怖いことと言ったら…。 やっぱりバツが二つもつく人は… そんな人、やめとき。

彼は分かっている

🙂
暇人
結婚が向いていないと言う事を彼氏は分かっています。 だから、結婚したくない。 でも、トピック主さんは何故か結婚に向けて頑張ろうとしている。 トピック主さんが結婚をしたければ、別れるしかないでしょ。彼は×を増やしたくないんだから、責めないでください。

辛口です~

💤
かき氷
交際がはじまった時点でトピ主さん34歳だったんですよね。 どうしてバツ2で子持ちの男性と付き合ったんでしょうか??? そもそも、そこがナゾです。 バツ2男性を結婚対象と思える感覚がありえないです。 彼が好きだから別れられないんじゃなく、そういう関係に酔ってるだけ ですよ。 そして、トピ主さんは本気で結婚する気なんて持っていない。 2人で頑張ってみるって、何をどう頑張るんでしょうか? ・・・頑張るという言葉が出てくるのもズレてますよね。 都合のいい女になっているという自覚は全く無いのでしょうか? 彼が言うように彼は結婚には向いていない人だし、結婚する気が無いと ハッキリ言っていますよ。 バツ1ならまだ許せますが、バツ2ってよっぽどですから。 前の奥さんの浮気が原因で別れたと言うのも本当かどうかわからないですよ。 色々と残念なお2人だから、このままでいいんじゃないでしょうか。 お似合いだと思います。

別れる あるいは結婚に固執しない

041
imagine
過去の2度の結婚生活がトラウマだという男にさらに結婚を迫っても気の毒な気がします。 トピ主さんは結婚したいとうけど、彼ははっきりと拒否しているのですから、結婚に固執するならいつまでたっても平行線ではないのかな? 結婚はしないけど、精神面や金銭面等でお互いにメリットを感じるから交際を続けるというのはありだとは思います。

結婚したいのなら

🐶
れみ
この彼は無理かも。 養育費を払ってるし、経済的余裕がない。 離婚を経験してるので、もう結婚したくない。 あなたと結婚したいと思えるほどの魅力を感じない。 周囲から結婚をせかされる状況でもない。 今の自由気ままが気楽。 これをみて、彼が結婚を考えるとは思えないです。 主様が結婚をしたいのなら、早く婚活を開始したほうがいいです。 女性は年齢を重ねれば重ねるほど、婚活に不利になりますよ。

バツ2旦那の嫁です

😭
ちゃー
バツ2夫を持つものです。 結論から言うと、結婚やめておいた方がいいです! 彼はあなたの事を全否定したのではありません。彼が言う、自分は結婚に向いていない、また別れるくらいならこのままの方がいい。というのが全てです。結婚生活が成り立たない位結婚に向いてない男性って本当にいます。うちの旦那がそうです。彼は結婚経験があるからこそ自分に結婚が向いていない、また離婚するということがよくわかっているのです。前の奥さんの浮気が原因だとおっしゃってるようですが、あなたの彼を悪く言うようで申し訳ないですが、あなたに悪く思われたくないから 前の奥さんのせいにしてるような気がします。本当は彼がとても結婚には向いてないのですよ。私も結婚を甘く見てバツ2の夫と結婚した事をどれだけ後悔したか。。。結婚前はうちの旦那も前や前々の奥さんが悪いから離婚したみたいな事言ってましたが違います! 結婚したらあなたも我慢の限界がきます!

トピ主さんがもし家庭を持ちたいなら別れたほうがいいのでは

友人の状況に少し似ていたのでレスします。 もしトピ主さんが結婚して家庭をもちたいという気持ちがあるのであれば、すぐに彼と別れて婚活に今の悩んでいる分のエネルギーを注いだほうがいいと思います。 結婚して家庭をもちたい気持ちのある独身男性で、トピ主さんと気の合う人を見つける方向へ努力したほうが目的を達成しやすいです。 結婚できなくても、一生彼氏彼女の関係でいいから彼と一緒にいることのほうが自分にとって大事だと思えたなら今のままの関係でいいと思います。 彼自身が「結婚はもうしたくない」と言っているし、彼をとりまく環境も3度目の結婚をすんなり受け入れる状況ではないのではないでしょうか。 友人はトピ主さんが付き合い始めた年齢と同じ年でバツ2の彼と付き合いはじめました。 彼女は結婚願望もあったし、妊娠・出産にも意欲的で、当初はお互いに結婚するつもりだったようですが、なぜかいつも具体的な進展は彼側の都合で延期になって、もう10年近くなにも変わらないままです。友人は結果として自分の子供をもつのを諦めざるを得ない年齢に…。 トピ主さんにとって最善の選択ができますように!

答えはもう出ています・・・・

🙂
sisido
結婚に関しての彼の答えはもう出ていますよね。 結婚はしないし、子供もいらないと言っているのですから。 あなたは、そういう結婚の意思がない人と結婚をしたいと言っているのですから、 それは無理だと思います。 男の人って、結婚したかったら逆境を乗り越えてでもすると思いますよ。 ハンターなので。 今のままでいくならそれでもいいし、これで別れるのならそれでも仕方がない、というのが彼の思っていることでしょう。 結婚をしたいのなら、別の人を探すしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧