80歳の大姑と一緒に暮らしている29歳の主婦です。
大姑とは昨年の1月から同居をしています。
主人の母(この人もとんでもない人ですが、省略させてもらいます)が実の母の金品はすべて奪った後、自分の息子に押し付けて自分は姿を消しました。
大姑は心身共に弱っていたので、とりあえず『元気にしてあげよう』と思い、身の回り事をし、生活費も大姑は貯金もなく、年金は1月5万なので電話代(かけた分のみ)以外は負担してあげ、デイサービスを週2回利用し、心も体も元気を取り戻して本当に良かったなあと思っていました。
ですが、つい先日、大姑の本性知ってしまったんです。同じ屋根の下に住んでいれば、不満はあるとは思いますし、嫁は理屈抜きで気に入らないものなんでしょうけど、主人もそれを知り、大姑に出て行けと言った程です。
私もいつも優しくはできなかったけど、善かれと思ってしたことまでを悪く思われ、こんなに根性が曲ってるから捨てられたんだと思わずにはいられません。これ以上の同居は主人も望んではいないのですが、現実は大姑の身寄りといえば、実の妹(67)しかおらず、私も頭がおかしくなりそうです。どうしたら良いのでしょう?