本文へ
  • ホーム
  • 薄手であたたかい靴下ありますか?

薄手であたたかい靴下ありますか?

レス4
(トピ主 0
041
隠れ冷え性
足が冷えるので、あたたかい靴下を購入したいと考えています。
その靴下を履いたまま外出もしたいので、
薄手の靴下がいいです。
出来れば、千円程度で購入できるといいです。
オススメの靴下を教えてください。

ランキング

レス

靴下もいいけど

041
ももじ
末端冷え性のももじと申します。 先日フジテレビの「とくダネ!」で 冷え性特集をやっていました。 ハラマキなどでお腹を温めると 血行が良くなって手足の先まで血液が行き渡り 冷えが改善されるそうです。 実践しましたが、たしかに効果アリでした。 近頃はデザインや機能の充実したハラマキが 売っているので、併用してはいかがでしょうか? 外出には向かないかもしれませんが、私のおすすめは ユニクロのフリースハイソックスです。 これにスランケット(着る毛布)とハラマキで この冬はおうちであったかく過ごそうと思います。

五本指の靴下

041
私は末端冷え性
私も冷え性です。 すでにこの時期、冷え冷えで毎日大変です。 靴下も何かと苦労しましたが、今まで試した中で一番だったのは『五本指の靴下を履くこと』です。 (もし実行されていましたら、すみません…) 指と指の間が、きちんと布で覆われているのと、そうでないのとでは大きな差があり、これは履いた途端に体感できるかと思います。 見た目抵抗があるかもしれませんが、冷えには敵いません。 私は五本指靴下の上から、普通のハイソックスかニーハイを重ね履きしています。皮膚が弱いので、主にコットン素材です(重ねる方はウール混もあり) この『五本指に重ね履き』は冷え性の方には大変お勧めです。薄くても効果はあります。 出来ればレッグウォーマーを合わせると更に良いのですが、出掛ける際に靴によっては難しいかもしれません。 冷え性人間は『首の付く部位を晒さない』ことが基本ですが、腹巻きも効果絶大です。もしまだ試されていないようでしたら是非お試しください。

ユニクロさん

041
るい
ご希望の薄手かどうかわからないのですが・・・。 私は今年、ユニクロのヒートテックハイソックスを履いています。 短いものもありますので、お店でチェックしてみてください。

血流改善が必要です

🐱
kim
足が冷えるのは、血流が不足して、暖かい血液が足の毛細血管まで回ってない事が原因です。 体温が感じられないほど足先が冷たいなら、靴下を履いても温まりません。 最近、同様のトピがありました。参考になるレスがありますのでご覧下さい。 靴下を履くと足が冷たくなる方いらっしゃいますか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1103/361007.htm?g=03

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧