本文へ

草食女子な私

レス11
(トピ主 2
🐱
はる
恋愛
はじめまして。 21歳、大学生のはると申します。 私は、なかなか人を好きになる機会もなく、しかし、先日久しぶりに恋をしました。 しかし、私は世の中で言われているところの草食系で、恋愛経験もなく、お付き合いを始める前にしり込みをしてしまうようなことが何度もありました。 きっと一度、きちんと付き合って見ればよいのでしょうが、なかなか決心が付きません。 最近では、もう一生独身なんじゃないかと思うときもありますが、最近好きな人ができ、付き合いたいと思うようになりました。 しかし、その後の未知の世界に足を踏み入れる一歩の勇気がでません。 21にもなりお恥ずかしい話ではありますが、手を握ることもキスも、なにもかもがはじめてなので、考えただけで恐くなります。 皆さんは、初めての体験をどのように迎え入れることができましたか? アドバイス、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

獲らぬ狸…

041
すもも
>手を握ることもキスも、なにもかもがはじめてなので、考えただけで恐くなります 意中の男性と付き合えると決まったわけでもないのに そんな事を考える必要はありません。 意中の男性と付き合えなければ手を握る事もキスをすることもありませんから。 そういう事は告白されてから考えてください。 彼氏もいないのに勝負下着を何枚も買って今日はどれにしようかしらと本気で悩む位に滑稽です。

あなたが狼ならこわくない

041
おとなのおんな
女性は狼(男性)がこわいのです。 でも、誰かをすごくすごく好きになると、その人と会いたい、話をしたい、もっと知りたい、そばにいたい、近づきたい、抱きしめられたい、離れたくないと思います。 いつか、そんな人に出会います。 そのときは恥ずかしさも怖さもありません。 本当に好きで信頼できる人とのふれあいは決して怖くなくて幸福感いっぱいですよ。

傷つくのが怖いだけ

041
choco
と思いましたが、どうでしょうか? 辛口な言い方をすると、プライドが高いだけ。 ホント辛口ですみません...10年以上前の自分を見るようだったので(汗) 他の方も書かれてますが、誰かを本気で好きになると離れたくなくなります。 プライドなんて言ってられない、傷つきたくないなんて言ってられない。 女にとって恋愛は戦場。 でも体当たりでぶつかった分だけ、痛みもあるけど極上の幸せもあります。 心も体も傷ついて上等! 20過ぎてカマトトぶってても勿体ないですよ。 男性を自分と違う物と拒否するよりも、おもしろがって楽しんで! 女と違う部分もあるけど大して変わりないというか、 ...女みたいな男もいるぐらいだし、構えるほどじゃないですよ。 彼らも同じ人間です!

そうだなぁ

🙂
コンソメ
恋に恋しちゃってるなぁ(笑)初々しいですね。 >21にもなりお恥ずかしい話ではありますが、手を握ることもキスも、なにもかもがはじめてなので、考えただけで恐くなります 普通です。 むしろ10代のうちにしなくてよかったですよ。大人になるとわかるんですが、本当にただの「恋愛ごっこ」で、 なんにもわかってないことが多いですから。当人たちは大人になったつもりでもね。 おっしゃる初体験の心配ですが、まだ心配いらないでしょう。 告白に成功してから心配しましょう(笑) …でも初めてのときは、なんか思ったほどいいもんじゃないというか、 緊張と恥ずかしさでそれどころじゃなかったような。 それらを好きになるのは慣れてからです。 がんばって!まずは告白から!

いろいろあります!

😉
バーリントン
初めての体験を乗り越える時、必ず心から好きな異性がいて、勇気をくれるものです。 あせる必要はありません!あせり過ぎると、間違った男性を選ぶ元です! 手をつないで、二人とも手が、汗びっしょりになった事があります。 初チューするまでに、1時間以上ベンチに並んで座っていた事があります。 初は、21の時でしたが、お酒の力を借りました。(これはお勧めできませんが・・・) チョット、リードされたかな?(初チューとは別の人)

トピ主です

🐱
はる トピ主
皆さまアドバイス頂きありがとうございます。 一つ補足したいのですが、21年生きてきたので、付き合う機会は何度かありました。 そこで、このような不安があり、なかなか一歩を踏み出せず、お付き合いを断ったことが何度かありました。 気の早い話だとお思いの方もいらっしゃったのですが、確かにその通りだと私も思いますが、そのような経緯もあり、今回は相談いたしました。

うーん?

😑
きゃべつ
>きっと一度、きちんと付き合って見ればよいのでしょうが、なかなか決心が付きません。 >その後の未知の世界に足を踏み入れる一歩の勇気がでません。 もしかして自分が彼氏を作ろうと思えばすぐにでも作れると思ってますか?

そうだなぁ

041
かめこ
私も21歳大学生の女です。 婚約しています。 草食系とのことですが、私から見た草食系と自負している人はひとまず前置きが長い、言い訳が多い。 うだうだ言ってないで遊びに誘え、メールの1つでも打てば?って思います。 別に気を張ってデートに誘わなくてもいいんです。軽く遊びに行くだけなのに、自らハードル上げすぎ。 恋愛経験が少なくて……というなら、何人かの男性と買い物やお茶など軽く出かけて観察すればいいと思います。 付き合ってるわけでも、正式なデートでもないのだから。 私の友達にも"彼氏欲しい~""恋がしたい~"と言ってる子いますが、兎にも角にも受け身。 草食系を分かってるなら尚更待ってないで誘うにつきると思います。

多分私にも宛てたレスだと思うので

041
すもも
>一つ補足したいのですが、21年生きてきたので、付き合う機会は何度かありました。 えっと、その付き合う機会と今回の意中の相手とは全く関係ありませんよね。 だから意中の相手がトピ主さんを彼女にしてくれるかどうかすら分からない時点で トピ主さんの言う不安を考える必要はないと思ったまでの話です。

すみません、肉食女子、惚れっぽいです

041
おとなのおんな
「付き合う機会」「お付き合いを断る」…長年生きてきて、真剣交際した人5人、そのほとんどと深い仲になりましたが、私は 「つきあってください」と言ったことも言われたこともありません。 好きになったら、言わなくても相手に伝わってしまいます。目は口ほどにものを言う。 私の場合、好きになった人とは何故か両想いになれます。 好きになったら、自分の気持ちに正直に行動するので「ああすればよかった」「こうすればよかった」という後悔もないし、別れたあともいい思い出です。 前のレスで「恥ずかしさも恐怖もない」と書きましたが、コンソメさんのレスを読み、そうよね、やっぱり、緊張と恥ずかしさはあったなと思いました。でも、「触れたい」「もっと近づきたい」という気持ちのほうがずっと強いので、乗り越えられるというか。 大好きな人と心が通じて、手をつないだりキスしたり…。顔が真っ赤になっちゃったり、超ドキドキして心臓が口から出そうになったり。う~ん、いいもんですよ。 でも、人それぞれペースがありますので、あせらず機が熟するのを待ってからがいいですよ。

トピ主です

🐱
はる トピ主
皆様アドバイスありがとうございました。 周りにはあまりこのようなアドバイスを聞くことがなかったので、自分の恋愛観について考え直すことができました。 付き合う付き合わない関係なく初めから、色々考えて恋愛すら始められずにいました。 付き合って居る人が居て悩むのは当たり前ですが、男の人はそういう事しか考えていない気がして前に進めませんでした。 とりあえず私はメールして、彼氏を作るところから始めようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧