本文へ

150cmのジーンズ選び

レス18
(トピ主 0
041
こんにちは。私は身長153cm体重38キロ です。なかなかピッタリくるジーンズに出会えず 困っています。 丈はお直しに仕方なく出すとして、ウエストが ピッタリくるものがありません。お勧めのブランド を教えてください。

ランキング

レス

ちびぽちゃですが・・・

041
ゾロゾロゾロ
150cm、42kgです。 トピ主さんよりちびで太いので、合わないかもしれませんけど 私はユ○クロキッズの150cmをもっぱら愛用しています。 お直し無しではけます。 38kgだったときはちょっとお尻がゆるかったかな?

子供用ジーンズ

041
A中
トピ主さんは、38kgとのことですので、きっと無駄な肉が付いていないのだと思います。太っていないのですから、子供用ジーンズでも ぴったり来るのがあると思います。大人と子供では、同じ身長でも、体形や後姿が全然違います。 トピ主さんが、痩せていなかったら、違う意見になりますが、トピ主さんのような体形の方の方が、ふくよかな方よりも、丁度いいサイズを見つけやすいと思います。 子供用ジーンズは、お尻と太腿の部分がスマートです。大人用ジーンズは、ふくよかな人向けに作ってあります。 よく、体重は重くないし、ウエストも細いのに、お尻と太腿でつかえてしまい、1サイズ上のジーンズしか履けないとか、太腿とお尻の境目の肉がジャマをして、すっきりした格好ができないと悩んでいる人も居ます。そういう人の方が丁度いいサイズが見つかりにくいのです。 トピ主さんは、そういうことがないと思うので、すぐに身体にフィットした素敵なジーンズが見つかると思います。

私は、

041
しゅり
149cm 38kg。 GAP kids 愛用です。 試したことありますか? 私の場合は、大体14です。 でもトピ主さんは身長からいくと16かな。 でも16だとぶかぶかしちゃうかな。 私はこれでお直しも一切なしです。 BoysだとGirlsよりスリムに出来ているものもあるので Boysを試してみてはいかがでしょうか? kids???て少し抵抗があるかもしれませんが、 安いし、でもしっかりしてるし、良いですよ。 ただ種類がないので、 ちょくちょくチェックしています。 ジーンズ選び、てとても難しいですよね。 もう少し大きく育ちたかった・・・

キッズ

041
ちびちび
私は身長150cmなのですが、サイズないんですよね。。。 大人用をお直しするよりキッズを選んでみてはどうでしょう?ジーンズショップのものなら、シンプルでキッズに見えないのがあります。丈つめいらないし。安いし。それに自分にぴったりってあんまりないもんで、気持ちがイイですよ。

ヌブ

041
ゆかり
私は150センチ41キロでトピ主さんよりは体重があるので、参考になるかどうかわかりませんが、マルイのクリスタルシルフという小さいサイズのセレクトショップに行くと、普通の売り場にはない別注の小さいサイズのジーンズが打っています。 国産だと「ヌブ」が21インチからあったと思います。輸入物だと、シマロンとか小さめですよね。試されましたか?輸入物は表示が同じでも物によって差があるので、店員さんに小さめに造られているものを聞いて出してもらうといいですよ。

体重とは関係なく骨格の差がありますよね

041
152センチです
こんにちは。以前体重が38キロぐらいだった頃があります。 私はウエストに比べて腰つきが広いので、ウエストはベルトで締めて、ヒップライン重視でジーンズを選びます。 ジーンズを穿いた格好で見られるのは腰とヒップラインです。ウエストはあまり気にしないほうがいいですよ。 私が使っていたのはリーバイス501・503。 LEEはラインが細くて、ヒップに合わせるとウエストがぶかぶかすぎ、ウエストに合わせるとヒップが入らない状態でした。 とにかく試着しまくるに限ります。

私145cmで45キロよ

041
ピアノピアノ
私もお薦めはキッズコーナー! 私は下半身が太いので150CM用ですがトビさんは 痩せてみえるから140CM用でも大丈夫かも。 大人用のジーンズだと26インチで良いのですが なにせお値段もするので、子供用だと2本買えて しまいます。子供用は丈もまず直さなくていいので (ちょっと位長い時は高いヒールの靴を履く)最近 もっぱら子供用のジーンズばかり購入しています。 オチビさんもお得な事あるんですよ~(笑)

あれこれ履いてみる!

041
いちご
私も150cm、結婚前は38kgでしたが、今は3人も生んで年とったのですこし太め・・・。 ということで、現在の私の場合は、ン万するジーンズまであれこれ試したあげく、ユニクロがジャストサイズ。 ローウエストで、腰まわりは多少ゆるいですが、別におっこっちゃうほどではない。おまけに安くて大満足。 2番めが子供用のディーゼル。あとは子供用と大人用の中間くらいの輸入物(米国)のできればジュニア向けのものの一番小さいサイズ。サイズ0とか00とか1くらい。アバクロンビ&フィッチとか。 150cmだといつも困るのは、お直しが必要なので、裾のあたりにデザインがされているものがはけないことですね。これはもうあきらめるしかない。 やっぱり色々しつこく履いてみるしかないですよ。

私もユニクロ!

041
そら
150なら、お直しナシでいけます! (体重もトピ主さんと一緒よ♪) 一人目出産した時はオシリの肉も少し落ちて 140でも入ったけど(丈がちょっと…) 今回は↑無理でした(笑) キッズ用ならウエストがゴムで微調整でき とっても便利。 冬はババシャツ着るのでゆるめに 夏はTシャツ一枚なのできつめにと。。。 最近は25インチとかも見かけるけど、ゆるい!! やっぱり150に戻ります。。 ただ最近の商品は股上が浅めにできてて 去年買った物より履きにくい。かな

GAPは?

041
アメリカン
GAPの子供用のLとかXLなら大丈夫だと思います。 丈等は大人用と同じでも子供用は腰周りが小さかったり、ウエストとヒップの差がなかったりしますので、38キロと細身の方にはいいと思いますよ。 GAPは在庫の少ない物やサイズ切れの品は、Tシャツ200円とかすごく安くなるときがありますからお勧めです。

マルイのクリスタルシルフ

041
チビッコ
店舗が少なすぎるのが難点ですが、私のお勧めはマルイのクリスタルシルフです。ここはSサイズ専門のショップなのですが、ただ細いだけじゃなくて丈も背の低い人用に合わせてあるのです。私はここを知ってから、パンツやフォーマルドレスなどはほとんどここを利用しています。色んなブランドの洋服が入っています。 ジーパンは21インチからありましたよ。 新宿・大宮・横浜・神戸のマルイに入っているそうです。 また、Sサイズコレクションというサイトがあるので参考にどうぞ!! http://www.s-colle.com/index.html

私もGAPkidsおすすめ

041
中級者
うちの息子が一時期、長さにあわせるとウェストぶかぶか状態でしたが、GAP kidsのジーンズならたいていウェストアジャスタがあるので、愛用していました。 トピ主さんはboysの14サイズくらいじゃないでしょうか。

おすすめサイト

041
ちゃちゃ
私もSサイズなんです。 Sサイズのことだったら便利サイト、ここがおすすめ♪ http://www.s-colle.com/index.html

アールジーンやシマロンは?

041
ぐぐる
ボーイッシュな体型なのか、小柄だけど女性 らしくメリハリのある体型なのか、骨格など の問題もありますよね。 私は骨格はすとんと少年型ですが、 贅肉が多くて下半身がスカートは辛いぐらい むっちりしています。。 身長は150cm、41kgです。 そんな私が持っている中では、アールジーン のスタンダードな形のジーンズがシルエット が綺麗で一番好きです。 シマロンもすっきりして好きですが、私は なんせがっちり腿&ふくらはぎなので、 ラインがいまいちです。友達が履いているの を見ると綺麗なので、細身のトピ主さんには 似合いそうに思います。 26インチ以下のジーンズ自体、どこでも売っ ているものではないので選択肢が少ないです が、履いてみないとわからないこともあるの で、いろいろ試してみるといいですよ。

えぇ~・・・

041
ミズキ
案外多いんですねぇ。 子供用の履いてる人。 私はダメです。 いくら背が低くても、 やっぱり子供とは体型が違いますもん。 お尻や胸がキツイです。 149cm39kgです。 でも合うんならどうぞ。 合わない私はユニ○ロなんかで細めのジーンズ愛用してます。

アバクロンビー

041
ベッシー
アバクロの14ーSLIMがおすすめです。 私は155センチ38キロなのですが、ピッタリです。 アバクロはジーンズの種類も豊富だし、 今年はスソをロールアップしてるものが 沢山出ていてかわいいよ~。 お値段も フィッチよりかなり安いので、 皆さんが書かれてるように子供用はお得!

腰穿きタイプなら…

041
サユリ
154cmで40kgです。 X-girlのジーンズがお勧めです。 びっくりするくらい、腰や足がほっそり。 きつい位のを買って、穿きながら体系に馴染ませるとグーです。 ピッタリくるのが見つかるといいですね。

GAPKIDS

041
GAPPER
ギャップのキッズが一番ですね。 店舗によっては、同じ様な体型の店員さんが 実際にKIDSをはいて売られてるので同じ悩みを解ってくれます。 ちなみにKIDSでも女の子用の方がお尻が大きめ 男の子用はお尻が小さめなんだそうです。 色々はいてみてください。 私も人一倍細くて特にお尻が本当に無いので、 いつも困ってます・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧