本文へ

子供を作った夫の浮気を許せますか?

レス25
(トピ主 0
041
ふたば
恋愛
30代、仕事をもつ主婦。結婚生活はもうすぐ4年。 夫との間の子ひとりと夫の連れ子2人の5人家族です。 最近になって夫が2年以上関係を続けた不倫相手がいて、二人の間にもうすぐ1才になる子どもがいることがわかりました。 夫の子どもと私の関係がうまくいかないことを理由に離婚話がでていましたが、私が納得せずにいました。しかしここで出て行く準備だけが進み始め問い詰めた所白状しました。 夫は私の方が好きで、不倫相手とは別れたら死ぬ、などと脅されたり色々で別れられられなかったと言います。子供まで作って何を・・とは思いますが、子どもに気づいたときにはおろせなくなっていたそうです。そんな夫をまだ好きな自分と許せない自分がいます。 私はいったいどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

選択肢は多く

041
きたかぜ
1 もし、その不倫相手の住所、勤務先などが分かっていれば、その不倫相手及びご主人に対し、損害賠償請求ができるはずです(詳しくは弁護士へ!弁護士会や役所の無料法律相談などを利用してみては?) 2 子供が不倫相手にもいるということで、遺産は必ずもめます。そのことも含めて弁護士に相談すると良いと思います。 3 あなた自身、そしてお子さんの気持ちはどうなのでしょうか?それによって、離婚に向けて自立するか(その場合養育費と慰謝料を忘れてはいけません)やり直すかが決まります。 4 ご主人の気持ちはどこに向いているでしょうか? 以上を総合して考えてみると良いと思います。焦らないで(今はパニックで辛いと思いますが、だからこそ整理して考えてみましょう)、お子さんのためにもしっかりしてくださいね。とりあえず弁護士に相談するのが良いと思います。

何人でもつくる

041
kit
そういう人は無責任です。一人の女性も幸せに出来ない人と暮らしているんですよ?いいんですか? 一緒に死ぬまで暮らしても財産問題で骨肉の争いになりかねません。考え直した方がいいと思います。あなたのお子さんのためにも。

○○だね

041
めこ
夫がまだ好きならこのまま一緒に暮らしたほうが良さそうです。 本当に夫が好きでしょう? 私から見るとまるで○○な女にみえます。

許せるわけがありません

041
ふゆみ
そこまでされても好きなんですか。。人を好きになる気持ちは理屈じゃないから仕方ないのかなあ。 ちなみに私だったら絶対にそんなの許しません。 だいたいそういう事をする男の言ってる事なんてどこまで本当かわかったもんじゃありませんし、どれだけ好きだった夫でも、いえ、好きだったからこそ、私ならその裏切り行為に100年の恋も一気に冷めるでしょうね。妻として情けなくて涙もでないんじゃないかな。 そういう男の倫理観は、死ぬまでなおらないと思う。 配偶者が自分に心底惚れてると自覚している分、ナメてかかられてますよ、絶対。 ふたばさんが彼を許せるなら許して、それこそ借りてきた言葉ですが「運命共同体」でやっていくしかないですよね。 好きで一緒にいたいなら許すしか道はないのだし。 あなたの納得いくまで頑張ってみて下さい。 繰り返しになるけれど、私なら、絶対に許さない。 これです。

そんな男だったから連れ子がいたのでは?

041
もも
そんな男だったから、連れ子を二人も連れてるんじゃないでしょうか? 信用出来ない男の子供はこれ以上産まない。 自分が産んだ子供だけ連れて、離婚する。 それくらいしか、思いつきません・・・・・・・・

信じられない

041
tome
辛口ですが、 不誠実で、信じられない男 であるように思えます。 おどされて、別れられなかった。 気付いたときは既におろせなかった。 君の方が好き。 でも、離婚準備を始めている。 連れ子が居て とのことですが、 前妻との別れ方は? 今回と似たような感じで、結婚なさったのでしょうか? 貴方の夫は、誰とも本気で付き合えない(貴方とも)誰とも浮気で付き合う、そんな男のように見えます。 あとは、そう言う男を選ぶか、選ばないかだけです。 許す許さない、ではない と思います。 不誠実な男だが、やっぱり好き。とことん付いて行く もアリでしょう。

もうすでに・・

041
チビタ
答えは出ているような気がするけど・・。 この男は望み無いんじゃないですか?

手立てを打とう!

041
経験者A
きたかぜさんと同意見です。こうなったら感情だけでは事を運べませんし、自分ひとりの手で解決できるものでもない。自分はどうしたいのか?最悪な場合はどんなことが起こりうるか、自分に出来る最良の手立ては?いろいろ考え文にまとめてみてはどうですか?(D.カーネギー’道は開ける’お勧めの本です) それから勿論弁護士に相談、行動に移すべきです。 私もほぼ同じ経験をしてます。別居、離婚に至るまで5年も費やしてしまいました。愛と憎しみは紙一重です。元夫に対して愛情と憎しみとが入り混じって泥沼な結婚生活でした。 お子さんに影響の無いよう気をつけてくださいね。自信をもって壁に立ち向かっていってください。同じ傷を持った者として、応援します!!!!!

絶対

041
別れなさい!問い詰めなかったら絶対言わなかったはず、もしその人と別れたとしても絶対また繰り返します。 一生治りません浮気癖は!!!!!!

もろ雄ですね

041
女豹
 本能を優先に生きる男性。そして、雌を引き寄せるフェロモンもある・・・  ふたばさんとの生活と並行していた。旦那様は、ふたばさんが出て行くのを手ぐすね引いて待っていたのでしょう。  今後、この旦那様については、雄で生き続けるため、同じ思いを繰り返すでしょう。それから、連れ子が反抗期になった時、大変かも・・。明るい未来は感じられない。  それでも好きなら、家を出てはいけません。罰として、弁護士さんを通して遺言状を書いてただきましょう。それから、給与、貯金、保険、不動産・・全て、ふたばさんが差し押さえます。昼はお弁当にして、その他の支出については、領収書なしのものは1円たりとも渡さない。  不倫相手の女が、それでどう出るか、旦那様が本性をむき出しにするか、高みの見物をいたしましょう。  

理由はなんであれ

041
いやです
ご主人は善悪の区別のつかない優柔不断の ただの「けじめのない男」です。 私だったら別れます。(キッパリ)

めこさんへ

041
私の読解力が足りないのでしょうか? 「夫がまだ好きならこのまま一緒に暮らしたほうが良さそうです。 本当に夫が好きでしょう? 私から見るとまるで○○な女にみえます。」 一体トピ主さんに何を伝えたいのでしょう? さっぱり解かりません。 しかも○○な女って・・・。○○って何ですか? 解かった所でいい気がしない感じですが。 トピ主さん、ショックでしたね。 許す許さないはトピ主さん次第と思いますが、私なら (子供に、人間の信頼関係を教えるに足る父親だろうか?)を基準に考えます。 そんな父親、どの面下げて 「人にウソをついてはいけない」 「人の信頼を裏切ってはいけない」 と子供に教えられるんでしょう?

子供がかわいそう

041
さっちゃん
浮気ですか。男って後先考えずにできていいですよね。ある意味うらやましくもあり。 ぶっとばしたいです、その夫!! 別れた方がいいと思います!つらいけど。 そんなヤシと一緒に居た方がこの先いいことあるとは思えないし、また浮気しますよ。

貴方の気持ち次第です。

041
めいめい
まだ旦那さんの事すきなのですか? 貴方をそこまでコケにして傷つけた人を?でもこう言う人はもう性格が治らないですよ。又やるでしょうね。そして、貴方方2人は良いとしてお子さん達はこの状態をどんなき持ちで見ているのでしょうか? そしてこれから生まれてくる愛人さんのお子さんには罪は無いでしょう?結局一番の被害者はお子さん達なのです。そこを良くお考え下さい。

愛しているんじゃなくて・・・

041
一種の犯罪ですから
執着していませんか? 旦那さん、そして結婚生活に。 私はまずは、旦那さんと距離を開けて自分を旦那さんとは別の環境で過ごしてみてはどうでしょう? 今のトピ主さんが、好きだと言ったところでその好きにはいろんな諦めが見え隠れするのですが・・・。 まずは、そこからはじめない事には先に進みようがないと思います。

病気

041
もも
そういう人は一生落ち着くことないと思います。 普通一回離婚するとそれなりに人間学習して成長するものですがご主人様は違うみたいですね。 とっとと見切りをつけるか開き直って不治の病として一緒に生活するか。 ちなみに私は無理ですね。

・・・

041
すー
皆、無責任な大人達・・ その中で不幸な子供達がたくさん・・ だんな様の連れ子、そして実子、不倫の果てにつくった子・・・何かんがえてんだか・・・ 子は親を選べない・・ トピ主さんもだんなさんも不倫相手も自分の事しか考えてないじゃない(怒)

覆水盆に返らず

041
しょーとけーき
不倫相手が「別れたら死ぬ~」とかいっているというのは旦那さんのいいわけです。 私だったら、連れ子だけでも、かわいがれません。心の狭い女なので。 それに、不倫して子供まで作ってたという時点で、自分がそこまで甘く見られたことに耐えられませんので、別れます。

天秤にかけます。

041
ゆず
私なら、彼への未練とかは抜きで、 この先、彼と一緒にやっていく苦労。 この先、子どもと二人で生きていく苦労。 単純に天秤にかけてしまいます。 どちらからも、逃げるということは出来ないですよね。 私なら、たぶん後者を選ぶなぁ。 何故ならば、子どもと二人で生きていくという道には、間違いなく、苦労もあるだろうけど、その中には希望も喜びもありそうだから....。

私なら・・・

041
姫子
実子と2人だけで生きていく道を選びます。 夫の実子2人は、不倫相手を新しいお母さんとして、1歳になる子と夫を含めて5人家族の新しい生活をして頂きます。 今までの生活や苦労を、どれだけ大変かをみんなに知ってもらう良い機会と考えます。 もちろん、慰謝料などの法的な手続きをしっかりすることは言うまでもなしです。

実はわたしも・・・

041
りり
私も不倫をしていて、彼との間に子供ができ先月出産しました。彼にはこどもがいますが、つきあいはじめたころから奥さんと別れるから結婚しようといわれ、私も彼を愛していたので子供をつくりました。 正直いまは少し後悔しているかもしれません。彼は奥さんとは性格の不一致を理由に離婚をするつもりらしいです。 トビ主さんがご主人を好きなら別れないほうがいいと思いますが、慰謝料ぶんどって離婚もいいと思いますけど・・・

ふたばです

041
ふたば
みなさん 沢山のご意見ありがとうございます。まだ、どうしたら良いのかわからない状態です。結論がでるまでには時間がかかりそうです・・・。 不倫相手についてですが、その女は私たちが付き合っているとき夫の友達として紹介されたことがあるんです。その時は仲の良い友達で結婚後1年は本当に友達だったそうです。女のほうは私たちの結婚前から夫のことを好きで、そのことをうちあけ、不倫となったということです。それが本当ならしつこく夫につきまとった女が気持ち悪く、許せません。友人面しておいて。もっとも優柔不断の夫につけこんだのだと思いますが・・。 今度、女とも話し合いをする予定ですし、法的手続きも取っていきたいと思っています。まあ、一番悪いのは夫ですから夫にどういう罰を与えようか、みなさんの意見を参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。

こういう例もあります

041
うば桜
別の立場で似た経験をした人物を知っています。 夫の会社の同僚(男)が不倫をし、相手が妊娠しました。 夫婦には乳幼児を含む子供3人がいましたが、本妻は弁護士から知恵をつけられ、婚姻費用(妻の生活費+養育費)をもらう代わり別居を黙認を続ける作戦にでました。 彼は愛人と同居。生まれた子供を認知はしました。 その後現在に至るまで10年以上たっていますが、彼の母親が病気でにっちもさっちも行かなくなった時、彼と愛人の関係が破綻。 破綻の原因は「妻でないのに貴方の母親の面倒を見る義務はない」ということから、どんどん溝が深まっていったようです。同居を拒みたかったのでしょう。 本妻をあてにも出来ず、彼は仕方なく母親と二人で暮らしていますが、近々施設に入居が決まったようです。 離婚を言い出すエネルギーは彼にはなく、本妻も子供が成人するまでは離婚の意思はないようです。 彼が自業自得ですよね。私共夫婦でよくこぼし話は聞いてあげています。本音は本妻と子供達のところに戻りたいようですが…。 でも生活を守るために彼の本妻のような作戦にでるのも一つの手かもしれないと思いました。

横ですが・・・違う立場で・・・

041
あまん
私のような立場で発言すると、非難轟々の嵐かもしれませんが、参考になればと敢えて発言させていただきました。 どうぞお見逃し、お許しくださいませ。 私は家庭のある男性とのお付き合いが11年続いています。 最初は彼も離婚を前提に私と付き合い始めましたが、彼夫婦の子供2人が成長するにつれ、子供たちが可哀相だからと言い出し、でも私とも別れられないと言われ、結局ズルズルとここまできています。 彼は独身時代からも他の家庭の奥様と不倫関係を続けており、今の奥様と結婚後もしばらくその不倫関係は続き、次に私に乗り換え今に至ります。 親の勧めで好きではない女性と結婚した、本当に愛した女性と結婚したかった、と彼は言っています。 結局、本当に愛して結婚した相手でなければ、その愛情を向ける対象を他の女性に求めてしまう、そんな状態のようです。 もしも私と別れたら、彼はまた違う女性を求めて浮気(不倫)するだろうということは、彼の性格的に断言できます。 そういうタイプの男性は、きっとまた同じことを繰り返しますよ。 そうなると、奥様も不倫相手の方もそれぞれの子供たちも、みんなが不幸ですよね。

子ども達への責任、取りますよね?

041
カヲル
将来お子さん達が、どのように事情を消化するとお考えでしょうか。 私は10年ほど前、不倫の挙句相手に子どもを産ませ、離婚後養育費払わずに長年母を苦しめ続けた父親を、決して許しません。 また母が、その事実を今でもかつて若くて好きあっていた二人の思い出、などと父への情を含め美化していることも認めたくはありません。 今回のことであなたがどのような決断を下すにしても、精神的な傷は親より子どもにウェイトを置いて考えて頂きたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧