本文へ

指輪が取れない入らない!

レス9
(トピ主 0
😭
ぶるる
みなさんこんにちは、同じような体験があり結果、元に戻った方のご意見お待ちしています。 私は3mm11号の結婚指輪がゆるくなったので、幅は変わらず10号の指輪に交換しました(夫婦ふたりとも金属アレルギーなのでサージカルステンレスを愛用)届いて数日はちょっと力を入れる程度で根元でピッタリだったので交換してよかったと思っていたんです、ですが約1ヶ月くらい続いていたPMSが酷くなり、前日までピッタリだった指輪が全く入らず、無理にはめてみても外すのにすごい努力が必要になりました。しかも左手薬指が異常に太くなった(浮腫んだ?炎症した?)んです(泣)右手薬指にはめてみるとピッタリ...これは生理が来て浮腫みが取れれば元に戻るでしょうか?左手薬指(柔らかいというかちょっと硬い感じ)も元に戻るでしょうか?来月法事があるのでどうしても戻したいんです。どうしたら元の指に戻せますでしょうか

ランキング

レス

最終手段は指輪を切ることです

041
紅葉
そしてそれは宝石店に道具が置いてあるので指輪を切って取りたいと言えば切り取ってもらえます 費用は掛かるか不明 かかった場合、金額も不明です テレビで見たとがある解決法です

結婚指輪が入らなかった

🙂
めんどくさがり
結婚式当日、生理2日目でした。 指が浮腫んでしまっていたのでしょう、結婚指輪と入れ替えるはずのダイヤの婚約指輪が抜けなくなり、内側に回して隠しました。 その上、結婚指輪も入らなくて、招待客からクスクス笑いが聞こえるほどに時間がかかってしまい、夫がとても焦ってました。 それでも、10日程後には洗い物の途中で、洗剤の泡に滑って抜けてっちゃったんですよ。 もともとギリギリサイズというわけでもなかったんです。 無くすといけないと思って、それ以来冠婚葬祭時にしか着けていません。 トピ主さまの指も、1週間もしたら治るんじゃないでしょうか? ただ、来月の法事が正確に1カ月後に近いと、同じように浮腫んでる日に当たる可能性もありますよね。

多分落ち着くと思いますよ

🙂
茶くれ
石鹸やオイルを塗っても外れませんか? ところで、私もPMSが酷く、顔も体も別人のように浮腫み、服、靴、指輪がパツパツになります。 生理が来ると尿意が頻繁になり、浮腫んでいたのが嘘のようにスッキリしますよ。

トピ主の体の事情は分かりません

🐱
気にせず
太くなった指が、法事までに細くなるとは思えません。(でも細くなる。と書いておこう) 解決方法は三つです ・指輪を今の指のサイズに作り直す。太い穴にするのです。 ・指を重点的に、体全体をダイエットする ・指輪をしない。だれもトピ主さんの指に感心を持ちません。  だれも気づかない。ホントですよ。

人体はどの部分でも押さえれば凹みます

041
オーバー70
この原理(?)を利用して、細めの紐(強めの糸)を使って「コロ」の作用で指輪を移動させることができます。動画を見たければ、「指輪 外し方」をキーワードにして検索してください。

指輪をしなきゃダメ?

🙂
イチョウ
私も結婚指輪を作った時より指が細くなって、指輪をはめるとスッカスカです。 一度落とした(けど、実はカバンの中で抜けて落ちていたのであった)事があり、それ以来指輪をしていません。 夫も同じ状況で、夫婦共に指輪はしていません。 指輪を直せばいいのですが、直してまた指が太くなったら困るし…と悩んでいるうちに、 直すタイミングを見失い今に至ります。 法事の時に指輪をしていなきゃいけないのでしょうか? 別にしていなくても良いと思いますよ。 誰も気にしていないと思いますけど…。 もし聞かれても「指が浮腫んで指輪ができなくて」と言えば良いだけだと思います。 私は3年くらい指輪をしていませんが、誰にも何も言われませんよ。 浮腫みが取れればいいですけど、無理なら仕方がないですよ。 PMSが原因で浮腫むのであれば、それを治すしかないです。

人体はどの部分でも押さえれば凹みます

041
オーバー70
この原理(?)を利用して、細めの紐(強めの糸)を使って「コロ」の作用で指輪を移動させることができます。動画を見たければ、「指輪 外し方」をキーワードにして検索してください。

切ってもらいました

041
匿名
数年前ですが 18Kとプラチナのダイヤの入ったファッションリングがどうしても抜けなくなり指が青紫色に腫れてしまったので 慌てて消防署に行ってリングを切断してもらいました。 受付で事情を話したらすぐ切ってもらえましたよ。 リングはその後宝石店で実費で直してもらいました。 あの時は焦りましたね。

今まであまり指輪をしたことなかったのかしら。

041
うん
ボディソープやオイルを指輪の隙間に流し入れたり、してみました? 滑りやすくなるので、外れやすくなると思います。 その前にしばらく腕を上に上げておくとか。 あと むくみ対策ならリンパマッサージ。 デコルテやわきの下を中心に。 また 根本的な事として 結婚指輪が多少ゆるくなっても、サイズを小さくするのは…やめたほうがいいですね。 指が細くなるって、よほど大幅に痩せた場合くらいです。 ほとんど場合、年齢を重ねるとむくみやすくなったり、太ったりして指輪もきつくなるほうが多いですからね。 指輪は体調や季節によって、1~2号変わることよくあります。 指輪をしなれていない指にずっと指輪をしているとくびれて緩くなることはありますが、 1号の違いで指から自然に落ちるという事はないと思うし緩すぎるならシリコン?の滑り止めもあります。 緩さが気になるようなら、同じサイズの指輪を重ね付けするなどで対処するほうがいいですよ。 今後は少なくとも、冬、と夏どちらの季節も経験し、むくみなどの様子を見定めてからサイズを変えるほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧