本文へ

お薦めの海外コメディ

レス77
(トピ主 0
041
ダナン
話題
こんにちは。 私は日本のドラマより、海外ドラマ、それも笑いあり、涙ありのコメディものが大好きなんですけど、皆さんのお薦めのものがあったら教えてもらえないでしょうか。

ランキング

レス

sex and the city

041
ミミ
タイトルの通りです。 おもしろいですよ!

私も海外ドラマ好きです

041
くゎ
「F・R・I・E・N・D・S」 「That ’70s Show」 「ダーマ&グレッグ」 「ふたりの男とひとりの女」 「スピン・シティ」 「となりのサインフェルド」 等、シットコム系が好きですねぇ~

私も好き好き~

041
つぶ
海外に住んでいるので、いやおうなく海外ドラマみとります。 Everybody loves Ramondが、一番好きです。ほのぼのしてるし、短いし。これは若夫婦とそのお向かいに住んでいる両親とその兄が出てくるホームドラマです。あと、Malcolm in the middle、腹がよじれるぐらい笑いました。IQが高いマルコムという男の子を中心としたドラマ。見た後絶対男の子は産みたくないと思うくらいの悪がきぶりです。 ホームドラマ系ではGuilmore girlsが好き。未婚の母とその娘の話です。娘は優秀な高校に進学して云々。母娘それぞれの恋や景色がきれい。SCIとか3rd watch(NYの消防士や救急士さんの話)も好きです。6 feet underも怖いけど面白いです。(葬儀に関係した話です)以上、まとまらなくてごめんなさい、英語苦手なので、つづり間違ってるかもしれません。

やっぱフレンズかな

041
Y
今月でwowowではグランドフィナーレを迎えましたが やっぱりフレンズがあてはまると思います。 あとはコメディではないけど the west wing(ザ・ホワイトハウス) キャストのセリフがウィットに富んでいます。

おすすめ!

041
真夏っこ
放送が終わってしまったドラマですが、 NHKの教育テレビで10月~3月まで 放送されていた『パパにはヒ・ミ・ツ2』は とても面白いです。 アメリカのABCテレビで『8 Simple Rules』という 原題で、現在第3シーズンを放送中です。 もしかしたら、また10月ぐらいから日本で 放送すると思います。 主な内容はティーンの子供たちを持つパパを中心にした子育ての奮闘を描いたホームコメディーですが、 第2シーズンの途中でパパ役の俳優さんが亡くなられ、今はパパの死を乗り越えた家族の話が中心です。   

海外ドラマ大好き!

041
定番かもしれませんが「フルハウス」と「フレンズ」が一番好きです! あ、でも「ダーマ&グレッグ」や「アリーmylove」もはずせないなぁ☆

ちょっと昔の作品が

041
ハナエ
多いですが… フルハウス、ブロッサム、スピン・シティ、奥魔女 昔はたくさんみていたのに、そういえば最近余り 見ていないような気がします。 ダナンさんはコメディでも、どのような作品がお好きですか?

好きなドラマは・・

041
オリーブ
一杯あります!特に大好きなのが「Sex and the City」、「マルコム in the middle」です。 両方ともスカパーで見てますが、「SATC」(略してます)はレンタルでありますよね。 「フレンズ」などももちろん面白いですが、笑い声が入ってないドラマのほうが好きです。 あと、「シカゴホープ」(昔地上波で放送してました)も笑いあり涙ありで結構好きでした。

面白いですよね

041
むーちん
「アリー マイ ラブ」! 有名だからもうご存じかもしれないけど、 まさに笑いあり涙ありです。 毎回ストーリーに沿ったいろんな歌が流れてくるのもステキです。 「フルハウス」 NHK教育テレビで4月から始まりました。 このドラマに出てくる子ども達がすごく可愛くて面白くて最高です。 それだけじゃなく子ども達の成長ぶりや、それに関わる大人達にもじ~んときて、大大大好きなドラマです。

くゎさん

041
あぷー
「That’s 70s show」も「サインフェルド」も日本でやっているのですか!!初めて知りました・・・ ちょっとお馬鹿すぎるけど、「Scrubs」はどうですか? 主役の俳優さんの映画「Garden State」もすごく評判よいですね。私はまだ観てませんが。

なつかしー

041
Briarglen
アメリカに住んでからはまりました。 わたしもEverybody loves Raymondすきです。 アメリカにも嫁姑はあるんだーとか、会話もけっこう聞き取りやすいほうでは? Friends, ER(これはコメディではありませんが)も大好き。 あとけっこうマイナーなところではKing of Queensもすきでした。 なつかしー。日本でも見れますか?

チョーおすすめ

041
ゆい
 ちょっと古いけど「愉快なシーバー家」 http://hotkai.hp.infoseek.co.jp/growingpains.htm  子役時代のディカプリオが綺麗です。  話も面白いし、スっとぼけた次男が可愛くて。  マイケル J フォックスの、ファミリータイズも面白いですよ。

ちょっと古いですけど

041
みみ
サブリナ(ティーンエイジャーの魔女)、 プラクティス(法廷物)、 ナニー(セクシーなナニーのコメディ9 が好きでした。

ダントツで「ダーマ&グレッグ」!

041
マダにわ
タイトル通りです。 他にも面白いのはいろいろあるけど、お腹がよじれるほど笑うのは、これです。特に、2人のお父さんがすごくいい味出してて大好き! 実はちょっぴり我が家とだぶるところも。。。連れ合いは、几帳面で何でも納得のいくまで追究しないと気の済まない人で、論理的、現実的に話を進めたがるタイプ。弁護士じゃないけど、法律事務所で働いてるので、なんとなくグレッグ。。。一方私は、しょっちゅう常識がないと指摘され(日本人としての常識はあると思うんだけどな)、精神世界の話なんてしても、一蹴されてしまう。。。 見た目も似てれば、もっといいんですけどねーー。 ダーマとグレッグは、私にとって理想の夫婦です。

まだ続いてるのかわかりませんが

041
ゆうこ
私も米国以外のところで、吹き替えでアメリカ系ホームドラマみてます。 再放送だか、まだ続いている番組かもわからないのですが、 WILL&GARCE:ゲイのWILLとインテリアコーディネーターのGRACEの都会派コメディ。 シニカルな笑いと、周りのキャラクターが強烈&魅力的!! EVERBODY LOVES RAYMOND:先に紹介いされてますね。私も大好きです! 家族密着型の大きなストーリー展開は無いし、レイモンド自身は普通に暮らしてるつもりなのに笑える番組です。 MY WIFE AND KIDS:子供達の成長ぶりがすごい! 演じている出演者達自身が一番楽しそうにしているのが魅力です。 名前だけを見ると、こてこての家族愛ドラマっぽいですが、大人になりきらない?主人公のパパを取り巻くドタバタ風が良いです。 たまに俳優達が演じつつも笑いを堪えてたりします!! わざとらしい狙いが見え見えのコメディも増えてきてますが、やっぱりホームドラマ・コメディはアメリカが強いなぁと実感しますよ。

コメディと言えば、マルコム!

041
子無し夫婦
Malcolm in the Middle 最近、ベビー誕生で、5人兄弟になっちゃって、すごいことになっていますが、それぞれ個性があって面白いです。私は4番目のDeweyが好きです。この番組を見る前は子供向けの番組かと思っていましたが、いやはや毎回、すごい内容です。夫と二人して、この番組にはまってしまっています。

うーんとレトロでもいいですか?

041
あきれ蛙
『奥さまは魔女』 『じゃじゃ馬億万長者』 『三ばかトリオ』 『ブレディーバンチ』 なんての、好きでした。 今でもあれば見たいなあ。

海外もの大好き!

041
HAL
私も海外ドラマ大好きっこです! "Sex and the City" "Friends" この2作品が特に好きで、DVDも購入してます。 この他では、『アリーマイラブ』 日本のドラマにはない笑いがいいですよね~。 SATCとアリーは衣装も素敵で見ていて飽きません。 私はこれくらいしか知らないのですが、 他にも探せばまだありそうかな?

私も、好きです

041
じゃじゃ子
私も。海外ドラマ大好きです   1番好きなのは。以前NHKで、放送してた   「アルフ」って、コメディドラマです。 再放送のときに。録画して保存しました・ もう1度放送してほしいと思います 今は、ケーブルとかでやってる、ダーマ&グレックですね また再放送で、NHK教育テレビで、フルハウス始ってます。それも、ほのぼのとしてて面白いです

お勧めコメディ

041
コメディ
Frasier、Will and Grace、Shoot Me、Friends、以上アメリカ系、My Family (?)、Vicker(?)、Keeping up appearance (?)、Being Served、以上イギリス系を良く見ていました。みんな、楽しく笑えます。すみません、イギリス系は名前を半分忘れかけています。

最近月曜日が楽しみです

041
ひろ
”Desperate Housewives” というTVシリーズです。 オーストラリアでは毎週月曜の夜に放映されています。 アメリカのTVドラマで、それぞれ個性のある4人の女性と、シリーズの1回目に自殺してしまった1人の女性(彼女がお話のナレーターをします)のお話です。 日本でもやってるのかなぁ?

私も!

041
シドニー
『EVERYBODY LOVES RAYMOND 』大好きです! 典型的な超おせっかいな姑が常に息子夫婦の家にやって来て毎回揉めるってシンプルな話ですが、嫁姑でも耐えしのぶとか重い空気じゃなくて、明るいドタバタな感じで見ていて素直に笑えます。 あとイングランドの『FOOTBALLERS WIVES』はコメディじゃないですけど、お金のあるサッカー選手やその妻達が巻き起こすコテコテな事件(恋愛、浮気、等のスキャンダル)は一般市民には余りにもかけ離れ過ぎた生活でドラマとして楽しめます。

古くても良いですか?

041
Texan
アメリカのテレビコメディで常に一番にランクされるのは、「I Love Lucy」です。その後の番組であれを凌ぐ物は出て来ていない、というのが大抵の方の見方です。私も何度も見て、話の筋が分かっていても笑ってしまいます。 最近の物では、「Seinfeld」は高い評価が出てました。「Friends」は人気は高かったが、批評家からはイマイチ高い評を貰えなかったようです。多分、「Everybody Loves Raymond」の方が、評は高かったような気が。(私自身も好きです。) 後、私の好きなコメディは、古い物ですが「Bewitched(奥様は魔女)」「The Munsters」「All in the Family」です。「All in the Family」は放映開始当初は、TV局に抗議の電話が殺到し、社会現象となったそうです。

連続ドラマだけではないんですが…

041
すすき
コメディというと、昔(?)流行ったMr.ビーンが好きでした。フレンズも結構面白いな…と思いましたが、最近はじまった続編のジョーイにも期待しています。それからかなり昔にやっていたファミリー・タイズ(マイケルJフォックスが出演していたものです)も好きでした。あとは連ドラじゃないんですが、ポリスアカデミーシリーズが好きでした。

やっぱコレでしょ!

041
きらり
私のイチオシは「フレンズ」ですね。ヤバいです。面白すぎます。 上滑りな友情じゃなくて、ケンカして仲直りして恋愛して失恋して、すごくイイ関係です。 あとは「フルハウス」も面白いですよ。4月からNHK教育で再放送やってます。 著作権だかなんだかの関係で、フルハウスはビデオ・DVDにならないそうで、せっせとビデオに録画しています。

フレイジャー

041
ハナエ
正式には「そりゃないぜ!?フレイジャー」だったと思います。地元ラジオ局の悩み相談のパーソナリティをしている精神科医の主人公フレイジャーと、悠々自適な生活をすべて引っかき回すためにやってきたかのような、父親と犬、弟、ヘルパーとのドタバタ感が最高のコメディです。ちょっと考えさせられたり、時にはホロっと来るようなシーンもちゃんと用意されていました。 再放送を現在とても楽しみに待っている状態です。 海外ドラマの放送は必ずどこかで見落としてしまう ので、何回も見てしまいます、、、 何回みても面白いというのももちろんありますが。

ダーマ&グレッグ。

041
しいな
いちおしです。 かなり笑えますよ! 主人公のダーマは身長が高く、モデルさん並みのナイスバデーだし、ファッションも毎回素敵で楽しみです。

ボーイ・ミーツ・ワールド

041
ぶち
『ボーイ・ミーツ・ワールド』 アメリカの青春コメディ。 笑いばかりだけじゃなく、思春期から大人に なるまでの心の動きや、家族や周りの大人との コミュニケーションがしっかりしているので面白いです。 レンタルはあるのかな? NHK教育テレビで見ました。 今はケーブルテレビでやってたりするのかな。 『フルハウス』も良かったです。

まだやってるかどうかは・・・

041
でん
今でもみれるのかどうかはわかりませんが、私は、イギリスの Is it legal? たまらなくすきです。笑えます!

Everybody loves Ramond

041
ぷち
Friends や Everybody loves Ramond が好きです。 後は、Judging Amy / Monk / ちょっと古いけど、ウィル・スミス出世作の The Fresh Prince of Bel-Airなども楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧