本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台北・西門町のマンゴプリンを探しています。

台北・西門町のマンゴプリンを探しています。

レス3
(トピ主 0
041
台湾バナナ
話題
7月頃台北に遊ぶに行く予定です。 あるHPを見て台北の西門町にある、マンゴプリンの美味しいお店に是非行ってみたいと思っています。 そのお店はファーストフードのお店らしく、メインは「カキ氷」だそうです。 画像が鮮明ではないので解りにくいのですが、マンゴプリンの入れ物にお店の電話番号が書いているように見えます。(定かではありません) マンゴプリンの特徴はプリンの上にスイカやマンゴを丸くくり抜いたのが2個ずつくらい乗っていて、エバミルクもかかっている。 底の方に沈んではいるけど果肉も一杯入っていて日本円で120円位だそうです。 場所は西門町で、メインは「カキ氷」のファーストフードのようなお店。 ・・これ位しか情報がありません。 台北は今回4回目のリピーターで西門町には何回も行ってるのでもう少し詳しい場所やポイントを教えていただければ見つけられると思うのですが・・。 是非マンゴプリンだけでなく、イチゴとマンゴの果肉の乗ったカキ氷も食べてみたいです。 この記事を見た方でご存知の方がいれば是非情報提供お願いいたします。

ランキング

レス

えっとあれは

041
しってます
確か、チェーン店で見たいな感じかな? いくつか店舗があるんですよ。 台北市内にディンタイフォンが二件ありますが、 その片方のすぐ近くにオープンテラスみたいにしてやってますよ。 確かにあれはおいしい! でも、いつもついついディンタイフォンでお腹いっぱいショウロンポウを食べてからよってしまうから、完食できないのが残念なんですよね~

違ってるかもしれないけれど

041
たら
 西門町のは知りませんが、上のレスの方のお店は知っています。鼎泰豊本店(永康街)の近くにある「ビン館(ビンは、ニスイに氷という字)」というお店です。中国語でラブホを意味する「賓館」と発音が同じなので、記憶に残っています。  カキ氷がおいしくて有名です。ベースはマンゴージュースで作ったソルベ、その上にカキ氷とマンゴーシロップ、さらにその上にクリーミーなマンゴーアイスクリーム、そして極めつけのフレッシュマンゴーのトッピングがされています。たしか100元です。  マンゴー好きならこの季節台湾にいらっしゃるのはおすすめです。マンゴーの季節はだいたい5月ですが、もうだいぶおいしい土マンゴーが出ています。(マンゴーには土マンゴー、アップルマンゴー、バナナマンゴーなどいろいろあるのです。一番おいしいのは土です。)ちなみに、台北からは遠いですが、マンゴーで有名なのは台南県の玉井という町です。そこはマンゴー専門の市場があり、いろんな種類のマンゴーが、籠に入れられ売っています。近くにはマンゴーアイス屋さんや、フレッシュジュース屋さんもあります。  

びん・ぐわん

041
えーこ
アイスモンスター(ビングヮン) じゃなくて? これからマンゴーの季節ですね。愛文、食べたいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧