本文へ

夫の浮気は本気?

レス21
(トピ主 3
041
ゆずぽんず
恋愛
はじめまして。
子ども2人(小2・年中)のパート主婦です。
主人とは結婚11年目で、恋愛結婚です。
小学生からの同級生だったため、恋愛期間以外から長いつきあいです。

そんな主人が、1年前から会社のパートさんと不倫をしています。
メールのやりとりから、主人の方が一時的に本気になっていて、今はどうかわかりません。
今年初めに、メールが発覚し、別れさせたと思っていたら、3月にまたメールをしていたことが分かり、今度こそ「別れた」と主人が私に謝罪しました。相手の人からも謝罪を受けました。
それから、携帯をチェックするも、あやしいメールもなかったし主人がとても優しく私にも子供にも家族サービスをしてくれるので、正直安心していました。しかもそのパートさんも発覚したその月末に退職したとのことでした。
それなのに、先月末に主人の携帯を何気なく見たら、すごくやらしいメールが・・・。宛先は、そのパートさんの番号でした。
別れたと言いつつ、まだ続いていたんです。
メール数を減らして、ずっと削除していたようで普段はできる限り電話で連絡とっていたそうです。
そのパートさんも、既婚者です。お子さんもいるようで、うちの子と同じぐらいの年だとかで。信じられません。

信じていたのに、今回の裏切りはほんとにどうしたらよいのかわかりません。そのパートさんと付き合いだしてから、私のメールにも「ずっと好きだよ。」とか「ママ、いつもありがとう。愛してるよ。」等入れるようになったとようやく気付きました。

私は主人が大好きで、「私だけを見て」と話しましたが、「見てるけど、あいつ(不倫相手)のことも好きでどうしようもない。」とだけ。
私は離婚する気は全然ありません。本当に別れてほしい。ただそれだけです。今は静かにしていますが、本当に別れたかどうか全く分かりません。ただ毎日つらいです。

ランキング

レス

本気で怒りましょう

😠
やよい
心中お察しします。 ご主人調子に乗らせたらダメですよ。 本当にやめて欲しいのですよね。 ならば、自分の本気さをちゃんと知らせましょう。 「私だけを見て」という言い方ではなく、 「しっかりして、子どものことも考えなさい!フラフラしていて 良い年齢か?恥を知れ!!私を甘く見たら怖いよ!」と 本気で話しましょう。 そして、家庭も人生も全て捨てても良いと、ご主人が言うなら その女にあげましょうよ。要らないでしょう そんな男。そして、その女にちゃんと面倒見ろ!! って言いましょう。または、その女のご主人に行っても良いし。 とにかく家庭を壊すようなことを平気でする連中は 痛い目に合わないと分からないのです。 頑張ってくださいね。 我慢してしまうと、また同じことを繰り返すし、 そういう人間は病気だから、早めに決着つけたほうがいい。 それでも離れられないなら、我慢するしかないですよ。

なめられてますよ

041
mimi
相手のことが好きでどうしようもないなんてぬかしてる男のこと、本当に許せているのですか?この先一生、一緒に暮らしていけるのですか? とにかく、相手のご主人に知らせて、ことをはっきりさせましょう。あなたも女性には慰謝料請求、ご主人も相手のご主人から請求されるでしょうけどしょうがないです。 とにかく甘い顔みせていたら、ますますつけあがりますから、しっかりしてください。

酔ってますよねご主人は。

🐤
アンダーテイカー
法律的なレスは山ほど付くと思います。 あなたはどうしたいのか?に、尽きると思いますが。 ご主人は、あなたの責めに対して白状したんですよね? それも、あなたが聞きたくない言葉を言っていますよね? 聞かされてお辛かったろうと思います。 それぞれの考え方があると思いますが、あなたの思う方向に進むしかないと思います。 個人的には相手の女性を殴ってやりたい気分ですよ。もちろんご主人に対してもです。 主様の生活背景がわかりませんが、離婚するにせよしないにせよ、自立する努力をしたらいかがですか?

困っただんなさんですね。

041
神社
小町の中には、夫に不倫されて修復されている奥さん達のトピが沢山ありますから参考にして見て下さい。これはどう見てももだんな様と既婚女性が悪いと思います。 メールは写真をとったり転送したり、証拠になるものはなるだけとっておいて下さい。 (最近はメールだけで肉体関係が判るもの、相手が既婚者だと知っていたり、第三者からみて どうみてもおかしいでしょ、こんな会話というのは、慰謝料や離婚理由と認められるケースあり) 友達とか頼んで証拠写真もとってもらったら?そして既婚女性に法的に慰謝料を請求しましょう。 その女性相当肝が据わってるとみました。だんなさんの一方的な想いではそんな風にはならないよ。 たぶん離婚する気はなくて浮気なんだと思うけど。 その女性に慰謝料請求するところまでいかないと別れないのでは? その女性のだんなさんは知ってるの?会社は大丈夫なのですか? まずは法テラスに電話してみたら? だんなさんは戻ってくると思います。でもこういうのを見ると既婚女性の不倫が 許せないんですよ。ほんと、ずうずうしいわね。

心が広いですね

041
新婚
相手の女性のご主人様に相談してみてはいかがでしょうか? 相手の女性はあちらの旦那様と別れないと思いますよ。 あちらの旦那様が捨てれば別ですけれど・・。 その行動で旦那様が怒ったとしても、有責者からの離婚は認められないと思いますので離婚しないで再構築を。 苦しいかもしれませんががんばって下さい・・。

相手とは遊びです。ご安心を。

😑
ご主人様はナルシスト
昔、その愛人の立場でした。 「迷惑だとわかってるけど好きなんだ」 真剣に見える演技で言い寄られました。完全に気持ちが手に入るまでどんなことでもいえる人でした。 「愛してると思ったのは初めて」「一緒になりたい」「嫁と別れる努力をしてる」「子供といるより貴女といたいから」「結婚を後悔してる」数え切れないほど。 本気なんだ。自分も辛いんだと涙を流しながら訴えます。 絶対別れるから信じて待っていて、と 私が隣で眠ってる間、奥様に「愛してるよ(ハート)」とメールを送ってました。発覚したときは愕然としました。涙と鼻水と嘘まみれの謝罪に一度は許しそうになるものの、その後も奥様へも私へも罪の意識なく楽しそうにメールや電話をできる神経に疑いをもち完全に別れました。 口先だけの低能野郎。信じた私も莫迦でした。 愛人に本気な人が奥様にメールで愛を語るのはありえません。 奥様への対応を判ってて隠れて付き合うのならパートさんも同類。 自分と自分の遺伝子もった子供が可愛いだけのナル男です。 自分の世間体のために離婚だけは嫌がります。家庭と愛人、どちらか一方へでも愛情があるなら、裏切り続けられますか。

弁護士と

041
匿名
主さん夫さんのメール保存と携帯会社の履歴を取り寄せる事をしましょう。 携帯ショツプに電話して電話履歴取り寄せ方法の確認。 携帯会社の履歴は夫の本人確認が必要だから、本人が来店の上といわれれば、夫に携帯ショップに行こう等上手く連れ出すことをしましょうね。 メール文は保存もして証拠品を保存、弁護士さん相談の上、不倫相手に警告文を作成して、弁護士名で不倫相手の自宅又は夫勤務会社に内容証明郵便を送付しましょう。 まずは戦う相手は不倫相手です。1度目の不倫相手への制裁が甘かったのです。 主さんの本気を見せなくてはダメですよ。毎日同じ勤務先で顔合わせるのだから不倫相手を職場から追放の措置もしなくてはね。弁護士名で夫勤務会社に告発文も送付検討してはいかが?主さんが直接夫勤務会社に相談してはダメです。 夫が左遷、転勤の措置になるかもですが、不倫の代償を夫にも体験していただきましよう。今のままでは主さん心も家庭も壊れるかもですよ。 とにかく1度無料弁護士さんに相談しましょうね。

がんばって

041
みかん
私の主人も半年前に浮気が発覚しました。相手は独身でしたけど。 きっちり別れさせるためににはこれでもか・・ってぐらいな態度をとらないと繰り返しますよ。 私は最初に相手方に自分で内容証明を送りましたが無視され戻ってきましたので弁護士を雇い、内容証明を送りました、その3日後に弁護士と相手方が交渉に入りました。   最初は奥様に申し訳ない、別れる、慰謝料を支払うということでしたが、いつしか渋るようになり相手方も弁護士をつけ、現在示談交渉中。でもたぶん決裂なので裁判になると思います。 主人は裁判だけは・・と何度も取り下げるように言われましたが拒否。 今は猛反省していますが今でも仕事で出かける時やこれからの忘年会シーズンですので疑ってしまいます。 現在は不倫相手が主人を相当恨んでいるようですので復縁はないと安心しています。 ここでどなたか知ってる方がいましたら教えて頂きたいのですが 自分の携帯をGPS機能にしてサイレントマナーモードにして主人の車に忍ばせたら家のパソコンから居場所を特定できるのでしょうか? ↑これが出来たら民間調査所に頼むよりも・・と思いましたので・・・

相手の女性について

041
ゆぽんず トピ主
みなさん、いろいろありがとうございます。 相手の女性に慰謝料を・・・というのは、3月の時に考えましたが、 「相手女性に慰謝料請求したり、電話したりすると私と別れる。悪いのは全部俺やから。」と主人が相手女性を庇い続けたんです。 その時に、本気かも・・・と思ってしまいました。 というのも、過去に2回浮気が発覚し、隠すことも下手なんだと思いますが・・・、その時は「誘われたから」「相手のこと好きじゃなかったけど、なんとなく」と本当に遊びだったようで、一切の関係を絶ってくれました。 私は、浮気するなら外でばれないようにしてくれたらそれでいい。と長い付き合いだし、家族が一番であればいいわ。とそう思ってきました。 子供は本当に可愛いみたいです。子育てにだけは非常に協力的な主人なので、子供をおいて家族をすてるようなことはしたくないから、離婚はしない。じゃ、私のことは?と聞くと、「好きだよ」と。相手女性のことは?「好き」遊びなの?と聞くと「本気だけど、向こうの家庭を壊すこともしたくない。お互い今はそんなん望んでないから」 意味がわかりません。どっちも大事の一点張りです。続きます。

相手女性について。続きです

041
ゆずぽんず トピ主
すみません。続きです。 子供が成長したら、一緒になるつもりなのでしょうか・・・。 じっくり話を何日もしてきましたが、主人はすぐにだんまりしたり、相手女性を庇う発言ばかりです。 3月以降、自分からまた連絡したから、また始まった。むこうはそんな気はなかったようだとか。。。そして、今回は自分は「別れのメールを送った」と。そのメールは携帯から削除しています。そしてその返事としてか、相手女性から 「もううんざり。好きとか愛してるとかの言葉でどうかしていたけど、これからは一切あなたと連絡しないから、電話もメールもこっちもお断り。送ってこないでください。さようなら」のメールがありました。 演技なのか、本当なのか。あれ以来、私は毎日主人の帰宅後に、携帯をチェックしています。メールも電話も着信拒否に勝手に設定もしました。 主人は携帯チェックにうんざりしているようですが、気になって仕方がないのでやめられません。 相手の女性のご主人に接触すれば、主人はきっと離婚を言ってくるかもしれません。それだけは避けたいので、まずは相手女性と直接会うほうがいいのでしょうか?

甘いなとおもってしまいました。

041
神社
だんな様は、浮気症なんですね。 トピ主さまとは幼馴染でまあ、あ母さんみたいな存在なんでしょうね。その女性とは連絡をとりたいのはやまやまですが、 一度は、相手にされなかったのですよね。 もう顔会わせないで、法的措置をとって金の切れ目は縁の切れ目にして、夫にもなにも報告せず、今後一切夫と関わらないこと、 関わったら亭主にも会社にも情報を公開するなどの証明書を 弁護士さんと作成して1本送付する。 夫の前では、何食わない顔してる、、でよいのでは? 携帯なんか夫が寝てる時こっそりみるもんですよ。 家庭と子供を守る為に賢くまわって下さい。

2度目です

041
みかん
>「相手女性に慰謝料請求したり、電話したりすると私と別れる。悪いのは全部俺やから。」 その庇い続けるという行為はそっちの方が守りたいということなんですよ・・・ うちもそう言いましたよ。でもあなたには子供という切り札があるじゃないですか! あちらのご主人も知らないのなら離婚していっしょになるということはないのでしょうか?たぶん、あなたには謝ってそれでも今の関係を続けたいのでは?繰り返しますよ・・・絶対! 痛い目に合わないと絶対繰り返します。 まだまだ先が長い結婚生活、信じられず、疑いながら暮らしていくのはつらくないですか? あなたがご飯作ってる間やアイロンかけたり掃除したり洗濯物を畳んでいる間も関係を持ってるのですよ?・・・悔しくないですか? ちなみに私は不倫相手と調停又は裁判が終わって数年後に子供の受験が終わったら離婚する予定です。 今は子供にバレないように仲良く振る舞い、信じられない夫と暮らしていますが精神的にかなりきついです。

子供好きな父親は離婚しないから大丈夫だよ

041
おっとっと
トピック主さんは「離婚」に震え上がっているようですが、子供が好きな父親は絶対に子供と離れませんよ。 「離婚する」とは、あなたへの切り札的言葉であって 本気じゃありませんから、あなたはもっと強く出てもよいです。 夫に「愛人といつまでも別れないなら、もう離婚しましょう。 あなたの不貞行為は子供たちにきちんと話します、そうすれば、子供たちは私達の離婚を理解してくれると思います」と強気で言います。 どうせ子供達には言わないでくれというでしょうから、 「あなたは子供たちに恥ずかしくないの?! 子供たちは、女に溺れた不倫男の父親の事など、知れば軽蔑するでしょうね」と夫が一番嫌がるだろう子供の話を出しましょう。 仮に本当に離婚になっても、短期間で「子供に会いたい、元に戻りたい、俺がバカだった」と言いだしますよ。 完全に不倫に溺れるのは子供に愛情のない男性です。 相手の夫に言うのもいいですよ 離婚騒ぎにかこつけて一時別居してください すぐあなたに泣きついてきますよ。 家庭が本当に崩壊してしまった寂しさで、やっと冷静になるのです。 そのぐらいの荒療法が必要かもね。

困った夫さんですね

😍
若妻
心中察し致します。こんな夫は貴女に隠れてうそをついてこれからも不倫浮気を続けるでしょう。 そのたびに謝っていてまたあなたも許していてもそれをまた繰り返していては夫は懲りませんね。 根っこにあるのは不倫相手のほうが貴女より上で良いのですから。何でこんな経験をしてしまったか分かりませんが不倫相手より貴女の方が素敵だという昔の恋愛時代を思い出させるようにしたらいいのです。あなたの愛が不足しているからです。 何も言わないで夫に寄り添ってスキンシップをしたりして心底愛してあげ浮気し出来ないように精力をあなたが毎日吸い出して空っぽにしてあげると不倫しなくなりますよ。 不倫する元気とはまだ若いことと精力がみなぎっているからです。後者の方を貴女も大変でしょうが夫婦なのですから毎晩頑張って空にさせれば貴女の元に返ります。夫は浮ついた心で安定していないのですから。

ご主人はナルシスト様に同意致します

041
さやか
過去に愛人の立場でした。不倫からいわゆる略奪結婚に至るのはわずかなケースです。(トピ主さんのいう本気のケース)旦那様は必ずトピ主さんのとこへ戻ります。(つまり旦那様は遊びです)戻るまでには、まず、時間が掛かる覚悟をしてください。そのうち愛人のほうがばからしくなり戦線離脱します。ですから、トピ主さんは愛人に会うなどしてはいけません。会う場合は、離婚するときにしましょう。旦那様を戻すためには、いつもとおりの生活をして、愛人が戦線離脱するのを待つだけです。

続きます

041
さやか
ただ、悲しいかな、旦那様は、浮気体質なので、チャンスあればまた違う相手を見つけて、浮気します。で、愛人が戦線離脱するのを待つ…の繰り返し。高齢でシモがつかいものにならなくなるまで繰り返します。 では浮気体質の人を浮気しない人にするにはどうすればよいのか…答えは無理です。たまに成功例がありますが。浮気は、ク○リと一緒だと認識さるたほうがよいです。簡単に、はい、止めます、というようにはいきません。ですから、例えば、浮気症だけれど、高収入だとか、浮気に目をつぶれるだけの何か、があれば、共存できるかもしれませんが通常では厳しいです。まさか、自分の夫が…と、現実を受け入れられない心境と察しますが、簡単なことと思わない方がよいでしょう。

離婚なんてはなから考えて無いと思う。

041
あすか
御主人の場合… 特殊な性癖って感じですね。 全然本気じゃないです。本気で遊んでるだけですね。 人そのものを愛すると言うよりは、その瞬間瞬間の快楽が大事。 若い頃、遊んでこなかった男性に大いパターン。 面倒だから、自分の家庭も相手の家庭も壊したくなのは本音。 あなたの事は本気で大事…お母さんみたいなもの。 いなくなったら困るんです。 老いて下半身がおっつかなくなったら大人しくなるけど… それまでは、繰り返し快楽を求めるだろうなぁ こっちはたまったもんじゃないですよね。 でも…本気で離婚なんて事になったら、 死ぬとか言いかねないタイプですよ。 子供のまま大人になってしまったから、 おもちゃを欲しがるように快楽を求めます。 しかもこちらが思うほど、悪気はないから困っちゃうんですよねぇ。 ケチだろうし、相手の女性にも本気の愛情なんて注がないから 案外、セックスに飽きたら捨てられるのは彼の方ですね。 離婚したくないなら、どっしり構えていれば大丈夫だろうけど… 一度覚えた遊びは、 余程の大事件が起きない限り治らないだろうなぁ。

「別れる」は脅しです。

😑
ご主人様はナルシスト
2回目レスです。 相手女性を必死に庇う理由は、相手が「元パート」で自分の職場の人と面識があるからではないかと思います。 今は相手女性はご主人と恋愛関係にあるので、ご主人の不利になる行動はしないでしょう。 しかし慰謝料請求や相手女性に接触することで、関係が表沙汰になった場合、ご主人の周囲からの評価が落ちます。職場に噂が広まったり、相手女性に語った莫大な嘘がバレたら奥様と愛人双方に捨てられる可能性があります。それを何より恐れて「別れる」と脅して阻止してるだけで、離婚する気は皆無です。 「優しい夫、良い父親、モテル男」でありたいのに、離婚騒動なんてとんでもない。いざ離婚話になれば土下座してでも回避したがると思います。 その上で万が一離婚が回避できない場合は「純愛を貫いた末の離婚」というシナリオを作るためにも相手女性は庇っておかないと。 自分のために保険として。 過去の2回の浮気と違うのは「(嘘を重ねて)自分から言い寄った」という点で相手女性に対して不利な立場だからかと。相手から言い寄ってきたのであれば、相手のせいにできる分、穏便に別れやすい。揉めて表沙汰になるのが困るだけです。

不倫相手の人のご主人に言ってみたらどうでしょ?

🐴
どうでしょ
二人の不倫の事を知っているという人を増やせば ご主人はおとなしくなると思います

離婚は避けられても心は奪われたまま

041
通りすがり
浮気相手が独身ならまだしも、リスクの高い既婚女性と縁が切れず、それもトピ主さんに向かって浮気相手を口先だけでも否定すればいいのに堂々と「あいつの事が好きでしょうがない」という言葉が出てくるなら旦那さんは本気だと思います。 社会的立場もあり、今は離婚までは行かないと思いますが子供が巣立った後お互いが一緒になる可能性も大いにあると思います。 携帯チェックもトピ主さんが嫌われるだけで、相手をもっと美化するでしょう。 浮気相手は賢いもので、別れる事で永遠に心をひきつける事ができるというのを知っています。 男は逃げるもの、手に入りそうで入らない女性を追いかけるのです。だから浮気相手と切れたといって喜んでもいられません。もっと好きになっている場合が多いと思います。 そして浮気相手もその効果を知っています。 同様に、トピ主さんの事をもう一度好きになってもらうにはまず、離れる(離婚する)事です。心が戻れば再婚すればいい。でないとずっと浮気相手の一人勝ちのままでしょう。

考えていました

041
ゆずぽんず トピ主
たくさんのレスありがとうございます。みかん様や、ご主人はナルシスト様には2回もレスをいただきありがとうございます。参考になりました。 もう一度、主人とよく話し合いました。主人は 「完全にきれた。これから本当にゆずちんだけやから。絶対に連絡することもないし、会うこともない。ずっと愛してるよ。」と何回も言ってきたので、その場でまたつい許してしまいました。 ただ、主人の財布に使いかけのテレカがまだ入っていまして、おそらく連絡手段に使っていたものと思います。 そういうのを考えると、やはり嫌です・・・。 今は主人に抱かれるのも抵抗がありなんとなく避けてしまいますが、浮気しないためには尽くすしかないのでしょうか?? こんな主人でも私は本当に大好きでしかたないのです。 それと、相手のご主人に知らせることは控えます。どうやら主人と同業種のようで、この業種はこういうことに非常に厳しい職場ですので、密告されると主人は確実にクビかどこか遠い地方に左遷になるかと思います。親の介護もありますし、それだけは避けたいので、これからも携帯チェックで締めていきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧