本文へ

婚約者と結婚している元カノの関係

レス6
(トピ主 0
🐤
ゆり
恋愛
30代の女性、婚約しているものです。 お付き合いから半年ほどで、とんとんと婚約まで順調に進みました。 誰に対しても優しい彼で、いろんな面で信頼をしておりました。 ところが、わたくしと交際をはじめる、数週間前まで、 遠方に住む元カノ女と月1度会い、心を許し、体の関係もあったことが発覚。 わたくしとの交際後、元カノと会ってはいないとのことでしたが、 やはり、数ヵ月後に、お互いメールで会う調整をし、 予定上会うことができなかったようです。 彼は謝罪し、わたくしへの愛とわたくしの両親への将来をも約束しました。 何度も白紙にしようと思いました。 彼のしたことは不倫です。 このまま猜疑心は消えないのか・・・ 別れたほうが良いのかわかりません。 皆さんは結婚前に何かしら問題があって乗り越えられたのでしょうか? 乱文をお許し下さい。

ランキング

レス

お別れを勧めます

041
ミセスアラフィフ
まだ、結婚してないうちに解って良かったじゃない。  それにお付き合いは半年でしょ 厄介ですよ、その男性にその元カノ。  結局切れない気がします。  今はなんとか表面上 取り繕ってるだけでしょう。 やめましょう、そんなややこしいのに係わるの。 彼氏は元カノのアドレス削除したんですか?   彼の携帯も変えましたか? してないなら信用しない方がいいです 元カノが既婚とのことで、バランス取るためにW不倫状態にしようと思ったんじゃないかしら

止めた方が良い

なないろ
その彼にこだわっている理由は何ですか。 彼は元カノと結婚できないから、ゆりさんと結婚しようとしているのです。 不倫できる男性の倫理観は壊れています。 結婚後も元カノと連絡を取り続けるでしょう。 彼にとって、元カノが永遠の恋人なのですから。 婚約時期の一番幸せな時期に、婚約者を不安にさせるような男性に何の魅力がありますか。 結婚生活は、お互いが誠実で居続けることを強いる毎日の積み重ねです。 そんな男性と結婚したら、離婚は目に見えています。 別の男性を探した方がいいです。

最低最悪男と結婚する気?

041
きんとん
>わたくしとの交際後、元カノと会ってはいないとのこと そんなわけないじゃーーーん! 彼らは必ず会っていますよ。 あなたは婚前から二股をかけられているんですよ。早く気が付きなさい。 >このまま猜疑心は消えないのか・・・ >別れたほうが良いのかわかりません。 別れたほうがいいに決まっているじゃないの!!!!! 猜疑心なんて消えるわけないじゃん。信用を失っているんだから。 あなたと婚約しつつも、またモトカノと会おうとしてたのでしょ? もし2人が会っていれば当然のように、体の関係もあったでしょーが。 それほど別れられない相手というのは、多分 体の相性が良いのでしょうね。 結婚したら、今度は水面下でモトカノと会いますよ。 出張と嘘をついてね。 幸せになりたいなら、その彼はやめたほうがいいよ。 普通の男じゃないもん。 普通のまともな男なら、婚約中にモトカノと会ったりしないって。

質問です

🐤
ぶちゃ
婚約者さんがその元カノと結婚を選ばなかった理由はなんなのでしょうか? それによって、対処法も異なるかもしれません。

乗り越えるべき問題とそうでない問題

😉
なおなお
結婚した元カノと平然と肉体関係を持てる男性。倫理観が大変低いと思われます。 口では何とでも言えますが、ご本人の性質は変えることはできません。同じことが繰り返されると思います。相手のご主人にバレたら慰謝料請求されることもありえますし、トピ主さんとの生活どころではなくなってしまうかも。 今回のことは乗り越えるのではなく、「結婚前にわかって良かった」っと捉えたほうがいいと思います。 マイナスから始めるのではなく、せめてゼロからスタートできる結婚しましょう。

落ち着いて下さいね&元カノは既婚?

041
紅梅
ゆりさん,お辛い状況ですね。1つ確認したいのですが >彼のしたことは不倫です。 とありますが,元カノは既に既婚者という意味なのですか? それとも,ゆりさんと婚約しているにもかかわらず他の女性に手を出したこと=不倫という意味でしょうか? >わたくしと交際をはじめる、数週間前まで、遠方に住む元カノ女と月1度会い、心を許し、体の関係もあったことが発覚 これは全然かまわないでしょ? だってゆりさんとの交際前のことですから。確かに気持ち悪いかもしれませんし「元カノが手に入らないから私に手を出したの?」と不快な気持ちもわかりますが,別に交際前なら肉体関係は問題ないかと思います。 その後のゆりさんとの交際後に連絡を取り会う予定だった,は不誠実ですね。それがイコールゆりさんとの交際中も元カノと肉体関係を持っていたのかどうかはわかりませんが気分良くはないですよね。 彼はゆりさんと御両親に謝罪したのですから後は許せるか否かです。元カノが既婚者で不倫という意味だったのなら,既婚者であれ手を出す倫理観=自分が既婚になっても同じことをする可能性がある,ので私ならお別れをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧