本文へ

顔のシミは取れないのですか?

レス22
(トピ主 0
041
35才女性
こんにちは! 当方、35歳の兼業主婦です。 「お肌の曲がり角」を何往復したような年齢になって 今更本当に恥ずかしいのですが、やっと「美白」について 真剣に考えるようになりました。 気が付いたら、顔にシミが結構あるのですね。 今はまだ薄くて化粧で隠せる程度ですが 本人としては気になり、これからどうすれば良いのか ちょっと怖いです。 化粧品カウンターに行くと、高いものどっちゃり買わされ そうだし。。 現在「ちふれ」を愛用してるので(安いから)、 今日そこで「美白パウダー」を購入しましたが やはり「これから作らないのが目的」だそうです。 美容外科でレーザーもあるようですね。 また、「老人性シミ」もあると聞きますが、 このあたり、ご存知な方、経験談や同じ悩みを持つ方 レスお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
35歳女性
すいません。 アットコスメは、私もよく見ていますが あれって若い方からの投稿が多いので、額面通りに 受取れないように思って。 出来れば、30代以上の方からご意見頂けると ありがたいです。 宜しくお願いします。

しましたよ

041
とうがらし
シミにはレーザーが手っ取り早いです。 総合病院等で「老人性色素母斑」とカルテつけてもらえば保険がききます。 ただ病院によってレーザーの種類もまちまちですが。 エステや専門医を持ってない、フランチャイズの形成クリニックはご用心を。 あとでトラブルになっても困ります。エステは医療用のレーザーではありません。なのに高額な料金と時間をかけられます。 シミといっても上記のものもあれば、レーザーではなくケミカルピーリングを勧められる場合もありますので、医師とご相談されるといいと思います。 ケミカルは時間がかかりますし、レーザーも今から紫外線の多い時期はケアが難しいと思います。するなら冬でしょう。

私の場合

041
私は34歳
顔のシミ・・・鏡を見るたびため息ですよねぇ・・・ 私の場合ですが、「アテニア」の「ナイトホワイトCC」 というものを使い始めてから、シミが薄くなったような気がします。 今で4~5ヶ月使っていますが、使い始めて2ヶ月ほどで「あらっ?」という変化が見えました。 お肌もなんだかプリプリになっているような気がします。 いえいえ、決して宣伝部員ではありません。 でも、友人にはお薦めしています。 よろしければお試しくださいませ。

結局ダメでした

041
40歳女性
レーザーで2回にわたりシミを取りましたが、だめですね。 結局は同じところに(さらに大きくなって)現れます。 治療に入る前に担当医師からも 「永久にシミが出てこないとは限りませんから」 と念も押されますし。 なにより治療後のケアが大変です。 特別に処方された塗り薬を、外出前に必ず塗らなくてはなりません。(半年以上) 一番イヤだったのは、治療後数日間は顔にやけどでもしたかのように、真っ赤になることです。 要は皮膚を焼いている訳ですから当然ですよね。 買い物に行って、レジで精算する時なんかあからさまに「何!その顔!」って視線で見られます。 と言うわけで、私はオススメしません。

皮膚科へGO!

041
30歳女性
ハイドロキノン 5%のクリーム (夜寝る前にシミに直接塗る) トランサミン錠とシナールというビタミン錠 これと診察代で900円 まだ一週間ですが、美白化粧品を数万円分 購入するより効果ありそうな感じがします。。。

そのしみが肝斑なら…

041
りん
40歳女性です。 顔のシミが気になって、皮膚科に相談しました。 肝斑といわれました。 他の痣とかならレーザーで消すことが出来るけど、 これはあまり効果がありませんと言われました。 その代わり、漂白作用のあるクリーム(保険適応外)とビタミンCの内服薬(これは保険適応)を頂きました。 クリームは1ヶ月くらい使えるくらいで、1500円程。 ビタミンCは2週間分で680円でした。 あと診察代(保険適応)くらいです。 まずは、近くの皮膚科で相談してみてはいかがでしょうか? やはり一番は日焼けしないこと!だそうです。

高いのを使っても

041
ねこいし
こんにちは。 私はかなり色白なんですが、若い頃小麦色の肌に憧れ無茶な焼き方をしました。 そのせいで20代前半で、頬に濃いシミが一つできてしまいました。 放置したまま来て、ようやく2~3年前から(36,7才)資生堂のホワイテスホワイテスや、SK2(ツー)の美白ラインを惜しげもなく使ってきましたが、残念ながら消えません。手遅れってのもあるだろうけど。 ただ、全体のトーンはかなり明るくなりました、っていっても元より白くなるんじゃなくて、胸や腕の裏側の色に近づくってことです。 妹は皮膚科で外科的に(レーザー)消しました。その方が完璧だし、却って安上がりです。その後、気をつければいいんです。完全に消したかったらレーザーですよ。

皮膚科へ

041
パプリカ
月1程度、病院へ行く時間が取れるのであれば、皮膚科へ行ってみては? 私は塗り薬と飲み薬とを処方してもらっていて、シミは消えてはいませんがかなり薄くはなりました。 ちなみに料金は月1で1000円前後ですので、高額な美白化粧品を買う事を考えれば安いと思います。 余談ですが、毎日は飲んでいませんが、自家製か目の前で絞ってくれる野菜生ジュースを飲んでいると肌の調子が良いですね。 レーザー治療は私も興味はあるのですが、今はファンデを塗れば隠せる程度なので、とりあえずは皮膚科と生ジュースでいいかな~と。

まだ大丈夫

041
トニー
40代半ばのトニーともうします。 シミは努力次第でうすくできます。食事に気をつけてください。びたみんCの多いもの、のみ物ではローズヒップティーもおすすめです。 周りの同世代はシミけっこう作っていますがあきらめモードの方がなんと多いことよ!出来てもあきらめない、たとえ消えなくてもメイクテクニックがあればそれなりに何とかできるとおもいます。それ以前に、作らない努力をしていれば5年、10年先確実にその効果を実感できると思います。 私は、つば広のサンバイザー、手袋をし、直射日光を浴びないよう努力した結果、ほとんど顔にしみなし手もしみなしです。ひたすら10年後の差を信じてやってきてよかったと思います。どうぞ、食事に気をつけて、あとは増やさない努力を惜しまずやっていただければと思います。

シミとり

041
まど
化粧品ではどうにもならないでしょうね。 皮膚表面から物質が浸透することはほとんど無いので。 うちの親父(還暦過ぎ)はハイチオールCが効果でました。 高いけど手術よりは安いのではないかと。 少なくとも化粧品よりは僕は信じられますね。

とりました

041
piro
同じ年です。 一昨年出産を期にシミが急激に増えました。 産後なんてメガネをかけたように頬骨の上が黒くなり、 それは悲惨きわまりなかったです。 もともと色が白いため目立ちました。 それらのシミも産後半年位で多少は落ち着きましたが、 コンシーラーが手放せない状態。 やはり気になるのでレーザー治療に行きました。 するとレーザーで取れるシミと取れないシミがあり、 とれるものは紫外線によるものだけでした。 というわけで意気込んでいったのですが、とってもらったのは わずか直径5ミリのしみ。 あとは薬を処方してもらい、ぬっています。 結構良くなったような気がしますが、 とれるまで3.4ヶ月かかりましたよ。 行ったのは有名美容整形外科です。 とても親切でした。

とうがらし様

041
トピ主ではありません
3割負担でいくらぐらい費用がかかったか教えて下さい あと、レーザー治療でどの程度まできれいになりますか?

しみー

041
しみこ
私もしみに悩んでます。 大学生のときに日焼け止めもせずスポーツ三昧だったため、25歳の時に頬にしみができてしまいました。もう7年ぐらいたちます。 しみって、できたらなかなか消えないですよね。今までレーザー治療を皮膚科で3回受けました。消えたしみもあれば頑固に消えないしみもあります(薄くはなりましたが)。レーザーだと、かさぶたが取れたときは綺麗になるのですが、その後の炎症や塗り薬のハイドロキノンによる副作用によって赤くなり2,3ヶ月はつらいです。その間、日焼け止め対策を怠るとかえってしみが濃くなくこともあるようです。 レーザー治療によって、消えるしみもあれば消えないしみもあるというのが私の実感です。早めに治療し&気長に取り組むしかないですね。

取れますよ、コレで!

041
しみーず
よっぽど注意してお手入れしていないと、レーザーで取れたしみも復活してしまいます。それも前よりも大きくそして濃くなって! (それ以前にレーザーでも取れない体質の人もいます) 今私は処方箋で入手した漂白クリームを使っています。ドラマティックに効きますので気をつけて使わなくてはなりません。 何万円、何十万円使って買った美白化粧品はシミ取りにはなりません。せいぜい薄くなるくらい。だからブリーチクリームをお勧めします。

経験無いですが、こんなのもあります。

041
美白
対応している皮膚科に行けば、美白ローションとか出してくれる所があるそうです。 行きつけの皮膚科にポスターが貼ってあって、私も知ったのですが。 エッセーでもその事を読んだのですが、エッセイストの女性いわく 「化粧カウンターに行くのがばかばかしい」くらいに、よく効くそうです。 化粧カウンターにいく前に、そういう美容皮膚科に行くというのはどうですか? 美白成分も化粧品とは比較にならないくらい入っていて、病院によって違うらしいのですが、大体三千円程度だそうですよ。

確かにとれますが

041
自信あり
どの種類のシミか分かりませんが、よくほお骨あたりに出るシミでしたら、トランサミン、シナールの内服、ハイドロキノン軟膏でとれます。 しかし治療をやめるとすぐ同じ場所に出てきます。 完全に紫外線を遮断できるのでしたら出ないのでしょうけど、現実的に無理です。 つまり永久にこの処方を貰わなくてはならないと言うことです。 結構大変ですよ。

また出てきました

041
まいこ
 ハイドロキノンクリームの治療を受けました。 2週間くらいするときれいに消えます。治療が終わって3ヶ月ほどしたら、またいつの間にか、しみが出てくるんです。今度はもっと濃いクリームを使いましたが、また同じ結果。人によるのでしょうが、私の場合、完治しません。

シミも色々

041
トホホ
私もシミで悩んでました。 30才過ぎても簡単にレーザーで消せると思って 安易に考えてましたが 消せないシミもあった事に驚きました。 そのシミとは内臓、主に婦人科系のホルモンのバランス などで出来る肝斑(カンハン)字が違ってたらすみません というもののシミで特徴は左右対称にできます。 レーザーを使うと余計ひどくなるらしいです。 それでも紫外線を浴びればひどくなると言われ UVはかかせないです。 この肝斑は取れないそうです。 生理前や内臓の調子が悪いと濃くなり調子が良くなると薄くなるらしいです。

36歳、自力でしみとり研究中です!

041
しな
初めまして。 私もシミ対策やっと去年から始めました。 病院なかなかいけないのと、ドラックストアーに よって化粧品さがすのが今精いっぱいなのですが、 今年の3月にドラックストアーで発見した 某?ート製薬がだしている極潤 スーパーヒルアロン酸系の基礎化粧品で保湿しだしてからシミが薄く なって来た様に思われます。 (しみにきくとは明記されてませんが、、。) 特にプレ美容液の+ビタミンcは素晴らしい保湿力で 夜につけとくと朝はぷりぷりで血色のいい肌に。 (会社のまわし者ではないですよ~、念のため) その前は1年程?林製薬のケシミンクリームを愛用していたので、それも手伝い一か月で効果が現れたのかしら?と思ってます。 UV対策に保湿と持続。これが最近の私のテーマです。 上記の商品がすべての方のお肌に合うと言うわけではないのでしょうが、よかったら試して見て下さい。 うすくな~れ~、きえてくれ~、と思いながら今宵も美容液でしみ攻撃する私でした。

レーザー治療

041
暴君
私の場合フォトプラスという弱いレーザーで照射してシミの治療をしていましたが、シミの数が半端じゃなく多いのと、回数を重ねても薄くなる程度だったので、もう一発で何とかしたい(>_<、)と思い先生に相談したところ、一個2000円で50個に強いレーザーをあててもらいました。(汗)そっちのレーザーの名前はすみません覚えていません。フォトプラスの方は照射後すぐにお化粧ができるというメリットがありますが、回数を重ねないと消えないというデメリットがあります。強い方のレーザーは1週間お化粧ができなくてさらに照射した箇所に濃いかさぶたができるというデメリットがありますが、一度の照射で綺麗になくなりました。徐々にかさぶたもはがれてきて今では無数にあったしみも綺麗になりました。 長くなりましたが、お勧めです。

NuSkin をためした?

041
Sarah
是非 ニュースキン をつかって下さい。絶対満足しますよ。 http://serve.jp.nubeauty.com

トピ主です

041
35才女性
皆様 早速に沢山のレスをありがとうございます。 シミというと、化粧品かレーザーしか思い浮かばなかった ので、今回は参考になるお話沢山伺えて良かったです。 「ヒフ科」とは全くの盲点でしたし、レーザー治療の 本音も伺えました。 トピ立てておいて何ですが、大手化粧品メーカー勤務の 友人にも問合せたところ、「やはり内部から取るのも 大事」とのことで ビタミンCは1日に2000mgは取らないと 美容の効果は期待できないそうです。 ただ、これってどの商品見ても「1日の摂取量の目安」 を大きく超えているし、あまり取りすぎても流れてしまいますよね? 気長に、シミと格闘していきたいと思います。 引き続きレス頂ければ幸いですが、 ひとまず、ここで御礼まで! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧