本文へ

顔のシミが気になります。

レス10
(トピ主 0
💄
りす
顔のシミで悩んでいます。29歳です。

色白で、昔から頬の高い部分周辺にシミのようなそばかすのようなものがあって嫌だったのですが、最近年とともに前よりも濃く目立つようになってきました。

それに、明らかに最近できたという大きなシミが2つあります。

この二つはレーザーなどで取ってみようかなと考えていますが、頬の部分は美白化粧品で薄くできないかなと考えています。

この化粧品を使ってシミが薄くなった&消えたなどの経験がある方、教えてください。

私自身も色々と美白に効くという化粧水や美容液など試してみましたが、薄くなったと実感できたことがありません。UVカットしてくれるものなどを使用したり、色々気を使っているのに・・・

ファンデやコンシーラーで隠してしまえばきれいな肌に見えるのですが、スッピンでもキレイでいたいものです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

レーザーで

041
チェブ
どうせレーザーで2つ取るなら、気になる箇所全て取ってはいかがですか?私は何度かレーザー施術してもらっていますが、ソバカスもシミも毛穴もなくなり、キレイになりましたよ。 高い化粧品やエステに注ぎ込むより、ずっとリーズナブルです。 レーザーは、形成皮膚科か美容皮膚科(外科)でやってもらうといいでしょう。

レーザー

🐱
しみっこ
私も20代後半からシミが気になり出しました。 美白化粧品や、エステ、サプリを試しましたが、結局シミは薄くなることもありませんでした。 コンシーラーで隠すのも疲れてきて・・・ 最後はレーザーで取りました。

本気で無くしたいなら。

041
みしゃ
私は40歳ですが、今はシミは少ない方だと思います。25歳くらいから、両頬(目の下)あたりにカンパンと呼ばれる細かいシミがありました。まずSK-2の化粧品を全ライン使用しました。美白の物はかなり効果がありました。34歳くらいまでずっと使用し、シミが増える感じはありませんでした。でも色白の為、小さなシミも目立ちます。そこで、34歳から現在までドクターリセラの全シリーズとエステを併用しています。金額的に無理…というのでしたら、CMなどでも有名なカンパンを目立たなくするサプリメントや、アセロラドリンクなどを毎日飲むのもオススメです。よく「美は一日にしてならず」と言いますが、まさにその通りだと思います。若い年齢の時は肌の生まれ変わり(ターンオーバー)も正常に働きますから、いくらでも綺麗になれると思います!

イプサのエッセンス・ホワイトニング・ディープスポッツショット

💡
今回は通りすがりで。
タイトルの美容液は凄かったです。 私が31才で結婚式をした時・・ 肌が荒れていてファンデを塗らずにお粉だけで式をしました。 その時の写真に頬骨の辺りのシミが目立っていて 「ヤバい!!」と焦りましたね~。 私は21才の時から基礎化粧品は全てイプサを使ってるんで すぐにイプサに行きました。 で、出されたのがタイトルの美白液です。 1本無くなる頃には気にならない程度に薄くなっていました。 ペン型で8000円、夜だけ使って半年くらいかなぁ。 ボールペンみたいな感じのヤツで染み部分に塗りつけます。 今、44才で今までで4本くらい使ったかな・・ 私も色白なんでそばかすみたいなシミは普通にありますが 所謂「シミ」って感じのは今のところ最近気付いた一つだけ・・ それも2×3ミリ位の大きさです。 是非お試しください。

一番効き目があったのは

🙂
四捨五入すると50歳
 手作りのパイナップル豆乳ローションです。 ちょっと手間がかかるので面倒ですが材料費を考えると市販の化粧水よりリーズナブルです。 1度に500ml位作れるので小分けしてすぐに使わない分は冷凍しておきます。  私の場合、気になる部分にお風呂上がりに毎日コットンでパックして10日~2週間くらいで 効果を実感することができました。手作りだし合わない人もいると思うので参考までに。  

美顔器、2ケ月で消えました。

041
40歳
美顔器を使って、2ケ月で、すっかり消えましたよ。 とは言っても、元々薄い色だったのでしょうね。 大きさも極小さいもので、目の周りにチョンチョンと3ケ所位ありました。 私が使った美顔器は、3万円位だったかな? 目の周りにも使える、プラチナホワイトという物です。 超音波とイオンと、両方のタイプでしたが、 恐らく、他の美顔器でも効くのではと思います。 濃くなったシミに、どこまで効果が出るかは知らないので、 レーザーもいいと思いますが、 これからも新たなシミはどんどん出てくるでしょうから、 薄いうちなら、退治出来るので(多分)買っておくのも、お勧めですよ。

皮膚科に行きました

🐶
なお
私も両方の頬にしみが出来、普通の皮膚科に行きました。 するとカンパンとのことでハイドロキノンとトラネキサム酸を処方されました。 通常のしみはレーザーでとれますが、カンパンは取れないそうです。 通常のしみは、ビタミンC ハイチオール 服用、紫外線対策を徹底して(朝カーテンを開ける前に日焼け止めを塗るなど)防御。 レーザーで消しても数年たてばまた出来る事もあるようです。 あと酒かすパックが地味に効きました。 過度に気になさらず頑張ってくださいね。

私も。。。

041
ちみ
もうすぐ35ですが、いっきにシミ出てきました。。。 私は秋以降、レーザー治療を行います。 紫外線が少なくなるころなので。かかりつけのお医者さんがいて もう10年ほど前から通っています。(毎年じゃない) ホワイトニング化粧品使いながら、ビタミンCもよくとって、日傘もさして、ともう25歳くらいからはじめてますよ。

2度目のレスです

041
40歳
美顔器もいいのですが、もう1つ思い出しました。 友人の話です。 やはり目の周りに、こちらは大きな濃いめのシミがあったのですが、 美容系の皮膚科で、薬と美容ローションを処方して貰って、 2ケ月位で、相当薄くなりました。 化粧していたら分からない程。 まだ今2ケ月なので、この先完全に消えるのかは不明なのですが…。 ご参考までに、どうぞ。

20代ならレーザーで☆私は40代

041
美肌族
確実に短期間で取れるのはレーザーです。 でも、35歳を過ぎると一般的に頬骨辺りに隠れた「かんぱん」の基礎ができるので(美容皮膚科で教えてもらいました)効果の高い(強い)レーザーを使えなくなります。 隠れ「かんぱん」がレーザーに刺激されて大きな痣の様に表面に浮き出てきたしまう可能性が高く、かんぱんを取るには長期間かかるからだそうです。 高価な基礎化粧品やエステ機器で手入れをして綺麗な肌になりましたが、40代になってサッサととってしまおう!と思いたった小さなシミ・・・ですが、弱いレーザーしか使えず費用と時間がかかっています。 効果の高い(刺激のある)治療はお肌が若いうちにした方が良いですよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧