本文へ

内縁関係!別れるには?

レス32
(トピ主 0
041
しのまな
恋愛
出会って4年目、一緒に住み始めて2年半です。籍は入っていません。 彼には前妻の子供(女の子3年生・2年生)と隣に彼の両親が住んでいます。そのころは会社の寮に住んでいました。付き合ってて半年位から、暴力・仕事の邪魔・寮に押しかける・大声で私を馬鹿にする発言を夜中に叫ぶ等嫌がらせをされました。警察にも相談しました。一度逃げるように実家に帰りました。 それから一ヶ月・二度度同じ過ちをしないと約束し、彼の元に戻りました。それからが地獄の日々です。常識的なこと・女の子として大切だな。と思ったこと。両親からの教え(まだ子供がいないので、覚えている限り女の子として恥ずかしくないようにと)勉強など教えてあげてました。2年近くは私も無職だったので、一生懸命がんばりました。 でも、隣に彼の両親がいるので、わがままを言いたいとき・おやつのときは両親の所に行っていたようです。家ではご飯は食べない。両親にいくら言っても聞いてくれない。そのうち家にいるのがいやになり、働きにでました。もう最悪です。耐えてきました。 いくら言ってけんかしても別れてくれません。私は都合のいいお手伝いさんですか?みなさんのご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

読み直してみましたか?

041
意味不明
あなたの文章を読んだ限りでは、一体あなたが何を言いたいのか、さっぱり意味がわかりません。 あなたの彼も、あなたの言いたいことが、さっぱりわからないのではないですか? あなたの話には、主語がありませんね。そして、状況をわかりにくく並べているだけで、あなた自身がどう思い、悩んでいるのかが全く書かれていません。 ご自分で、自分の文章によく目を通して、是非、書き直してください。

遠くへ引っ越す

041
赤ばら
簡単には行き来が出来ない遠い場所に引っ越す...ぐらいしか解決策が浮かびません。

実家に帰る

041
とおりすがり
実家に帰れるなら帰る。そして、常識的なこと、女の子として大切なこと、勉強、特に自分の考えを人に分かりやすく伝えることなど、女の子として恥ずかしくないようにもう一度親に教えてもらった方がよろしいかと。

子供もいた前妻が

041
おせっかい
放り出すような男です お下がりを貰って合わない靴を そのままはき続けていくような ものです。 家政婦としての給料ももらって いないならお手伝い以下。 親に連絡して警察同伴の元 迎えに来て貰いましょう。 弁護士を入れてストーカーに ならにように手を打つことも大切。

別れるって

041
30代既婚
婚姻届を出していなかったのが幸いです。お仕事もしていらっしゃるようですし、荷物をまとめてトピ主さんが出て行けば済むのではないですか?ご実家に帰られてもいいし。何を困っていらっしゃるのかよくわかりません。

??

041
さくら
難しい文章ですね。 彼から暴力を振るわれるのが嫌なんですか? 彼の子供が嫌なの? 彼の両親が嫌なのかな? よく分かりませんー!!

お気の毒です

041
私も同じ
大変そうですね。精神的な混乱振りが伝わってきます。 現状を清算したいと考えているなら、もっと専門的な相談所やらそれ系のサイトに 行った方がいいと思いますよ。 ここってトピ主さんのようなヘビーな状況について すでについているような心ない返答がままありますので。 耳年増(年齢も?)なだけの頭でっかちさんが面白半分で適当な事書いてきますので。 (私も人のこと言えませんがw) それでも経験豊かな方の適切なアドバイスがつくといいですね。

お手伝いさんですよ。

041
ウッキー
あなたはお幾つなのかしら? もったいない・・・ 自分の人生をそんな男の人に台無しにされて。 もっと自分を大切にして下さい。 そしてあなた自身を大切にしてくれる人を見つけて下さい。 あなたには勇気が必要ですよ。 都合のいい女になってはダメですよ。 男性から愛される女性になって下さい。 今まで、彼はあなたにどんな事をしてくれましたか? あなたが彼にしてあげている事 彼があなたにしてくれる事 それぞれ箇条書きにして、どちらが多いか見比べてみたら? 自ずと答えは出てくると思いますが。

確かに・・

041
しおしお
確かに「意味不明」さんのおっしゃる通り主語述語がめちゃくちゃでお返事しづらいと思います。 ですが、なんとなく分かった点でお返事を書きたいと思いました。 印象に残ったのは、「それから一ヶ月・二度度同じ過ちをしないと約束し、彼の元に戻りました」という所ですが、 これはきっと一緒に住んで間もない頃ですよね? この状態で2年以上も続いているとしたら何がよくてどこが妥協できて続いているのか疑問です。 本当につらくて別れたければいくらでも手段はあると思いますよ。相手方の了解を得るほどの間柄でしょうか? 縁切ったとしても後世何の支障があるのでしょうか? 厳しい意見かもしれませんが、自分の人生です。誰が決める物でもありませんから人生の中では人を裏切る事も必要な時もあります。 そんな理解の無い男は捨てて気持ちよく次へ進める事を望みます。

家を出ればよい

041
しょうこ
意味不明なのは 補足すればなんとか読めるんですが・・・。 何でそんなに嫌なのに、そこにい続けるのですか? 籍も入ってない。子供も自分の子ではない。 子供をほったらかしても 面倒を見てくれる人がいるんですよね? なぜそこに住んでいるのですか? 帰る実家もあるようですし 別れてくれない云々じゃないでしょうが。 嫌なら家を出ればよろしい。 実家に戻って嫌がらせされたら それは立派なストーカーです。 警察に訴えましょう。

親に守ってもらって

041
ホウ
トピ主さん、あなたは都合のいいお手伝いです。 あなたでなければ困ると言う事はありません。 あなたがいなくなっても、他の人が来たら、十分間に合います。 その家族には愛情とか感謝とか助け合うとか、 そういう気持ちがないんですから。 だから、彼は、 人の幸せを壊して踏みにじるような人間になってしまったんです。 前の奥さんが、子供を置いてまで別れていったことには、 わけがあるんですよ。 人間、ばかじゃありません、どんな家族かわかったからでしょう。 籍を入れる前で良かったです。 一刻も早く逃げ出して、ご自分の幸せを見つけてください。 ご両親がしっかりしておられるのなら、 守ってくれるようお願いしてみてください。 ところで、意味不明さん、トピ主さんの文章はかなり混乱してるけれど、 意味が判らないって言うほどのことはないですよ。 そういう、人を貶めるようなことを言う目的は何ですか? トピ主さんは、悩んで心が弱っているだけで、見下される筋合いはありません。

もしかして、トピ主さんは外国人?

041
麗華
違っていたら、ごめんなさい。でも日本語がちょっと、「?」だったので、外国の方なのかな・・・と思いました。大変お辛い様子ですね。同じ国出身で相談にのってくれるお友達は、周りにいませんか?小町よりも、親身になってアドバイスしてくれると思いますよ。がんばってね。

ストーカーでは?

041
らんらん
それってストーカーではないですか?別れたいのに離さないなんて。 私なら出て行きます。 内縁なんだから他人です。それで付きまとうようなら、しかるべき場所に相談します。

意見を言うより質問したいです

041
一般人
>彼には前妻の子供(女の子3年生・2年生)と隣に彼の両親が住んでいます。そのころは会社の寮に住んでいました。 会社の寮の隣に住んでいたのは彼?トピ主さん?両親?前妻? >暴力・仕事の邪魔・寮に押しかける・大声で私を馬鹿にする発言を夜中に叫ぶ等嫌がらせをされました。 誰が寮の押しかけて来たのですか? >それから一ヶ月・二度度同じ過ちをしないと約束し、彼の元に戻りました。 彼が押しかけてきていたのですか? >常識的なこと・女の子として大切だな。と思ったこと。両親からの教え(まだ子供がいないので、覚えている限り女の子として恥ずかしくないようにと)勉強など教えてあげてました。2年近くは私も無職だったので、一生懸命がんばりました。 両親からの教えって?誰の両親? 言語明瞭意味不明というところでしょうか? それでどうしたいの?何の意見を聞きたいのでしょうか?

うちを出て戻らない。

041
小学生の母
すみません、内縁ですよね?籍は入ってないんですよね?  もう、戻らなければ良いんですよ。実家が知られてるんですから、どこか、よそにお住まいになったほうがいいかも知れません。それから、もしものことを考えて、これまでの経過をきちんとつけておきましょう。相手の言ったこと、暴力、仲直りの約束が守られなかったこと、等です。もちろん、警察に相談事のことも。うちを出るにあたって、警察にもう一度相談に行かれてもいいかも知れません。  話し合って、納得しあってから、分かれようなんて無理ですよ。向こうは絶対にあなたをはなさないでしょうから。ご自分で気づいている通り、あなたは、ただの都合の良い女です。  ご自分を大事にしてください。そんなに心根の優しいあなたのことです。きっと、もっともっと良いご縁がありますよ。

要約するとこうですか?

041
5W1H
えーと、ほんとになんだかよくわからない文章です。 暴言を吐いたり仕事の邪魔をしたのは彼ですよね? しかし彼が謝ったので今度は彼の家で暮らし始めたのですね? んで、彼と彼の子供と4人で暮らし、隣に義両親も住んでいると。 それで母親がわりに彼の娘さん達に教育や道徳心など色々と世話をみたのに、娘さん達はジジババになついている?ご飯を食べないのは、ジジババのところでご飯を食べるっていう意味ですかね。 で、どのへんが地獄で、いったい誰と喧嘩しているのか、誰のお手伝い状態なのかもはっきりわかりません。状況説明もあまりないまま「耐えてきました」といわれても‥。 働いていらっしゃるならご自分で自立できますよね。どこか住まいを探して、自分の荷物を持って彼がいない時に出て行けばいいのでは?あんまりしつこかったり危険を感じたら警察にいけばいいかと。

私にもわからないけど

041
BOO
あなたの文章を読んでも、「騒いだり嫌がらせをしたのが、誰なのか(娘それとも彼?)、「わがままを言いたい時、おやつの時に両親のもとに行くのは誰なのか」などがさっぱりわかりません。 ただ、別れるには話し合いなんてする必要はないんですよ。いやなら家を出てしまい、後はできるかぎり連絡がつかないようにしてしまえばよいだけではないですか? 結婚しているなら、財産やこどもについて話し合わなければならないのだろうけれど、あなたの場合、籍は入っていないんだし、別れるのに、彼にいちいち許してもらう必要なんてないんじゃないかしら。

5W1Hをはっきり

041
ぷりん
というわけではないですが、主語がないので、確かにわかりにくい。前妻の子供が、祖父母のところにいってわがままを言っているということですよね? つまりトピ主さんは、前妻の子供との関係が上手くいっていないことと、自分はお手伝いさんなのだろうかという悩みなのですよね? 前者については、トピ主さんがいくら頑張っても、これは人対人の関係ですから、前妻の子供さんの気持ちが閉ざされている以上どうしようもないと思います。トピ主さんは、「私はこんなにやってるのに!」っていう顔をしていて、それがもろに子供に分かるのでは?後者については、籍が入っていないのですから、身一つで出る覚悟をすれば、別れられると思いますが。大体、けじめのない男なんて最低ではないですか?トピ主さんは誰のために我慢しているのですか?前妻の子供も嫌いなようですから、結局は彼が好きなのでは?

すみません

041
AMI
何が言いたいのかさっぱり分かりませんでした。

私も分からない

041
ハンナ・ハドソン
内容が読んでも確実には分からないのですが、要するに内縁関係にある人と別れるにはどうすれば良いのかを聞きたいのですよね? あなたと彼の子供がいるわけでもないし、彼の子を養子にしたわけでもないのですから、あなたが出て行けばよいだけだと思いますが、 そうではなくて、あなたに別れる勇気(勢い(?))が無いということですか?それなら踏ん切りがつくまで留まるか、親兄弟や友人に後押ししてもらってはいかがでしょうか?

よくわかりませんが

041
おばちゃまん
別れてくれません、って誰と??? 子供と??? 彼の両親と??? そうじゃなくてトピ主さんとでしょう?! 前レスの方同様、主語がなく文章がわかりにくいと思いました。 あなたが別れたいのなら簡単、その家には近づかない、自分の実家にも行かずどこか違う所で暮らせばいいじゃないですか?

とっとと物理的に離れる

041
通りすがり
入籍していないのだから、何の問題もありません。 今日にでも荷物をまとめ、出て行けばよろしい。 一気にできないのなら、毎日ばれない程度に少しずつ 荷物を実家にでも運ぶとかすれぼよろしい。 引越し先に押しかけられたら、警察にストーカーとして 届けるか、絶対に分からないように身を隠しなさい。 あなたには、絶対に別れる、という覚悟が足りません。 相手にはそれが分かっているからなめられているのです。 「別れてもらえない」のではなく「何が何でも自分の意志で 別れる」のです。 子供のことは放っておきなさい。 何を言っても無駄だから。 1日も早く行動することをお勧めします。 頑張って!

逃げましょう

041
ゆこ
内縁関係であれば、離婚届も必要ないです。簡単です。 荷物をまとめて、遠くに引っ越しましょう。トピ主さんのご実家にも連絡先を教えてはいけません。絶対に見つからないようにしてください。 それにしても、本当に文章がわかりにくいです。 彼の目を盗んで急いで書き込んだんでしょうか。 とにかく今すぐ逃げましょう。

内縁でしょ?

041
へ?
結婚しているわけではないので、あなたが嫌なら出ていけばいいだけなのでは? その代わり、もう二度と戻らない!と決め、出ましょう。 というか、本当に嫌なら書置きしてでも出ていくはずです。 だって、相手の子供しかいないんだし、結婚してるわけでもないんだし(結婚していても書置きして出ていってる人は沢山いますよ) なんだかんだと言って、あなたは別れたいという気持ちと別れたくないという気持ちが戦っているのではないですか? 情とかもあるでしょうし そんな状態ではずっと別れれないですよ。 本当に別れたいと思ってるなら、自分の物をどこかに預けてでも出ていくと思います。 そんな所にいてもいつまでも都合の良い家政婦代わりにしか思われませんよ

あ、あのぉ・・・?

041
ぷっちぷち
あなたの言いたい事がさっぱり判りません。 誰が? 誰に?  読んでいて、頭が痛くなりました。

はよう逃げ!

041
弁護士頼み!
なんかこの文章書いている時も逃げる準備をしてるんじゃあ? あわてて書いたでしょ?でもだいたい意味を汲み取りながら読めるよ。 恐くて家を出られないし、実家にも帰れないんでしょ?何をまたされるかわからないから。 子供達の面倒ももう見切れないとトピ主さんは思っているのでしょう? 完全にこの親子をふっ切ろうと決意したのなら、後は弁護士に相談して、暴力振るわれたり嫌がらせされたら警察に言うしかないよ。 恐いだろうから先に弁護士に相談して、引っ越すときは夜逃げやストーカーから逃げるときの引っ越しパックみたいのあるじゃない?あれでどこかわからないところに引っ越すしかないんじゃないの?そういう相談にも弁護士ならのってくれるんじゃあないかな? 早くお逃げ!

お悩みって

041
私もお手伝いさん
義父母(内縁関係ですが)と子供の教育に関しての方針が食違っているってことですか? であれば彼と別れなくても『彼の両親から離れて暮す』or『彼の両親に預けっ放しにする』など解決策はあると思うのですが・・・ そんなことでいちいち「私は都合の良いお手伝いさんですか?」と悩んでいるなら、世の中の主婦みんなお手伝いさんになってしまいます。 彼の暴力がお悩みであれば、少し勇気が要りますが警察や弁護士などの専門家に介入してもらうのがいいと思います。 彼のようなエキセントリックな性格の男性はトピ主さんがどんなに理路整然と話をしても気に食わないことがあれば暴力に訴えキチンとした話し合いなんて出来ないと思うし、トピ主さんが彼から逃げればトピ主さんの周囲(ご実家や会社)に迷惑がおよんでしまうかも知れません。 2年半も一緒に暮らした男性なので少なからず情があるとは思いますが暴力や嫌がらせに屈しない毅然とした態度で臨み自由を勝ち取りましょう。

まずは離れて心身ともに落ち着かれてください

041
ここ
トピ主さんは、とても情の深い方に思います。 ただ、溺れている(混乱されている)方が溺れている方を救う事は困難です。 まずは距離をとられてご自身を労わり、落ち着かれてくださいね。

状況がよくわからないけれど

041
う~ん
>常識的なこと・女の子として大切だな。と思ったこと。両親からの教え(まだ子供がいないので、覚えている限り女の子として恥ずかしくないようにと)勉強など教えてあげてました。 >わがままを言いたいとき・おやつのときは両親の所に行っていたようです。 これって、前妻の子供(女の子3年生・2年生)さんに教えてあげたけど言うことをきいてくれないということ? >いくら言ってけんかしても別れてくれません。 トピ主さん今は働きに行っていて、しかも彼の家に住んでいるんですよね。どうしてあなたが出て行かないのですか?別れるって、あなたか彼の家に残って、彼が子供をつれて出るっていうことじゃないでしょ?どうして自分で出て行かないの?

マインド・コントロールされてますねえ・・・

041
MM
正式に結婚してるわけでもないのに、そんな男やその家族に家政婦扱いされて、貴方の人生がもったいない。 たぶん、これまでのように、実家に逃げ帰るだけでは、連れ戻されるでしょう。 そうなれば、女性問題センターとか、人生相談等に行かれて、今後いかにして逃げ切られるか、適切なアドバイスを受けるのがいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧