本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋の子どもバレエ教室、教えてください

名古屋の子どもバレエ教室、教えてください

レス1
(トピ主 0
041
しずく
話題
名古屋市在住です。 幼稚園年少の子どもがバレエを習いたいと言います。 そこで、子どものバレエ教室を捜しているところです。 将来バレリーナを目指す・・というわけではなく あくまで趣味程度の習い事として考えています。 (もちろん本人の希望次第ですが) お聞きしたいのは・・・ ・必ず発表会には参加しなければならないのか ・そして、その費用はどのくらいかかるのか ・発表会に参加しなくても良い場合、参加しない人は  先生からレッスン時にあまり相手にされないのか ・月謝の相場はいくらか などです。たくさんですみません・・・。 教室は、千種区(覚王山~星ヶ丘あたり)     瑞穂区(八事周辺) で探しています。良い教室を知ってる方、是非 教えてください。

ランキング

レス

名古屋在住ではないのですが

041
かりな
こんにちは。 バレエをお子様に習わせたいとのことですが、はっきり言ってバレエはお金がかかる習い事です。 個人のお教室だと発表会は避けられないかもしれません。 発表会の練習(振り付け)の時期は、バレエ教室全体で発表会モードに入り、お子さんが参加できず寂しい思いをされるかも・・・ ですから、発表会に出たくないのであれば、カルチャーセンターとかはいかかですか? 名古屋は有名なバレリーナがたくさん生まれているところですから、本格的なお教室が多いかもしれませんね。 よく調べて先生とご相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧