本文へ

僕には買い手がいません

レス159
(トピ主 0
🐧
長男
話題
だんごっ鼻3兄弟の兄(長男)です。 家業を継ぎ、会社兼実家で両親と暮らしています。 弟2人は既に売れ(結婚し)、近所に住んでいます。 実家のすぐ横に将来の僕の新居を建てました。 が、待てど暮らせど、誰も結婚してくれません。 世の女性は、40手前、自営業独身、では納得してくれないのでしょうか。 このままでは僕は一生独身です。 しかし、家業があるため、僕の家に入ってくれることが 女性に求める第一の条件です。 また、子どもは必ず産んでもらいたい。 家と土地や畑を代々相続する必要がありますから。 子どもが生まれなくても、養子をもらえばよいので、 不妊でも結構です。 来たれ!田舎暮らしを望む女性!もれなく家業も付いてきます。 僕は僕の両親が認知症になっても家で見たいので、介護もしてください。 どうか、よろしくお願いします。誰かいませんか?

ランキング

レス

いませんよ

041
みー
待てど暮らせどしてるから売れないんですよ。 売り込まないと。 40手前、自営業独身、はちょっと厳しいですが納得できます。 でも結婚即同居、認知症介護は無理です。 同居はともかく認知症の介護は素人に出来るものではありません。

マーケットの話

041
ikko
一般競争社会の市場でも常々「物が売れない」という言葉を耳にしますが、 「売れない」ということはないのです。 「売り手が売ろうと思っている値段では売れない」というだけなのです。 つまり売り手の意識と市場との間に値段の乖離があるということです。 大抵は売り手の希望する価格の方が高いものです。 本気で売りたかったら売り手の希望する価格ではなく 市場価格まで落とせばいい。そうすると早く売れます。 トピ主氏はご自身を「売りたい」ご様子。 しかし売れないということは、現在の「売り手側の希望」と市場との間に 乖離があるということですよ。

無理

041
しおん
長男だとか稼業が云々より先に、 「子供は必ず産むこと」 と書いた直後に 「養子もらえばいいから不妊可」 …どっち? うちに入って奉公してくれる女なら誰でもいいみたいに読めました。 トピ主さんの言い分は、一貫していないと感じられました。 そのため、結婚したとしても、 言うことがコロコロ変わって 責任感を感じられないと思う場面に出会いそうだと思いました。 また、相手には色々してほしいことを書いていますが、 妻には、夫として何ができますか? また、妻に「嫁」の役割を求めるなら 大黒柱としての甲斐性は当然おありでしょうね? その他条件も、私にとっては魅力を感じられませんが、 仮にトピ主さんが 28歳の高学歴高収入イケメン、 次男坊で家を継ぐ必要もなく、実家や親族と付き合う必要一切なし という人だとしても、私には無理です。 トピ主さんが悪いとは言いませんよ。 どれも譲れない条件なんでしょうから、 それでいいという女性が1人いれば事足りる話です。

相談所にいけば?

041
?
 地元の結婚相談所とかに行けばいかがでしょうか?結婚は、トピ主自身が求めないと、相手が勝手にきてくれるわけではありませんので。他力本願的な記載が多いので、自発的に、積極的に行動を起こすことを薦めます。

私も便乗。

041
部外者
45歳独身男性。 年収が300少し。負債有り。 親の介護(障害者なので)有り。 ・・・ムリでしょうねぇ

失礼ですが…

😨
権兵衛
貴方が欲しいのは奥様でしょうか? 文の内容からでは子供を産んでくれる家政婦が欲しい!と叫んでるしか思えません。 まずは相手を思いやれる心を身につけるべきかと思います。

駄洒落はやめて

🐷
秋も終わりか
トピ主は真剣に結婚を考えておいでのようですが、結婚条件に難がありすぎ。 自営業で親と同居が条件って・・・これではまず結婚は厳しいですね。 ほかにも子供を産むのが条件で、家業の手伝も有りなんて、これでは 100パーセント結婚相手は見つからないでしょう。

結婚したいの?

041
むーにー
何だか…都合の良い人が欲しいだけに聞こえますよ。 シナリオが出来ているなんて正直、重いですね… 住まいは実家隣 子供と言うより跡継ぎ必須 要介護 それこそ人生の墓場です。

質問

041
mimi
あなたの要望はわかりました。 ところで、あなたの良いところ、あなたと結婚するとなにか、良いことあるんでしょうか? 結局あなたはお手伝いさんが欲しいだけじゃないですか? 家業と介護、押しつけたいのですね。 幸せ結婚生活を夢見る女性は、あなたと結婚する気はないでしょうね。

そりゃ厳しいよ~

041
青空
・実家のすぐ横に将来の僕の新居 ・家業があるため、僕の家に入ってくれること ・また、子どもは必ず産んでもらいたい。 ・家と土地や畑を代々相続する必要があり ・田舎暮らし ・もれなく家業も付いてきます。 ・両親が認知症になっても家で見たいので、介護もして ここまで正直にマイナス点を隠すことなく書いてくれるといっそ清清しいですね。 いずれも女性が嫌がるトップ10に入る事情です。厳しいとしか言いようがない。確かに世間には婚活女性が増えているけど、彼女達は真っ先に条件で入ってくるから、まず無理でしょうね。人生に投資してるんです。うかつに買うことは(こういう表現嫌いだけどトピタイトルに合わせます)ないですよ。わざわざ苦労するために結婚する人はなかなかいませんから。 確認します。 貴方にとって、 結婚したい のと 家を守りたい(家業・親) どっちが優先ですか? 今の時代、この2つはなかなか両立できません。 貴方が超イケメンで、収入が半端なく多いとかそういう条件があればまた別でしょうが。 そして年齢も今は40手前ならありだけど、今後アウトになって行きます。 決断するなら、お早めに。

難しいね

😨
なな
結婚後即同居と親の介護有りがなぁ…誰でも自分の親の面倒は見たいわけだし。 私はほんとに好きで好きでたまらない人でも、その条件だされたら二の足をふみます。

レスします。

💡
アダムとイブ
要望が多すぎですし、一般的に不利だと言われるものがテンコ盛りです。 まず嫁も決まってないのに新居ができあがってる。これけっこう致命的です。マイホームへの夢は自分たちで玄関はこうしよう、バスルームはこう、キッチンはこういうのがいいと夢見るものです。新築じゃなくてもいいんです。注文住宅じゃなくてもいい。一軒家じゃなくたっていい。二人であれこれ考えて決めたいものです。それをもうできあがった住宅にはめ込まれるなんてキツイです。それも義両親の目の届くところでしょ? 子供は必ず産んでほしいも。勝手な言い分です。不妊でもけっこう?ずいぶん上から目線ですね。あなたが男性不妊かもしれないのに。あげく介護ですか?お嫁さんのほうの両親のことはどう考えてます? とりあえずいくつかの面で妥協しないととうていムリでしょうね。 ていうか、条件うんぬんの前に、あなたがそういう性格だから今まで独身なんですよ。それを全部「長男だし家業継ぐし半分同居みたいなもんだし、だから誰もきてくれないんだな。」と思ってたでしょう。そうじゃないですよ。まずはあなた自身の問題です。もっといい男にならないと。

言うだけならかまいませんが・・

🐶
みみら
望むのは別に構わないと思います。 間違っているとは言いません。 ただただとっても難しいでしょうね。 海外アジアに目を向け、相手の親御さんの生活も支える援助すれば、妻業を頑張ってくれる外国人女性もいるのでは?

うーん

😨
ぷよよん
トピ主はご両親の介護をご自分が主になって行うつもりが当然おありなんですよね? まさか奥様に丸投げじゃあないですよね? 経営状態がわからないのですが、子連れバツ1位の方の子ども達の大学までの学費を余裕で出せる位ならまだ望みはありますけど、生活もギリギリなら、正直無理でしょうね。 貴方と結婚して良いことがあるとは全く思えないので。

有ると思いますよ

041
はな
ご自宅で御両親の介護なら ヘルパーさんやデイサービス、訪問入浴等の手はしっかり借りますとアピール 奥様の御両親の介護もOK 近くに奥様の御両親も越して戴いてもOK 両方大切な親だから、同じに大切にする宣言 きちんと家計にお金を入れて 当然、トピ主さんと奥様、子供の事には口出しさせない 鍵も御両親には渡さない 何より、一家の柱として奥様と子供を愛し大事にする!とアピール出来れば大丈夫だと 養子で良いなら、バツイチ子持ちさんとか有りでしょうし、年齢、国籍気にしなければもっと有りだと思います

男からみても

041
シングルモルト
トピ主さん、書き込みだけで判断すると、男の私からみても「買い手」が付きそうにもないですね。 私も40代半ば過ぎで独身で自営です。ただ、都内の難関大学の法学部卒、難関国家資格を取得して独立開業し てますが、自営は自営ですし、長男で母親と同居(父親は7年前に亡くなりました)で田舎暮らしです。 収入は田舎の同年代から比べたら多いと思いますが、30代の頃ですら、こちから動かないと簡単に「まともな 買い希望者」は見つかりそうも無かったでしたよ。今まで縁も無く独身のままですが、気にしてません。 トピ主さんがどうしても結婚したいなら、相手の希望を最大限聞いてあげることしかないと思いますよ。 でも、私はそこまで妥協して(自分を安売りして)結婚するのはお勧めしませんね。独身だからといって、何ら 恥じることはないし、人間的に欠陥があるとは思いませんが。他人がどう言おうと、どう思おうと、自分は自分 ですから、正々堂々としていればいいのです。 私は仕事で離婚事件の処理を行うことがありますが、結婚に良いイメージを持てません。悪い面しか見ていない からかもしれませんが。

我慢大会のお知らせ

男湯
出場者募集! 不便な田舎暮らし 40の男つき その両親と同居(ダダ働きの家政婦) いずれ介護(タダ働きの介護士) 子どもを産め 農業の労働力(もちろんタダ働きです!) 報酬:人生を棒に振る ご応募お待ちしてます!

あのさ

🐷
ぽぽん
田舎暮らしをしなくて良い 家業を継がなくてもいい 夫の親の介護をしなくてもいい という若い男が他に沢山いるのに、商売やってるなら市場価値って言葉わかりますよね。

それでは

041
はぁ
子供は養子をもらい、介護はヘルパーさんを頼みましょう。こうすれば無理に結婚しなくても大丈夫。

お見合い

041
ゆかな
年からいって、恋愛結婚はまず難しそう。 実家暮らしの40歳長男なんて、 誰が好き好んで付き合うでしょうか。 後ですね、女性に 「子どもは必ず産んでもらいたい。」なんて言うのはとても失礼です。 トピ主だって、相手の女性から 「絶対に優秀な種を提供してもらいますからね!」  なんて言われたら、いい気持ちします? だったら、シングルマザーと結婚するんですね。 それに、社長って言って女性がなびくのは、 都会に会社のある、年商●億円とかの社長さんですよ。 あとは別に興味無し。 逆に苦労のほうが多そうというイメージです。 これが今の現実です。 そんなあなたはお見合いが一番。 同じ田舎の知り合いのお嬢さんでも、紹介してもらってください。

絶対譲れない部分に絞り込む

🐱
ぽこぽこ
・実家は隣ですが、生活は別々。 プライバシーは守ります。 ・自営業なので家に入ってください。 ・子供は産まなくても良いですが、その場合養子を取ります。 ・自宅介護を考えていますが、プロの手も借ります。 奥さんだけに任せっぱなしにはしません。 奥さんの両親の介護にも人手とお金は出します。 …せめて、これぐらいまでになりませんか。 それでも厳しい気がしますが。 決められていることが多すぎると、 ただのお手伝いというか、使用人になりに行くようです。 トピ主様の良いところも、アピールしましょう。 家事は一通りこなせて、きちんと分担するとか。 経営力があり、奥さんに経済面で満足させられる、とか。 奥さんが自分の実家を大事にするのを応援できるとか。

要するにタダの家政婦が欲しいのですね

041
仕事のパートさんと、保育士さんと、介護士さんと、 そしてそして、下品ですが夜の相手をする人、、 それが全部いっしょくたになって、 でもってその賃金は払わないですむ人が欲しいんですね! いや~~~~、ムリでしょうね!!! 断言します。ムリです! 養子って結婚してないととれないの? ご両親に養子とってもらえば? (養子になる子もかわいそうな気がするけど・・・) 何らかの通常の結婚に不利な条件をお持ちの方なら可能かも。 (借金ありの自活能力なしの女性、とか・・)

恋愛は抜きで条件のみですね?

041
そうですね・・・
ある、名もない小さな小さな会社が、給与や手当てや保険などの条件以外に、 「3時のおやつと、昼寝つき!」 と書いて求人したら、応募者が来たそうです。 勤めた人によると、本当に、3時のおやつが出て、ほかに1時間昼寝しててOKな時間があったそうです。 トピ主は収入など書かれていらっしゃいませんが、俺って条件悪い?とお感じであれば、いかがでしょう、お小遣い&昼寝つき!を条件につけ加えてみては。あとは、見た目がどんなでも、10歳年上でも、負債があっても、OKなら、譲りあえるかも。 認知症の介護は、他の方も述べておられるように、簡単ではないですよ。認知症の症状で、毎日何かを盗まれたと思って毎日叫んでる方もいらっしゃいますから。どんなにつくしても暴力をふるったり、糞便を壁になすりつけるなどの行為が出ることもありますし。それに、親を家で看るのが当たり前だったのは、昔むかし寿命がもっと短かった時代の話ですから、普通のことののように思っておられるなら、それは間違いです。親が大好きだ、殴られても糞便を投げつけられても大好きだ、家で看てやりたい、と思えば、ご自分で介護をする覚悟をしないといけませんね。

現実を直視しろ

😡
ごまめのはぎしり
タイトルを最初に見た時、ペットショップで売れ残った犬か猫の話だと思ったんですけどね。 どうやら、あなたが女性の方をペット扱いしているみたいですね。 主さん、女は頭を撫でてあげればしっぽを振って何でも言う事を聞いてくれる犬でも、可愛がってやれば懐く猫でもないんですよ。 最悪なのことに、タダ働きしてくれる使用人と介護要員とついでに自分の性欲を処理して子供が生まれればラッキーとか思ってません? 女性にもきちんと感情があるって解ってますか? 認知症の年寄りの介護ってどれだけ大変かすら解っていない状態で介護をお願いしたいなんて馬鹿にしているんですか? どうして妻が介護の担い手なんです。 自分の親の介護はあなた方子供が見るのが当然ですよ。 自分は仕事があるというのなら、夜だけでも介護して昼はお金を払ってヘルパーでも雇うんですね。 現実に今のままでは、あなたの他の兄弟は長男のあなたが両親を見るのは当たり前の状態になりますよ。 今のうちにご両親が認知症になった場合の負担を話し合わないと、本当にあなたの方が死ぬほどの目に会いますよ。

いないでしょうね~

041
みい
あなたが欲しいのはお嫁さんじゃなくて、お手伝いさんでしょ。 好きな人と結婚したいってわけじゃなくて、女だったら誰でもいいんでしょ。 そんな男性と結婚してくれる人がいるわけないですよ~。

辛口エールです

041
どらむーん
商品説明(トピ文)は分かりました。 その説明を客観的に読んで、トピ主さんだったらこの商品(あなた)を買いたいと思いますか? 正直なのは分かりますが、悲観的な文章、欠点と女性が嫌がるポイントのオンパレード。 とても売る気があるとは思えません。 もう少し某ジャパ○ットでも見て研究しましょう。 次に、会社をなさっているようですが、商品が売れない場合、あなたは待っているだけなのですか? 普通はまず商品が売れない原因を究明します。 そして、市場(女性)調査、商品の改造(トピ主さんのオシャレなど)や価格(条件)の変更などを行います。 まあ、この小町が市場調査の一環なのかもしれませんが。 「買ってください」だけで売れる商品なのですか? そこまで自信があるのですか? それとも商売下手なのですか? せっかく結婚相手を「買い手」とたとえられたのなら、商売全体で考えてみましょう。 案外、第三者的に考えられるものです。

あなたは何を相手にしてあげられるのか

モンブラン
では、あなたは奥さんとなる人に何をしてあげられるんですか??? それをはっきりさせないと、いつまで待っても誰もやって来ません。 相手も人間なんですから、苦労ばかりの結婚生活に魅力なんて感じませんよ。 あなたの要望だけみると、あなたと結婚しても良いことは無いように思えます。 一方通行の要望押し付けられて、はいはいと納得する人はいませんよ。 丁稚奉公じゃないんです。

マイナスばかり

041
稀にいても阻止する
トピ主さんと同じ立場の方が40歳過ぎてやっと結婚しましたが、 親とは別居です。めでたくお子さんが産まれました。 彼はトピ主さんと違って人柄の良い方ですので、周囲も祝福しています。 家業だけなら何とかなっても介護と両立は無理でしょう。 トピ本文を要約すると「他人を犠牲にしたい」ということのようですから、 トピ主さんのような方には結婚していただきたくありません。 不幸な方が増えることをメデタイとは思えませんので。

軽い。軽すぎる・・・。

🐶
マイタケ
自分も人もモノ扱い? 自分も人ももっと大事に考えましょうよ・・・。 そんな人と大切な一生を共に歩もうと思える人はなかなかいないと思いますよ。 >僕は僕の両親が認知症になっても家で見たいので、介護もしてください。 何々?あなたは認知症になったご両親を家でぼーっと見てる気? まだ見ぬ人様に「両親の介護もしてください」って言える神経、信じられません。

セールスポイント無し

🐤
なか
あなただったら買いますか?? ご自分の欲しい物は よく分かりましたが、あなたを買うメリットはどこにあるんでしょうか? 売りたかったら、自分が欲しい物はなにかではなくて、自分が相手にオファーできるものは何かを全面に出していかないと誰も買いませんよ。 文面だけを見ると、女性にとってあなたと結婚するメリットは一つもありませんからね。 彼女を一生全力をかけて守って行く覚悟はありますか?(どなたかがプロポーズでいいましたよね) 彼女を必ず幸せにすると誓えますますか? 喜びも悲しみも彼女共と分かち合って行こうという気持ちはありますか? 彼女が苦しい時は、彼女の盾になって守ってあげる気概はありますか? そういう事考えたことないでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧