夫に離婚すると言い渡し、別居しました。ここでは離婚自由は省略しますが、結婚(入籍)して1年です。夫はバツイチの外国人で、役所の怠慢で(夫の弁)書類の取り寄せに随分と手間取り、入籍したのは子供が産まれて2ヵ月後でした。離婚に向けて大使館に確認したり、調べているうちに夫の言っていたことがなんかおかしいと思っていたら見つけました。隠していたらしい夫の国での離婚裁判の判決書。なんと判決書によると夫が離婚裁判を起こしたのが私が妊娠した後。裁判の判決が出て離婚が成立したのは子供が産まれて1ヵ月後だったのでした。もう怒り爆発です。夫が離婚したくないと言ってましたがもう、復縁なんて無理です。我々の結婚は夫が10年以上前に妻の不貞で離婚した・・・と言う嘘の上で成り立っていたのですから。今から思えば夫には用意周到にさまざまな嘘を重ねて、私との結婚までこぎつけたのです。(逆玉です)
今、弁護士を立てていますが、「夫は私にだけは本当のことを言ってあった」と言い出し、私を責める人もいます。自分が大馬鹿なのは重々承知ですが、やはり信じてもらえないですか。
最も離婚が認められなくても夫と同居する気は一切ありません。