本文へ

この話信じらてもらえます?

レス11
(トピ主 0
041
恋愛
夫に離婚すると言い渡し、別居しました。ここでは離婚自由は省略しますが、結婚(入籍)して1年です。夫はバツイチの外国人で、役所の怠慢で(夫の弁)書類の取り寄せに随分と手間取り、入籍したのは子供が産まれて2ヵ月後でした。離婚に向けて大使館に確認したり、調べているうちに夫の言っていたことがなんかおかしいと思っていたら見つけました。隠していたらしい夫の国での離婚裁判の判決書。なんと判決書によると夫が離婚裁判を起こしたのが私が妊娠した後。裁判の判決が出て離婚が成立したのは子供が産まれて1ヵ月後だったのでした。もう怒り爆発です。夫が離婚したくないと言ってましたがもう、復縁なんて無理です。我々の結婚は夫が10年以上前に妻の不貞で離婚した・・・と言う嘘の上で成り立っていたのですから。今から思えば夫には用意周到にさまざまな嘘を重ねて、私との結婚までこぎつけたのです。(逆玉です) 今、弁護士を立てていますが、「夫は私にだけは本当のことを言ってあった」と言い出し、私を責める人もいます。自分が大馬鹿なのは重々承知ですが、やはり信じてもらえないですか。 最も離婚が認められなくても夫と同居する気は一切ありません。

ランキング

レス

信じます。

041
yodo
もしかして続きトピが挙がるかもしれませんが「あなたなら信じられますか?」という問いでしたら、私は信じます。なぜかというと、私も同じような経験(といっても私は事実婚含む婚姻関係を結んでいませんでしたが)を外国人としたからです。 詳細は省略しますが、事実を知った時は「信じられない」といっても信憑性があるというか、そういえばあれもこれも・・・という感じで、私はなんというお間抜けだったのだろうと愕然とし、涙も出ず。でもやっぱり「そんなバカな。だってあれは・・・」なんて思うこともあったりして、狐につままれたような気分でした。それゆえ、一部の関係者(特に現地人)には信じてもらえず、やはり悪者扱いされましたよ。日本人にも無視されたな。噂だけ聞いて、私を見る目が変わったり。 でも私は気にせずわが道を行きました。事実関係において、絶対に自分の主張は譲れなかったし、譲らなかった。相手も終いには逆切れしましたが、私のやりたいようにやり終わらせました。(ただし法的な手続きは必要なかったので取りませんでした。) 私なんかとは比にならないくらいお辛いし大変でしょうが、頑張ってください!正義は勝たないと!

信じられますよ

041
日本人
>「夫は私にだけは本当のことを言ってあった」と言い出し、私を責める人もいます。 言った言わないは最終的には当事者しかわかりませんが・・・ 今回の結婚によってご主人の方が「得をした結婚」(=逆玉)でしたら、ご主人の方が都合のいい嘘を言っているのだと想像できます。 >自分が大馬鹿なのは重々承知ですが、やはり信じてもらえないですか。 以上の理由でトピ主さんの言葉は信憑性があって信じられますよ。 >最も離婚が認められなくても夫と同居する気は一切ありません。 数年間別居して調停に持ち込めば離婚が妥当だという判断が出ると思います。 第三者が見てもトピ主さんとお子さんとが暮らせるだけの経済力を証明できる客観的な状況を作っておくことをお勧めします。

もちろん信じます(というか、ありえます)

041
ほんま
でも、トピ主さんが、別れようと思ったのは、もしかしたら、そのことのせいだけじゃないかな?とも思います。この部分の話だけでは、御主人も何とかトピ主さんと一緒になるために努力をしてきた、と受け取れないこともありませんから。「逆玉」と自分でおっしゃっているあたりから考えると、今まで不満、負担に感じてきたことが、一挙に爆発してしまったのかな?とも思います。 もしそうなら、一方的に利用されてる?と感じた時点で、その結婚は駄目かも知れませんね。特に、相手がアジアの方である場合。 がんばってください。

もしかしてうちと同じかも

041
チャット
うちもバツイチの外国人夫です。 独身だと言われてて結婚の手続きに必要な書類を 国から取り寄せるのに数ヶ月もかかったのです。 それで届いたのは離婚を証明する書類でした。 問いただすと私と会う前に離婚していたけど 書類の手続きが遅れただけというのです。 もしかするとトピ主さんともう一人の方と 同じ国の夫かも知れませんね。 日本に住む資格が取れたら国の一度離婚した 妻を呼び寄せるつもりなのかとか いろいろと疑ってしまいます。

信じます。

041
明るい未来を信じて!
信じます!ですから頑張ってください。きっと、あなたと旦那さんの両方を知っている方だったらどちらが信用できる人間かわかるのではないですか。それに、たとえ誰がなんと言おうと、真実は自分が知っているじゃないですか。なんといっても最後に幸せになったものが勝ちです。これからの人生、お子さんのためにも頑張ってください。 私自身は現在は日本人夫と結婚していますが過去に外国人と付き合って何度も何度も嫌な思いをしました(別に外国人の方だからだめだったとは思っていませんが)。いろんな人がいろんな陰口をたたいていたかもしれません。でも、周りの人の励ましのおかげでそこから這い上がって今は幸せです。 トピ主さんの幸せを切に願っています。

ちょっぴりほっとしました。(トピ主)

041
yodoさんありがとうございます。そうなんです。私は入籍前にさんざん別れようと考えていたにもかかわらず、子供にパパはいた方がいいという周りの声に惑わされ、入籍してしまった大馬鹿なのです。夫の金銭がらみの事や、妊娠中、出産前後の思いやりの無さから考えて破綻は目に見えていたにも関らずです。いずれ破綻するなら、子供にパパはいた方がいいもヘッタクレもありません。最初からいないものだと思ってくれていた方が良かったくらいです。またこのような不誠実な男を子供の父親だし・・・と色々と面倒をみて助け、さらに夫婦は努力や我慢も必要だと、我慢しつづけた自分にも腹ただしくて憤死しそうです。 我が家は夫がいない方が私と子供の生活は明らかに安定。ですが相手はビザがかかっているので離婚には応じません。子供の存在を理由に永住権を申請するつもりなんです。自分ひとりが逆玉で日本で贅沢な暮らしをするために、故国の妻や二人の子供をあっさりと捨てるような男に大事な子供なんか渡せません。元々前妻や子供に送金なんて一切してなかったし、私のところに居座ってからも、生活費など一切入れない男でしたから。

私も信じます。

041
ムスリムにモテモテ?
外国人男性によく道を聞かれます。教えてあげるとなぜかナンパになり、3分後には8割の人が求婚してきます。日本で合法的に働く為に、結婚したいんだろうなあと思っていました。 そういう現実を見ているので、普通に信じられます。結婚できそうだから、あわてて離婚したんだなって。 トピ主様には失礼ですが、愛情があったかどうかも疑わしいと思います。滞在資格がなくなるから、離婚したくないだけなのでは? 合法的に滞在する為の偽造結婚は、外国人女性がよくやる手です。 男性の場合は偽装より本当に結婚する方が簡単かつメリットが大きいので、強引に恋愛結婚に持ち込む人も多いのではないでしょうか。 裁判になったら、その点を強硬に主張したほうがいいと思います。滞在資格を手に入れるために騙された、と言い切ってしまった方がいいかもしれません。

信じられます

041
十分
 私も周りからは信じてもらえませんが  やはり同じように夫に騙されていますから  十分信じられます。  女性も男性も同じで相手が金づるだと  思えば嘘をついて結婚しようとする人が  居る事は事実ですしね。  自分が同じような目にあっているので  信じることが出来ます。

あり得る、あり得る

041
正念場
どんどん証拠を こんなのが認められないかも?と思っても集めて どんどん弁護士に出して判断を仰ぎましょう メモや手帳や日記も可能性があります。 バンバンやりつくすしかない 人生かかってますから頑張って 夫との会話も録音して嘘つかせないようにした方がいいかも 内緒で録音しても証拠にはならないけど 嘘つかせない手段には使えるでしょ? 「なんで、私を騙していたことまで嘘つくの?」とか いろいろ会ってでも、電話でも良いから言わせないと 許せないですね。 とりあえず、レコーダーを持ち歩いていつでも録音可能にしてみて欲しいです。

そうですか(トピ主です)

041
レスを下さった皆様、ありがとうございます。調停の日が決まりました。ヤツがちゃんと来るかどうかは不明。ただ、調停員もやっていたと言う弁護士によると、まず不成立だろうから裁判までいくとのことです。(先は長いですね) 私としては何が何でも離婚して縁を切りたいのです。もっともこの結婚詐欺まがいの事実が明らかになる前から離婚するつもりで法律相談にいったりしていたくらいですから、こちらの言い分としての離婚事由は山ほどあります。ただ、こういうのっていったいわないの世界ですからね~。 この話があまり信憑性がなく、離婚事由がボケて不利になるのなら・・・というのが頭にあったんです。 子供が生まれて2ヵ月後なんかに入籍した私は本当におおばか。この時点ですでに夫の思いやりのなさ、自己中、その他すべての破綻原因は見えていたのに・・・と思うと本当に悔やまれます。もう、夫とは一切コンタクトを取っていないので、証拠云々(録音)は今さら取れませんが、がんばります。

信じますよ

041
えーる
とぴぬしさんの回りの人が何と言おうと、自分を信じて頑張ってください。 嫌な目に遭いましたが、悔しさのパワーを調停、訴訟に向けてください。 一気に信頼関係が崩壊する経験、これは体験した人だけが知る悔しさです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧