本文へ

貿易事務への就職のコツ教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
みみ
仕事
英語を使う仕事がしたくて貿易事務への転職を考えております、前にここで貿易事務も会社により流れ作業的な仕事だったり全て自分でやらないといけたかったりいろいろあるようですができればずっと続けたいので、その後例え転職したりした時の為にも職務経験になるようにいろいろ学べて1人である程度やる会社を探したいのですが、募集広告の仕事内容と違う時もあるようなので就職活動の時にはどのような点を見ればこのようなことが分かるのでしょか? 教えて下さい。

ランキング

レス

貿易実務検定

041
通行人
タイトルにもあげましたが貿易実務検定というのがあります。 色々ランクがあるのですが、C級でしたら独学で取得するのも可能です。 貿易実務検定を持っていれば、派遣会社からでも貿易実務の仕事を回してもらえる可能性があります。 また未経験でもやる気ありとみなされると思います。 正社員での転職を狙っているのかもしれませんが、資格は取らなくても貿易実務検定の勉強をするのは、結構楽しいので、やってもそんなに無駄にはならないと思います。 後、英語を頑張ってください。人によっては英語が出来なくても貿易実務が出来るというようなアドバイスをする人もいると思いますが、出来ないより出来た方がいいに決まっています。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧