本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気阻止 どうしたらいいでしょうか?

夫の浮気阻止 どうしたらいいでしょうか?

レス12
(トピ主 3
🐷
くくり
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
夫ことで相談したく投稿しました。読みにくかったらごめんなさい。

実は先日、夫の前の職場の同僚(女性)からメールが来ました。
夫の携帯を見たことがまずダメなのはわかっているのですが・・・

内容は、同僚の女性は結婚され仕事を辞めているのですが、旦那さんの職場に独身女性がいるらしく、夫が独り身(付き合っている人や気になっている人がいない)ならば紹介したいと言う内容です。
夫はもともとメールを削除する人なので、詳しい内容は覚えていませんが、結婚してる等のことには上手く触れず同僚とメールをしているみたいで、昨夜同僚から家でご飯食べませんか?とメールが来てました。
(それは夫から聞いて、メールを見たわけではありません。)
でも、きっと女性を紹介するために誘っているんだと思います。

夫は結婚したと周囲に報告するのが恥ずかしく、どうせ流れる話だろうから適当に返信しているのだと思いますが、紹介をされるのが嫌でたまりません。

この場合、私が確信を持ってない状況で、同僚女性に「結婚してるので紹介しないで下さい」というメールを送るのはアリですか?

夫に直接言うのが一番なのはわかっているんですけど、携帯見たことは言えないし、でも知らない顔して夫を同僚とのご飯に行くのに見送れないし・・・どうしたらいいかわからない状況です。
アドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら

🙂
みみずく
一緒に行ってもいい?って聞きます。

私なら送りますね

041
言っておこう
妻帯者であることを夫が黙って付き合っているなら(友人としても) 教えてあげたほうがいいと思います。 ”妻より”と書いて夫の携帯から送れば、 常識的な人ならメールも来なくなると思いますよ。 それにしても夫の行動が意味不明ですね。 もしかして将来、浮気相手になれればと思っているのでしょうか。

えっと…

🐧
ペン
トピ主さんは新婚? その元同僚女性の家に(なぜ家?)食事に行くのは聞いたんですよね? 「そのお友だちに会ってみたいから紹介して♪私も食事会に参加した~い!」と言ってみては。 いきなりメールもしづらいですし。 他には、当日女性しか選ばなそうなものでお土産を用意してもたせる。 中にカードを入れて 「夫がお世話になっております。お口に合えばいいのですが。」 なんて…やりすぎですか? こんな小細工しなくてもいいように 旦那さんがしっかりメールで断ってくれれば一番いいんですが。 既婚者に紹介され、だまされるかもしれない独身女性に失礼ですよね…。 もし万が一、交際したら紹介した元同僚女性も旦那様の職場での信用なくしちゃうし。 旦那様も職場での信用もなくしちゃうかも。 トピ主さんの旦那さんに深く考えて欲しいですよね。

浮気?

041
平社員
メールをくれた女性は、ちゃんと「あなたが独身かつ恋人がいないならば」と書いているでしょう。 友人を紹介するのですから、それは彼女の責任感ですよね。 恋人がいるとか、まして既婚の男性を、恋愛や結婚を真面目に考えている友人に紹介できるわけありません。 彼はこの紹介を受けるつもりなんですか?知人を騙してまで? まず、そこを旦那さんに確認してください。 もしも「行かない」と言いつつ紹介を受けるような人間ならば、彼は人間として最低です。 友人の信用を失い、面識無い女性と妻を傷つけてまで、妻以外の女性と性的関係を持ちたいなど考えるような人間は異常です。 普通に考えて、彼は最初から女性を紹介されるつもりもなければ、食事会に参加する気もないというところでしょう。 ただ彼には、元同僚やその友人のためにも結婚していることはキチンと「自分で」言ったほうが良いと伝えればいい。 彼が自分で言うのですよ。嫉妬心丸出しの過保護で心配性の母親みたいにでしゃばっては、元職場で彼は「妻に牛耳られた情けない夫」と言われるでしょうから。 浮気の心配より、彼に釘を刺さねばならないでしょうという事です。

連絡ありだと思います。

041
ごん
トピ主さんへ 私は、夫がやましくなければ携帯をみないでいるという状態が続けられると思いますが、家庭が脅かされる場合は見てもいいと思ってます。いろんな人の意見がありますが、女の勘でおかしいと思ったら携帯からバレる事がほとんどなので、早めに対処した方がよいと思う次第です。さて、だんな様が毅然と既婚者だというべきところなのに鼻をのばしてる様子。、 元同僚も別の相手を紹介したいという感じの内容なので、電話で 直接、妻です、夫がお世話になっております。 メールを拝見してしまい、すみません。彼とは結婚しています。 どうぞ家庭を脅かすような事はおやめ下さい。 夫の失礼(既婚といっていないところ)をお許し下さい。 出来れば夫とは仕事以外での連絡をご遠慮下さい。 と下手に連絡してみてはいかがですか? 勿論夫にも内緒です。その女性が善意で紹介しようとしている だけなら了解してくれるのでは?

卑怯くさいかもしれないけど私なら

041
つらら
夫の会社に差し入れ持って行きます。 「いつも主人がお世話になっております~」と。 差し入れを嫌がる会社はあまりないかと。 旦那様は結婚した事を隠したいから怒るかもしれませんが、悪気はなかったのといえばケンカはいつか収まると思います。 しかしここで、同僚の女性にメールを返信するのは夫婦の信頼関係が戻らなくなる可能性があるのでやめたほうがいいかもしれませんよ。 あとこの先浮気したり(可能性の話)する場合証拠集めが大変になるので携帯は泳がせておいたほうがいいと思います。 そもそも自分は携帯の履歴を消す人間は信用しないです(夫婦間)。 旦那さん浮気願望高いですよ・・多分ね。

お先真っ暗じゃないですか?

041
栗きんとん
悪いとわかっているのに、夫の携帯を見ずにはいられないだけの事情が あなたにはあるわけですよね。 夫は夫で、結婚していると周りに堂々と言わずに、あわよくば独身女性を 紹介してもらえると思っている。 詳しくは何も書いてありませんが、御主人には浮気の過去があるんでしょうね。 あなた自身、御主人を100%信頼していないようですし・・。 これから長い人生を、信頼関係が保てない人と過ごすのって無理なんじゃない でしょうか?世の中には(非常に稀だと思いますが、)浮気をしない男性も 居ますし、今の御主人よりも信頼できる男性は他にも居るんじゃないでしょうか。 携帯を見た事も多いに問題ですが、妻に信用されない夫も問題ありですよね。

レスします。

041
mama
旦那さんには「何かあったら」という理由で、元同僚の電話番号を聞いておき事前にその方に電話をして 「初めまして○○(旦那の名)妻の○○と申します。この度はお食事に誘っていただいて、ありがとうございます。本人楽しみにしておりますので、お言葉に甘えてお邪魔をさせていただきます。よろしくお願いいたします。」などと、お礼の言葉を言う振りで、結婚してますアピールをしておけばいかがでしょうか? そして、それでも本当に食事会を行なうのなら菓子折りをちゃんと持たせれば良いと思います。

同僚の女性は悪くない

🙂
はーしーず
>夫は結婚したと周囲に報告するのが恥ずかしく そもそもの間違いはこれ。 恥ずかしがるようなことではないでしょう。礼儀として常識として、 しておかなければならないことのはずです。 例えばあなたが事故にでもあったとしますよ。 ご主人は「妻が事故にあったので早退させてください」と申し出る。 周囲は「は?結婚してたの?なんで報告しないの?」という反応 …になると思いませんか? まずそこから改めてもらいましょう。社会人として非常識。 ちゃんと報告してさえおけば独身者と思われて女性を紹介されることもなかったんです。 あなたはとりあえず「結婚の報告を周囲にきちんとしてほしい」とだけ言いましょう。 同僚女性にあなたがメールしてはいけません。ご主人に恥をかかせたいのですか? きちんとご挨拶もできない夫と、簡単に主人の携帯をのぞく妻… どうなんですかね。 でもまあ、もともとご主人が女性にだらしない人なら納得いきます。 結婚の挨拶をしないのも今後女性と遊び続けるためかもしれないしね。

その後の報告

🐷
くくり トピ主
色々なレスありがとうございました! この紹介したいと言う連絡があって5日ほど経っていたのですが、昨日ようやく「結婚してる」と元同僚女性に連絡していたことがわかりました。 (・・・またメール見たんですけどね) 皆さんのアドバイスを参考に何か動かないと!って思っていたんですけど、とりあえずはホッとしたところです。 皆さんが疑問に思ってる「結婚を内緒にしてる」ってことなんですけど、 夫は地方公務員で地方を転々としてるんです。なので、元同僚などにはもう職場も違うので、あえて報告していないと言うことなんです。 (今の職場は知っています) だから、もう何年も会っていなかった元同僚女性にも言いたくなかったんでしょうね。それが問題なんですけど。。。 でも、「栗きんとん」さんの指摘通り私自身主人を100%信頼してないようですし・・・という指摘には我に返りました! 疑う前にまず、信頼が無いのか、自分に自信が無いのか?もうちょっと考えないといけないですね! あとで個別にお返事します!まずはみなさんありがとうございました!

トピ主です

🐷
くくり トピ主
「みみずく」さん 食事誘われたって言われた時、サラッとそう言えばいいですね! 「言っておこう」さん 夫の携帯から送るっていうのはさすがに勇気がありませんでした。 でも、そっちの方が説得力ありますよね! 本人はおじさんだから浮気する元気無いって言ってるんですけど、まぁ男なので・・・本心はわからないところです。 「ペン」さん 新婚なんです。「そのお友だちに会ってみたいから紹介して♪私も食事会に参加した~い!」と言うのはいいですよね!自然で! でも、ペンさんの言うとおり、そんな小細工必要無い行動をもっと早く取ってくれれば良かったなと思います。 「平社員」さん 嫉妬心丸出し・心配性・過保護の母親にならないように、しっかり釘打って行きたいと思います! 「ごん」さん 携帯見たってことに批判がつくかな?と思っていたので、凄くホッとしたアドバイスでした。ありがとうございます。

トピ主です(続き)

🐷
くくり トピ主
「つらら」さん 元同僚女性は結婚され退職しているので、職場に行くという方法は実行できませんでした。 「信頼関係が戻らなくなる」というアドバイスに確かにそうだなぁ~と思います。相談した時は「どうしよう!」しか考えていなかったからそこまで考えられませんでした。私も携帯の履歴消すのは理解に苦しむところです。 「栗きんとん」さん 浮気では無いんですけど、元カノから前に連絡が来ていてそれを嫌だと言ってから携帯を気にするようになったのがあります。 「100%信頼してない」という言葉に我に返りました! それまでは「不安なんだ」と思っていたんだけど、「確かに信頼してないな」と思います・・・ 「mama」さん 手みやげ持たせるのもいいですね! 「はーしーず」さん 今の職場では報告しているんですが、前の職場には報告してないという状況なんです。元同僚さんはすでに退職されていますし。 タイトルの通り、元同僚の女性は悪くありません! 「きちんとご挨拶もできない夫と、簡単に主人の携帯をのぞく妻…」 本当どうしようもないですよね。なおしていかなといけないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧