本文へ

シークレットモード

レス19
(トピ主 5
041
メルモ
恋愛
よろしくお願いします。夫が、二人きりではないのですが、職場が以前一緒だった既婚女性も連れてジャズライブにいったことが判明。 数ヶ月後、いけないと思いながら夫の携帯を見ました。夫はメールは送受信すべて削除してあり、来て間もないその女性からのまた息抜きならいつでも付き合うという内容のメールだけ発見しました。 それについて夫に尋ねるとなんのことかわからない、飲み会のことかなと言うのです。すぐに何と答えられないことに疑問を感じながらその場は納得。 数ヶ月して何となくいつもと違う夫の様子に不安になり携帯を見ようとしたらロックがかかっていてしかもシークレットモードにその女性のアドレスを入れていることがわかりました。私がうるさいからで深い意味はないと夫は言うのです。 しばらくしてまたストレス解消にも付き合うのでいつでも誘ってといったメールが来ていて、夫に聞くと全く意味がわからない、その女性(面識なし)に聞いたらと無理なことを言うのです。怪しく見えるかもしれないが信じてと言われました。 簡単に信じられない自分がいて苦しいです。夫は怪しいでしょうか。ご意見をお願いします。

ランキング

レス

癒しです

041
しほ
…信じるも何もまっ黒でしょう。 ただ、主さんを警戒してるという事は、ばれたくないし家族と自分が一番大事…そこまでの勇気はない状態。 旦那さん、バリバリの浮気ではなく恋してるだけだと思います。 たぶんその女性に会いたくて、ライブやコンサートなどに誘い、一緒に行って帰りに食事・飲みという感じ。 不倫中なら「息抜き」とは言いません。 ただただその人に会いたい状態、彼女が旦那さんにとって癒しなのでは? 彼女にメールすることで癒される、ワクワクする、家族で出かけていてもふと会いたくなる。 ただの女友達なら、そんな長期間にわたり頻繁にメールのやり取りしません。 結婚してるのに他の女性に心を奪われ、2人で会うことは良いことではありませんが、携帯勝手に見る奥さんがいたら、癒し・息抜きくらいしたくもなります。 以上、主さんの旦那さんと同じ状況の40代おっさんからです。 私も以前職場が同じで好意を持っていた女性と3年ぶりに会い、恋してます。 主さんがブチ切れたら会うのやめるかしれませんが、無理に引き裂くと心が彼女に残ったままなので…。

表の顔、裏の顔

041
めじろ
旦那さん、2つの顔を持っているのです。 主さまに信じてほしい家庭人としての顔と、癒しを求める恋する男の顔。 現状維持なら、片方の恋する男の顔はあきらめて、半分だけでよしとする。 例えば、アイドルを旦那に持ったら、仕事でキャアキャア言われてニコニコして楽しそうにしている顔と、めったに帰れない家ではぐったり疲れて無言の顔があるでしょう。 そういうもんだと思ってみるのはいかがでしょう? 無言のほう担当というのは気持ち的には全く割りにあわないのですが、多分、生活基盤としては必要なのでしょう。 彼はわざわざごまかしながらも家庭を維持してるんだから。 もし、激しく浪費したり、相手と心中しようという覚悟できたら、その時に判決を下してもいいと思います。辛くなければね。 子供がいないなら、私なら、今すぐ証拠押さえて離婚でよいかな・・・ ところで、携帯を見ることに批判があるかもですが、見なければ気がすまないほど男が挙動不審の時に、それでも見ないでいるのは、だまされすぎな気がします。 男の気持ちは作られた文章や言葉より、目線や態度でまるわかりですもんね・・・

典型的な

041
麦芽
妻に内密の浮気でしょう。 じゃなければ、逆にどういう関係かお聞きたいしたいわ。 内心、バレそうなことでご主人ビクビクものかも。 これからどうするかは、主様次第。

疑心、暗鬼を呼ぶ・・・?

041
zenman
携帯を盗み見する奥さん。 ちょっとしたことで不信感を募らせて、何だかんだと攻め立ててくる奥さん。 どうやら浮気を疑っている奥さん。 そんな家に住んでいるだけで厭になってしまいます。 ますます外に癒しや安らぎを求めたくなることでしょう。 だいたい、浮気というものは疑おうと信じようと、やってしまう人はやってしまうものです。 そしてもっと巧妙にやることでしょう。 携帯覗いたぐらいじゃ尻尾なんてつかませませんよ。 あからさまなロックだった掛けませんよ。 もうすこし旦那を信じた上げたら如何ですか? 不信は家庭を暗くして、二人の間に深い溝を掘るだけです。 そして、すぐに破局に行きついてしまう。 不信まみれになるよりも、他にもっとやるべきことがありそうなものですが、もしかして、とぴ主は何をすべきかご存じないのかな?

怪しいね

🐤
けい
恋をしているだけなのか、恋愛が始まっちゃってるのかはわかんない。 結婚して何年かわかんないけど、そういう時期ってあるかも でもだからって放っておいていいわけないと思います。 私なら主人がいいって言うならその女性に聞いちゃうけどな・・・ 泳がせてしっぽつかんで!とか私にはできないので あと、携帯を勝手に見て・・・とかいう意見は流しましょう 怪しいと思ったから見たわけですもんね。 携帯をチェックする奥さんだから息抜きをしたわけじゃないです。

ありがとうございます

041
メルモ トピ主
レスありがとうございます。そうですね。携帯を見るのにすごく悩んだのですが胸騒ぎで死にそうになってしまい、いてもたてもいられずやってしまいました。反省しなければなりません。主人にとっては癒しなのですね。本人は二人だけであったことはないというのですがやはり女性からのメールから二人で会っているように感じられますよね。ショックです。今以上に温かい優しい雰囲気を作るよう頑張ってみます。

レスありがとうございます

041
メルモ(トピ主です) トピ主
同じように怪しく思ってくださる人がいるということは、私が怪しんでもおかしくないと思ってよいのですね。嫉妬深く、勝手な思い込みで人を疑っていると言われて自信をなくしていました。自信を持ってこれからのことを考えてみます。 携帯を見るときは、夫のいつもと違う微妙な何かを敏感に感じとり、はやる心臓の鼓動を押さえながら見てしまい、見るとやっぱり発見するものがあるのです。 わかってくださって嬉しいです。 みなさんのレスを見て落ち着いてきました。ありがとうございます。

好きなだけ

041
まりもっこ
そんなに辛い思いで携帯を見たということは、旦那さんはかなり怪しい行動があったのでしょうね。 自分もトピ主旦那さんは「すごく好きな人がいる」と思います。 なんとなくですが、男女の仲ではないと感じます。 心の浮気ってやつですね。 相手も既婚女性、彼女の事を癒し・好きだと感じているなら尚の事、思いを告げて嫌われてもう会えなくなってしまうのが怖い。 たぶん趣味も合うのでしょう。 趣味にかこつけて誘ってる気がします。2人で行っていると思います。 自分も男ですが、手を出さず、会っているだけ・会話するだけで幸せって結構厄介な感情です。 正直手を出しちゃいますから、普通。 難しいですが、見守りながら様子を見たらいかがでしょう。 そう簡単に彼女の事を忘れないと思います。 そのうち振られて戻ってきます。

私がトピ主様なら、

041
サフラン
気にしませんけどね。 ご主人はまあ、外で楽しく羽を伸ばしているだけだと思うので。 それがそんなに罪だとは思いません。 私自身も、一歩外へ出れば、既婚未婚関わらず、色んな男性からお誘いを受けるし、 気が合う人とは食事くらいします。 それをいちいち夫に報告はしません。 夫が私の携帯を見て「他の男と食事したな」と怒ったら(夫はそういうタイプではないので仮に、という意味ですが)、 表面では申し訳ないと謝るかもしれませんが、心の中では夫にガッカリするでしょうね、小さいヤツだと。 外では、色んな異性と節度をわきまえながら楽しく過ごし、 家では夫婦で、夫婦特有の安心感絶対感の中で過ごす。 大人の男女には、その両方が必要ではないかと、私は思います。 というより、それが自然な形ではないかと感じます。 夫婦二人だけでガッチリ固まり、相手だけしか絶対見ちゃいけない、ちょっとでもよそ見した時点でアウト。 そんな関係、生き物として不自然。 婚姻契約で、体を縛る事はできても、 人の心に鎖はつけられません。 私は夫を、自由にさせる事に、不安は感じません

自分は携帯の盗み見をして

041
普通に考えて
夫を責めるって信じられないのですが。 だいたい、ジャズライブに行く事は何の問題もない行為ですよ。

そうですね

041
メルモ(トピ主) トピ主
もっとおおらかな心を持つことも必要かもしれません。 私も心の浮気かなと思っています。確かにそういう思いは打ち明けて振られるまでなかなか消えそうにありませんね。 レスありがとうございます。

あやしいかも・・・

😉
主婦
ご主人、とぼけちゃってー(笑)ちょっと怪しいかも。 既婚女性とのメール、嫌ですよね。 トピ主さんは、ご主人が怪しいと思ったから、携帯見たんですよね。女性の直感って当たるからね。(笑) やましくなかったら、シークレットになんかしないはずです。 うちの夫はオープンで、隠したりしないです。 もう少し、様子を見ましょう!

厳しいレスが多いですが・・

041
たこやき
トピ主さん、どうか自分を責めたり自信を失わないでほしいです。 私も以前、夫の行動がおかしいと思って携帯を何度か見ました。 見るたびに凹む結果で・・はじめのうちは、浮気されている事や 相手の女より自分が劣っているっていう気持ちが強くて、苦しみ ました。 でも、今はもう携帯を見る事はありません。 長い年月がかかりましたが、夫に何も期待しなくなりました。 浮気をしているのかもしれないけれど、心底どうでもいいです。 浮気した側は、された側の苦しみなんて絶対わからないものなんですよ。 だから、クヨクヨするのはやめました。夫とは普通に接しますが、1人の 時間を沢山作っていますし、夫の知らない時間も作ってみました。 子供が居ないので、このまま愛情が全く無くなった夫と暮らし続けるのは しんどいので、離婚に向けて準備中です。 安易に離婚を進めるわけではないですが、信じられなくて苦しむくらい なら離婚して前に進む道を私は選びます。 もうトピ主さんは頑張ったり苦しむ必要は無いのです。 しない人はしない、する人はするのだから。

同じです

041
メルモ トピ主
私もロックかけるだけならわかるのですが、シークレットモードに入れたことにどうしても不信感が消えないのです。辛いですね。元の100%何もかも信頼していた気持ちには戻れそうもありません。 他にもクレジットカード使用などいくつか怪しいことはあるのです。でも今回の内容だけでもどれだけ怪しい感じがするか客観的に知りたくて、相談させて頂きました。とても参考になりました。ありがとうございます。

2度目ですが・・

😢
たこやき
うちの場合もそうでした。 携帯の機能が上がっただけとは言い難い・・ 怪しまれないように、どんどん夫の手口が巧妙になるだけでした。 クレジットカードの明細はトピ主さんの手元にありますか? 他の証拠もそうですが、いつ離婚となってもいいように証拠を 1つでも多く揃えて保管されるのをおススメします。 女が特定されているなら、もうしばらく様子を見て調査会社に 依頼した方がいいかもしれませんね。 でも・・ くれぐれも、証拠を保管している所を見つからないようにと いう事と、勝手に離婚届を出されないように不受理届を 役所に出された方がいいですよ。 私の事ばかりですみませんが、もうこういう状況になった以上 クヨクヨせずに仕事と割り切って考えるようにしています。 お身体をどうかお大事に・・ ストレスを解消できる趣味や楽しみがあったら、自分への御褒美を たっぷり与えてあげて労って下さいね。

送受信メールを削除=怪しさ満載

041
とも
何もなければ、んな面倒な事を 男性は絶対しませんよ。 メールがいっぱいになれば勝手に削除されるか、 数年に一回全削除するくらいですから。 文面から、トピ主さんとは共通点のない ご主人の趣味友達という関係かもですが どこまでその交友を許すか、事前に話してみては? ウソをつかれて出かけられるのは気分悪いしね。

レスします

041
シューーマイ
夫や彼氏が明らかに怪しい行動をしていても、携帯や他の物から 浮気を疑われる証拠を探さない人って居るんですかね・・。 トピ主さんは、御主人が怪しくなければ何もしなかったはず だと思いますが。 もう御主人を信用しない方がいいし、私も証拠を集めて離婚に 持っていったほうがいいと思います。 結婚しているのに2人きりで外出するのは、御主人のモラルが低いため。 トピ主さんとは価値観が合わないのだろうから・・。

ありがとうございます

041
メルモ(トピ主) トピ主
レスありがとうございます。 「そんなことで何かあると思うなんておかしい」と夫に言われてそうかと思いながら納得できない自分がいて相談させて頂いて、私はおかしくないとわかりました。 助かりました。 クレジットカード明細は10万円以上のキャッシングで、その時はまだ何の疑いもなく信じていたので特に深く聞きもせずすぐ捨ててしまいました。郵便受けから新聞といっしょに1番上に明細封筒を乗せて家に入ったはずなのに「封書があったみたいだけど?」と聞くとそんなものはなかったと言い張り「私は見たけど」と10分くらい問答になり鞄から出したものでした。その時はちょっと見栄をはって部下におごったりしてという夫の説明に妙に納得してしまうのです。それなら明細をなぜ隠すのかと後で思って私も鈍いですね。(相談から横道に反れてすみません。)。 みなさん、本当にありがとうございました。

我慢です

はるか
夫の携帯見たらもう元には戻れないよ。 うちもというより私も心のそこから一点の曇りもなく信じていたのにふとした時に携帯みて地獄に突き落とされました。 メカ不精なはずの夫がメールをきれいに整頓。私からだけを残して削除。でも送受信アドレスみるとあるわあるわ。女の名前。 発信履歴には仕事中真っ昼間から女に電話。 メールの予測候補でひろうと「ホテルでもいく?」「きれいだったよ」「早く会いたいな」 自分を追い詰めるとつらいですよ。体悪くした今だからアドバイスできます。離婚しないつもりなら見て見ぬふり。つらいけど頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧