自分のタイミングの悪さに頭にきました。
私は学生で寮生活をしています。自炊で同じフロアの人13名でキッチンを共用しています(今は休みで帰省中の人がいて6人です)。
今日午後7時に食事を作りに行こうとしたら、いつもは午後5-6時に食事をしているカップルが食事を作り始めたんです。こんな事滅多にないんです。私とこのカップルはお互いに存在をうっとうしいと思っているため、私は食事時間を遅らせました。
別の日は、外出しようとフロアーのドアを開けたら向かいのドア(出口が3箇所あります)から出てきて鉢合わせ。エレベータは1本待ちました。また、私が外から戻って来た時に、ちょうど向こうが外出するためドアを開けたり...ということもありました。
私が先に食事を作っていたり、エレベータに乗ったりしていたらこんなにイライラしないと思うんですが、いつも私が後なんです。本当にタイミングが悪いです。このタイミングの悪さを直す(?)方法があったら教えてほしいくらいです(笑)
すいません、愚痴でした。