本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 自分の行動に自分で驚いてます。どうすれば良かった?【駄】

自分の行動に自分で驚いてます。どうすれば良かった?【駄】

レス4
(トピ主 1
🙂
東雲
ヘルス
トピを開いていただいて、ありがとうございます。 さして深刻な話ではありませんので、お気楽に聞いていただければと思います。 習い事をしているのですが、特に決まった開始時間はなく、バラバラに集まってきて、30分練習をして、またバラバラに帰っていくという感じです。 友達同士で連れ立って通ってらっしゃる方々もいますが、たいがいの方はお1人です。 その習い事をしに行く場所は、ビルの6階にあります。 8人乗りのエレベーターで昇り降りをするので、バラバラに行動をしている人たちも、エレベーターの前でだけは声を掛け合って、乗るかどうか確認したりします。 乗り損なうと、案外、待ち時間が長いですし、階段で昇り降りするのは、ちょっと大変なのです。 習い事をする場所は土足厳禁になっており、エレベーターから見えるあたりで、靴の脱ぎ履きをすることになります。 先日、私が習い事を終え、靴を履いている間に、エレベーターに3人ほど乗り込みました。 エレベーターの操作盤をいじっていた人からは、私が見えていました。 そして、扉が閉まりそうになったのです。 私は慌てて靴をつっかけ、エレベーターの中に飛び込みました。 乗っていた3人は(なんで駆け込み?)みたいな迷惑顔でしたし、ギリギリのタイミングでした。 私はもし待ってくれそうなら「どうぞ、行ってください」と言うつもりでいました。 なのに実際は駆け込み乗車してしまったのです。 あとでよくよく考えてみると、私を意識する気配が無かったことが嫌だったようです。 無視されてたまるかと思ったようです。 子どもっぽい行動をしてしまったと思います。 あのとき、エレベーターの中の3人に、説明するなりお詫びするなりしたほうが良かったかなと思いました。 みなさんは、考えていたことと裏腹な行動をしたことがありますか? その後、そのことについて、何かフォローしましたか?

ランキング

レス

フォローは今からでもできます

041
あらふぃふしゅふ
考えていたことと裏腹な行動をしたこと…あると思うけど覚えてないなあ(笑) 深刻ではない(駄)レベルの事でしょ? 覚えていません

お化け屋敷で

🐱
昔、貞子というお化け屋敷に入りました。 別荘や家や井戸とか次々と場が変わっていき、最後の方に診療所があったんですね。 その診療所の診察室での事。 これがまた超狭く逃げ場も無いような感じで、そこに貞子に扮したお化け役の人が出てきた時、私は思わず目の前にあったパーテーションを掴み貞子に向けて音を出して威嚇してました。 私って怖さを通り越すと攻撃に転じるんだ、って思いました(笑) 貞子役の人、顔が引きつって1歩後ずさりしてました・・・。 お化け相手なのでフォローのしようがなかったです。

自分の行動に自信を

041
こんぶだし
考えと裏腹な、とっさの行動を取ることは私もあります。 しかし、それは自分が正しいと思っているから行動に移せたのだと自分に自信を持っています。 その人は確かに思いやりがないですよね。一言、「乗りますか?」と言ってくれたら、お互いに気持ちがいいのに。 トピ主さんの行動はおかしくないですよ。

コメントと投票ありがとうございます。

🙂
東雲 トピ主
あらふぃふしゅふさん ありがとうございます。 なんか、こう、もっとやり方があったような気がして、こだわってしまいました。 やっと、楽になれそうです。 藍さん、ありがとうございます。 貞子、怖いですっ! お化け役の方も、そこまで驚いてくださって本望だったと思います。 こんぶだしさん、ありがとうございます。 正しいかどうかは、まだ自信がないですが。 今度から相手のリアクションを待たないで、こちらから「乗せてください」とか「お先にどうぞ」とか言ってしまおうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧