本文へ

単身赴任中の夫の浮気

レス8
(トピ主 1
😢
ぷえる
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。

私は結婚17年目の40代前半フルタイム勤務をしています。
夫40代前半、高1・小6の子どもがいます。

夫は1年半前から離島に単身赴任をしており、年に2回程度
しか帰宅しません。

先月に帰宅中、おかしいと直感し夫の携帯チェックをしました。
(携帯チェックの是非の件はご容赦ください)
案の定、単身赴任先の飲み屋の女性とのラブメール・着信だらけでした。
メール内容から、肉体関係にあることは容易に推測できました。
お互いに「愛してる」のメール内容でした。

夫に、
・携帯のメールすべて見たこと。
・それはプライバシーの侵害だけど、不貞行為の方が重いでしょ。
・離婚もしくは別居(まあ今も別居とは言えますが)前提で考えて。
と話しました。

夫は、魔が指した、離婚も別居もしたくないと言いました。
(魔が指しただけで、半年も続かないだろ~)
赴任先へ2度ほど子どもを連れて訪ねて行ってます。
私たちが赴任先へ行っている間にも、相手と連絡を取っていました。

相手の方とはと直接電話をし「もう別れましたので・・」と言われました。
夫からも今後一切相手の方と接触しないと誓約書を取りました。

改心した(?)夫は、今まで以上に私にメールや電話をしてきます。
でも夫の反省は、相手の方を愛していたからこその裏返しにしか思えず、
メールの内容が頭から離れません。
(私の携帯に証拠として転送したので、何度も読み返してしまいます。)

夫の反省を信じ、やり直すと決めたのですが、他の女性を愛するなんて、
家族の事を考えてたらできないはず、去年の子どもの受験期も仕事しながら
私一人で家庭内のことやってきたのに・・・という裏切られ感から抜け出せ
ません。

どうか、私に活を入れてください。

ランキング

レス

離婚したら?

🐴
どうでしょ
高1と小6の子がいても不倫をする男 妻の目がなければ、他の女を妻のように扱う男 育児も家庭も妻が一人でやってるのを知ってて その時間、他の女と寝ていた男 妻にバレなければずっとずっと不倫を続けていた男 これ、反省したっていうのを信じちゃうんですか? ご主人もこれだけの事をしておいて 簡単に反省なんてできるものなのでしょうか? もう接触しないと誓約書を取っても 二人はまた会うかもしれませんよ 婚姻届を出していても 他の女と不貞行為をするぐらいですからね それか別の女の所に行くかも そんな事を繰り返すうちにいつか 「この女と結婚したいから別れてくれ」とか 言い出す時も来るかもしれません 年に2回しか会わない単身赴任じゃ元々別居みたいなもんですよね だからこそ余計に気を使わなければならなかったのに 結婚の意味ないですね・・・ とりあえず両方から慰謝料を取るべきですけど 私だったら離婚するなあ・・

浮気相手とそんな簡単にキレるかなあ~

💄
パリコレ
嫌いになったわけでもないのに。ましてや単身赴任…。 なんならアポなし訪問してみますか? それされたら困るから、頻繁に連絡してくるのでは? 幸いトピ主はまだ40代前半で仕事もある……人生やり直すなら早いほうがいいのでは? よく『離婚はいつでもできる』という意見ありますが、浮気を黙認できないなら引き延ばしても時間の無駄ですよ。 一度なくした信頼は、残念ながら戻らないですから。それが紙切れ一枚の関係なんですよ。

結局目が届かないから

😨
なっつ
メールや電話しながら何やっててもわからない。 独身気分だったんでしょ。 そこにいる限り不倫は続いてると思ったほうがいい。 旦那はそこまで信用落としたんだよ。 旦那と女には慰謝料もらえば?別に離婚しなくても慰謝料とれるし。 あと6年後には離婚も視野に入れて準備しておいたら? 離れてるのにもう信用回復は難しいでしょう? よく単身赴任の旦那は「お前たちのために一人で頑張ってる」とか言うけど、トピ主さんの旦那は「一人だから愛人作れた」と浮かれてるんだねー。

離婚時期

041
m
今は離婚の時期ではないです。早くて小学生の子供が20歳又は大学卒業する22~24歳の時ですよ。夫からたんまりと主さんと子供達の生活費を摂取してからポイしましょうね。 単身赴任生活して年2回しか帰宅しないのだから、50過ぎて独身になっても全く生活困らないですから。 今離婚しては夫が再婚へとなれば子供達の養育費を減額されるかもですし、思春期の子供達の心に影響が大きいと思います。 離婚しなくても別居生活をしてるからこのまま結婚生活続けろのが良いと思います。 相手女性を調べあげて相手女性から慰謝料請求しませんか?離婚しなくても既婚者に手をだした制裁です。電話だけでは意味がないですよ。弁護士又は司法書士さん相談の上相手女性に誓約書と警告文も送付が良いですよ。 そしてアポなし訪問と探偵に浮気調査をして証拠を確り握っておきましょう。 今は離婚の時期ではないです。 夫に最低限の生活費だけしか渡さないことも必要ですね。

みなさま ありがとうございます

😢
ぷえる トピ主
みなさま ありがとうございます。 まとめてのお返事 お許しください。 ほんとに、信頼なんて一気に崩れるものですね・・・。 そして、今回の事が精神的にタフと思っていた自分に こんなにもダメージを与えるものだったとは、 今更ながら考えさせられます。 女性の詳しい情報は確認済みですので、今後慰謝料請求も 考えています。不貞行為の確認後3年間は請求可能ですものね。 そして、私は幸いなことに仕事があるので、夫と別れたとしても 金銭的に子どもを育てるのにすぐに困ることはないと思います。 今後のことは、子どもへの影響も視野に入れ、考えていきたいと 思っています。 発覚から、思いのほか負のエネルギーを使ってしまいました。 充電して、子どもたちへ笑顔で接していきたいです。 みなさま、ありがとうございました。

頑張って

🐤
名前無しで。。
単身赴任して頑張ってる旦那さん、の居ない家庭と子供達を頑張って守ってきたのはぷえるさん、なのにね。 悔しい気持ちは良くわかります。 うちは下の子供が成人するまでは綻びを繕いながら暮らします。 資格をいくつか取るべく勉強中です。 5年経ってもその時の悔しさや情けなさは忘れる事は出来ません。 負のエネルギーだけど、今のところそのエネルギーで生きている感じです。 法的にも色々お考えのご様子、頑張ってくださいね。

一般論ですが

041
あれっくす
たまたま、単身赴任者の多い職場にいます。 彼らの話を聞くと、傍から想像する以上に単身赴任の生活はせつないようです。トピ主さんにはそれなりに言い分があるのでしょうが、逆の生活を想像してみたらどうでしょう?あるいは離婚になって親権を夫が持つことになった場合の生活を考えてみたら。 別に浮気を擁護するわけではないですが, >夫の反省を信じ、やり直すと決めたのですが、 と決めたのなら、少なくとも一定期間はその道を進むのがいいんじゃないですか?

結婚とは何ぞや?

😭
ジョジョ
結婚、離婚、子育て、介護、等の言葉の意味は何でしょうか? 全てに通じる人生の生きざまでしかなく浮気も男女問わず古今問わず。 女の浮気の方がはるかに質が悪いのではないでしょうか。。。 男の浮気は95%が定期的な排泄物行為の為なのではないでしょうか? 体のホルモンの関係から考えるに仕方のない行為とも受け取れますね? では貴方の旦那様は何故? 私が居るのに!!! でもその定期的な行為をもようした時には側には居なかったでしょ? 家族の為にとかの理由は貴女にもあるでしょうが、そんな理由ではホルモンの バランスは待てません。 それが男性なのです。 同じ屋根の下で生活をしている人たちの中でもありうるこの浮気ならばまだしも 単身赴任の時の出来事には、自分を戒め旦那さんの行為はありうる事だと 初めから心していたはずだろうけど、まさか! の後悔ですが諦める方が 良いのでは? 私ならば相手に対して有難う御座いました私の代わりに お手伝いいただきまして! と思う方が。。。 だって仕方ないでしょ! 其の時には貴女は側に居ないんだから! 許すより解ってあげた方がいいでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧