本文へ

アメリカでしか入手出来ないもの

レス67
(トピ主 0
041
うさぎ
話題
こんにちは このGWカリフォルニアに旅行します 出来れば日本で売っていないアメリカでしか入手できない物を買って来たいのですが何かお薦めはありますか? 食べ物、コスメなんでも結構です 教えて下さい

ランキング

レス

カフェ「Coffee Bean」いいですよ。

041
うたた。
まだ日本には出店していない、スタバのようなカフェなのですが、ここのドリンク&ケーキ類はとても美味しいですよ。 カリフォルニアだと沢山お店もあるようなので、よかったら行ってみてください♪ お店の案内はこちらにでています >http://www.coffeebean.com/

インディアン製品

041
Texan
土産物屋でなく、インディアン居住区に行って直接買いましょう。特に、宝飾品は三千ドル程予算があれば、財産としての価値も出るかなり良いのが手に入ると思います。

缶詰

041
うーる
アルマジロの肉の缶詰なんてどうでしょう。 カリフォルニアで簡単に見つかるかどうかわかりませんが、テキサスでは結構普通に手に入りましたよ。

こんなのどうでしょう

041
ちゅん
シナモン味の歯磨き粉

CAといっても広い・・・

041
mona
LAとかSFあたりだったらほんとに日本と同じようなものしか ないんだけどなぁ・・・。 ワタシはいつもスタバのビンに入ったフラペチーノ買って帰ります。 日本で見かけたことないからまだ入ってきてないのかな? 特別目新しいものじゃないけど・・・。空き瓶を貯金箱にしたり。 LAXのショップでも買えたと思いますよ、1本$2.95くらい。 SFではGhirardelli(ギラデリ)のチョコかな。板チョコも おいしいけどホットドリンクの元なんかまとめ買いします。 これも日本で見かけない・・・。お土産にもいいです。 普通のスーパーで売ってます。

アメリカでしか入手出来ないもの

041
5150
拳銃。

日本にもあるかな?

041
ネーブル
バウンスの乾燥機用シート。これはホストファミリーが愛用していたもので、思い出に買って返りました。家に乾燥機はないんですが、雨が続く日、コインランドリーで使っています。 とてもいい香りのシートを一枚乾燥機に入れてまわすだけ。リンス効果もあるんです。 あとホイップクリームがムースのように出てくるカン。でも機内に積んでも大丈夫かわかりません。ある人からやめた方が良いと言われました。 紙で出来た筒状の真ん中を空けると「ポン!」とパン生地が出てくる。それにナッツや蜂蜜をたっぷりかけてオーブンで焼くだけのインスタントパン。 恐ろしいほど赤い色のクランベリーのチューイングシート。ちぎりながら食べます。恐ろしい着色と添加物のお菓子なら山ほどありますのでよかったらお土産にどう?

コスメ好きなら

041
くるる
「Bath & Body Works」というコスメ、スキンケアのお店は日本にはありません。 私はアメリカにいる友人に、帰国するたびいろいろ買ってきてもらいます。 お勧めはいい香りのボディローション(ミニサイズがお勧め)や、リップクリームです。 もし、行く機会があればのぞいてみてくださいね! 良い旅をっ!

うたた。さんへ

041
うさぎ
どうもありがとう! もうレスが無いものと諦めていたので嬉しかったです 甘いもの大好きなので絶対立ち寄りたいと思います ところでお土産にお薦めありますか? かさばらない物がいいのですが・・・

ビクトリアシークレット

041
ぷち
日本で売ってたらごめんなさい。私はよくビクトリアシークレットのボディークリームなどお土産にします。いろんな香りがあって、友達にも好評です。

ウイリアムズ・ソノマ

041
まゆ
日本ではセレブご愛用の、キッチングッズブランドです。 鍋つかみ一つ取っても、すごく頑丈で丈夫で、日本製では有り得ません! もう日本から撤退してしまったので、手に入らなくて悲しいです。

Kenneth Cole

041
ぽんた
たしか、Kenneth Cole はまだ日本にはなかったような気がします。黒っぽい服が多いですが、メンズもレディースもおしゃれです。かばんや時計、靴なども安くていいです。 Kennethcole.comに行ってみてくださいね!

AVEDA

041
mai
ビューティーショップのAVEDAがおすすめです。多分日本にないと思うのですが。大きなモールとかにたいていありますよ。rosemary shampoo, moisturizing lotion いいですよ。

紫ケチャップ

041
朝寝坊
紫色のケチャップ!多分、その辺のスーパーで購入できると思います。ヨーロッパに住んでいるアメリカ人の友達が、アメリカに帰ってきたときに、お土産に買っていっていました。おいしいのかどうかはかなりなぞ。

そうですね

041
saturn
食べ物ではベーグルがいいですね。私は何も挟まずに焼いたのをそのまま食べるのが好きです。カリフフォルニアならThomasのベーグルがお勧めです。Whole wheatのが美味しいです。どこのスーパーでも売っていると思います。トースターがないと食べられませんが、お土産に買っていってもいいでしょう。 種無しブドウもどこのスーパーでも売っているので食べてみてください。ホテル住まいなら柑橘系果物よりもお手軽に食べられると思います。皮ごと食べられます。 民芸品はインディアン居住区の近くに行くならdream cathcherが手に入ります。いろいろな大きさのものがあります。 一度メキシコ料理を食べてみてもいいかもしれませんね。メキシコ料理はメキシコで、という人もいますが、店を選べば美味しいところもあります。

コスメは危険!

041
こうしマル
肌が弱いならなおさら!! 向こうのは香料がガンガン入っていて日本人の肌にはあいませんよ おすすめはベビー服とか安いし、あとはナプキン!馬鹿でかくて女同士の話のネタにはなります。

ワインはいかが

041
まままっま
最近、SFに旅行に行きました。今は日本ですが、結婚前はアメリカに住んでいました。ですから、わたしも何がお土産でよいか考えました。 ワインがお好きなら、Robert Mondaviなど日本でも入手できますが、その中でも、ワンランク上のプレミアムか、リザーブドのカリフォルニアワインはいかがでしょうか?日本では難しいかもしれません。あるところにはあると思うのですが。

日本にないもの

041
おじゃ
benefitの化粧品。 日本のショップは全店撤退してしまったそうなので。ダンデライオンというチークが良いです。MACYSに入ってると思います。 ヴェラ・ウォンの香水。 ヴァセリンのボディーミルク。 アトピーの私は、これを使っていた間薬いらずでした。 サンフランシスコにもし行かれるなら… FROG HOLLOW FARM のジャム(MAYER LEMON MARMALADEが最高です) SCHARFFEN BERGER CHOCOLATE のチョコとニブズ(カカオ豆を砕いたもの)。 両方ともフェリービルにお店があります。 ナパに行かれるなら… オーパスワンのワイナリーでしか買えないセカンドワイン「OVERTURE」。

スタバのコップ

041
SF
留学時代に使ってたのを持って帰ってきて使ってたら、 友達にびっくりされました。どうやら、日本で売ってるのよりサイズが大きいらしい(今はわかりませんが・・)結構色々な人に欲しい~!と言われたけど、割ってしまいました、笑。 後、アメリカには、コンビ二に、スタバの瓶が売ってます(凄い甘いけど。。)あれって、日本では見かけないです。飲み物は持ち込みできないかな? 日本、特に東京は何でも海外の物が売ってるんですよね・・・でも、アメリカで買ってくるから喜ばれたりするかも。後、アメリカだと安いし。 日本にも売ってるけど、MACの化粧品も喜ばれてましたよ。アイシャドウとか特に。

スーパーマーケット、ミュージアム、博物館

041
なな
今は何でも日本ありますからね・・・・ 出来るだけ大きいスーパーマーケットで珍しい物みつけてはどうでしょう?日用雑貨は結構安いし、結構面白いモノ多いですよ。 あとは、ミュージアムや博物館の土産物コーナも、珍しい物があると思います(でもメイドイン・アメリカとは限りませんよ)

食べ物

041
傍流
ベーグルカッター(ビッター),商品名は BAGEL GUILLOTINE(R) です。 www.larien.com/biter.html 通販でならなんとか買えるようになったようですが,現地購入のほうが安い と思います。出張先のホテルにあり,ベーグルだけではなくマフィンなども スパッと切れて重宝しました。日本でも何種類かベーグルカッターを見ます が,このタイプは見たことがありません。 もうひとつ パン焼器(ホームベーカリ)用に配合されたパンのミックス粉。 バナナ風味とかニンジンブレッドとか,日本で売っているものよりも種類が 豊富です。 その他 現地のスーパーマーケットには面白いものがあります。 ・カップヌードル: 電子レンジでも作ることができるタイプで,味(フレーバー)も違う。 ・ワイルドライス等のインディカ米(家族一食分程度入り) ・香辛料: 安い ・ゲータレード: 何だ? この色は? ・ソーダ類: ダイエットXXが多い。ダイエットドクターペッパーもあったような・・・ ・メープルシロップ: カナダが本場だけれど米国でも安い

米国と一言で言っても、LAとNYではまるで異国のよう

041
一応ニューヨーカー
少々ヨコですが。 LAのどんなスーパーに行っても並んでいるソースが、NYにはない、なんていうようなことはフツーです。ですから、「アメリカで」ではなく、お土産になさるのでしたら、「LAで」とかおっしゃったほうがよろしいかと思います。 スタバ、ターゲット、ホールフーズなど、アメリカを代表するようなお店も、NYじゃ、最近展開してきたところなんですよー。

名前忘れちゃったけど

041
米主婦
はちみつをすくうときに使うもので、丸い先端に刻みが入っている棒みたいなもの。 なんだっけー名前忘れちゃいましたが、あれ日本でもあると便利だな思います。

そいつぁ難しい

041
土産物屋
カリフォルニア米 シリアル 切手 USA Today(新聞) バスの乗車券 石鹸やシャンプー 車のナンバープレート 税務申告書フォーム1040(これはタダ) クラリトゥン(花粉症の薬。よく効きます) 今じゃ数少ない米国製の製品です。 化学合成エンジンオイル 米国製は安い! 米国製の物を探すのは大変。上にあげたものが中国製になるのも時間の問題だあ。 産地にこだわらなければ、ホームディーポゥなどのハードウェアストア(日曜大工店)で日本ではお目にかからないアールデコ調の装飾品、シーリングファン、すずらんランプ、押し花ランプなどが手に入ります。殆ど中国製だけどね。バッタ屋や質屋にも安くて良い物あります。 お土産の無い国なんだよねえ。2x4の家でも買って帰る?

SUNCHIPS

041
普段は甘党
ポテトチップ(?)のようなもの。袋菓子です。すごく美味しい。普段私はボテトチップとか食べないのですが,これは本当に美味しいです。 なぜ日本に入らないのかと思っています。いくつか味のバラエティーがあるのでぜひ試してみてください。大抵のスーパーやガソリンスタンドなどにあると思いますよ。

くるるさん!

041
ギア
Bath&Body Worksのスキンケアいいですよね! 私はよく、わきに塗るロールタイプのものを買ってきてもらいます。匂いがきついせいか、効果が高いし。 ギラデリのチョコもおいしいですよね。 私はアドビル(鎮痛剤)買ってきてもらいますが、一度日本で発売されたのに中止されましたよね?今はどうなんでしょうか?

お役には立てませんが

041
芍薬
10年以上前、ニューヨークに住んでいました。 その時、なんだこりゃと思ったのは、cherry coke チェリー風味のコーラです。コカコーラ社だったと思うのですが。どこがチェリーなのか良くわからなかったです。他にカフェイン抜きのコーラもあったような。 ゼルツァーと発音していた、炭酸水。フルーツの香りがしておいしかった。これは未だに主人と「また飲みたいね」と言い合ってます。 ごめんなさい。重くて、おみやげには向かないものばかりで。しかも東京にならあるかも... 存在すればだけど、LAやSFの電車かバスの路線図。駅とかにおいてあるマンハッタンの地下鉄の路線図は何となくニューヨークの香りがして、今でも持ってます。自分用のおみやげですが。

日本人が欲しがるアメリカにしかないものって無いかも

041
まりも
長いこと考えてるのですが、わざわざ米国で買わなければいけないもので、なおかつ日本人が欲しがるものなんて存在しないような気がします。あったら既に日本で買えるものばっかりな気がします。 せめて思いつくのは、日本では受けないだろうけどさまざまに人工的に味付けされたコーヒー(好きな人にはたまらないらしい)とか、マイナーな健康食品とか、医薬品とかかなぁ。

煙草ですが。。。

041
ウルトラライト
マルボロ・ウルトラライトという煙草です。 日本で一般的に売られているマルボロシリーズは次の5種類です。 ・マルボロ(赤色) ・マルボロメンソール(緑色) ・マルボロミディアム(赤色) ・マルボロライト(金色) ・マルボロメンソールライト(緑色) ウルトラライトは日本では置いてありません。 海外のタバコを取り扱うお店でも置いてありませんでした。 たぶん日本では入手不可能な気がします。 少なくとも入手困難でしょう。 ウルトラライトは日本のマルボロにはない銀色なので、煙草を吸う人に見せたら、「おっ!何これ?」と少しビックリするかもしれません。

残らないお土産

041
つじ
かさばるかもしれないけど、お菓子類。 先日の旅行時には、現地の方が普通に行くようなスーパーマーケットで、オレオを買いました。 日本にもオレオは売っていますが、日本では見ないような種類のものもたくさんあります。 今は職場でそれをつついています。一日1個とか。コレが結構イケル。味はまぁ、アメリカ味なので、お好みかどうかはなんとも言えませんが。 ちなみに、一番評判がよかったのは、ミニオレオのチョコクリーム(白くない)サンドのでした。 これ、私は日本で見たことがなかったので…。どこかの店に行けばあるかもしれませんが。 あとは、お菓子でいえば、Reesesというのも見たことないですねぇ。日本でもお馴染みのハーシーズ系列なのですが、日本の口には合わないかもしれません。オレンジのパッケージです。 他にも安くて人に配れそうなものもいくつかありました。 意外に庶民的なフツーのお菓子が、日本に入ってない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧