本文へ

おろした髪が似合わない

レス5
(トピ主 0
041
ペンギン
まとめ髪必須の仕事をしています。 ポンパにしたり、夜会巻き、シンプルに一本結び、おでこ全開オールバックとか毎日同じまとめ方だと飽きるので色々アレンジしています。 仕事後の飲み会や食事では同僚の友人はみんな髪をおろします。私も毎日髪を結んでるとハゲが心配なのでおろしていますが、「はっきり言って髪おろしてるよりもまとめてる方が似合う」と言われます。 同じこと家族にも言われます。 いたって普通のストレートで肩より下くらいの長さです。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ハイハイハイハイ!

041
れれ
私もなんです!同じ人、初めて見つけた! 今30歳なんですが、10代の頃から似合いません。というか、ロングがそもそも似合いません。フェイスラインで髪が遊んでないと似合わないんです。髪が少なくてぺたっとしやすいので、トップがつぶれ、鎖骨付近にボリュームが出てしまうのがいけないような。 フェイスライン、コレといった目立つ欠点はないのですが、綺麗な輪郭ではありません。ロングでダウンスタイルにすると少し太って見えるというか・・・若干下膨れ?エラが少し張って見える?顔がたるんで見える?感じです。要するに老けます・・・。 最初は中途半端な長さが似合わないのか?と思って、数年掛けて胸下までのスーパーロングに伸ばしましたが、やっぱり似合いません(笑)近々顎のラインまで切るつもりです。

私もです

041
匿名
私も同じです。 たぶん、私はロングが似合いません。 なんだか地味な印象になってしまいます。 今はショートですが、ショートの方が評判はいいです。 美容師さんにもよくショートの方が似合うと言われます。 昔、ロングだった頃の写真を見ると、やはり、ぱっとしません。 それでも、アップにしているのは大丈夫です。 トピ主さんもショートが似合われるかもしれませんね。 一度思い切って試してみてはいかがでしょう。

私もです~!

041
黒髪
40歳です。 私もまとめ髪必須の仕事をしています。 肩より少し長い髪ですが、たまに休日に髪を下ろすと、自分でも「すごく変だ」と思います。(主人にも、絶対アップのほうがいい、と言われます) 前髪も、ずっと上げたスタイルなので、すでに毛穴がそういう形になっているのか、うまく下りないんですよね。 くるんとした巻き髪とか、ふんわりしたパーマヘアにあこがれているのですが、夢のまた夢・・・「落ち武者」のような自分の姿を見て、あわててアップにするという、この悲しさ。 もうすぐ大事な会合があるので、たまには女らしく髪を下ろして出席したいけど、やっぱり無理なんだろうなぁ・・・

首が短いからでは?あと頭のハチが張っている。

💔
美肌@20代
首が短くて、顔と胴が詰まってる人は髪はアップにしないと見栄えがよくないです。すらっと見えてダウンへアでも見栄えのする人は、大抵首が長い・そしてハチが張らず頭が小さいんですよね。 例で言えば、ミスユニバースになった森理世さん。首が長く見栄えがします。

ダウンスタイル憧れます

😨
らら
私もちっとも似合いません。 もっさりしてデブにみえます(涙) その分、ハーフアップ、ポニーテールは昔から評判よく、だからロングでもいつもどこか結わっています。 私の場合、オデコがかなり広い、ハチが張っている、卵形の輪郭、エラなしです。どうして野暮ったいのかな~。 たまにはダウンスタイルで過ごしてみたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧