本文へ

両親から中絶を強制されています

レス481
(トピ主 1
🎂
チョコ
子供
はじめまして。 私は20代後半で結婚を前提にお付き合いしている同世代の彼氏がいます。 先日、私が彼の子供を妊娠をしてしまいまして、それを機に結婚しようということになり、彼に両親のもとへ挨拶に行ってもらうことになりました。 私の両親に結婚したいことと、妊娠したことを告白したところ、両親から猛烈に反対され、まだ妊娠初期ではありますが中絶をさせられることになりました。 私も彼氏も定職についていますし、2人でやっていこうと思えばやっていける自信があります。ところが両親が「結婚前の妊娠・出産は絶対に認めない」の一点張りで許してくれません。 一般的には結婚してからの妊娠・出産が多いのでしょうが、私は親に合わせる必要があるのでしょうか。親に反対して出産してしまうと結婚を祝ってくれなくなったり、絶縁されたりしないか心配です。

ランキング

レス

一人でも育てる覚悟あるなら、生むべき

041
かおり
両親に祝福されなくても、もし結婚が失敗しても 一人で育てるだけの勇気があれば、生んだほうがいいと思います 両親も孫が生まれた途端豹変するのでは・・・と思います もし親の言いなりになって子供をおろすのなら、 彼氏との間に溝ができ、別れる可能性も出てきます。 別れたあと、次の結婚相手が見つかったら 未婚での妊娠・堕胎の話をしなければなりません また、堕胎後、妊娠できない身体になったら・・・? 20代後半とのことで、次の妊娠は年をとればとるほど 妊娠の確立が低くなります。 結婚を前提に付き合ってたのなら尚更、 彼氏が結婚の意志もあるなら、生んだほうがいいと思います 親と絶縁になったとしても・・・ 私の母親も、出来ちゃった婚反対派で、結婚しても式をするまではも間違いを犯すなとと言って、近所の出来ちゃった婚の家庭を見下した発言が多かったのですが・・・。実際、2年たって3年たって孫ができないと、親不幸だだの言ってきます。で、あれだけ見下してバカにしてた出来ちゃった婚さんをベタぼめ・・・そんなものです。

タイトルを見て・・・

🐶
green tea
タイトルを見て、10代の方の投稿かと思いました。 でも文章を読んでみると20代後半でいらっしゃるんですね。 ご両親は封建的な考えをお持ちかと見受けられますが、 彼を愛していて結婚したいんでしょう? 赤ちゃんを生みたいんでしょう? なら答えは出ているじゃないですか!? ご両親の世間体だけの為に一生後悔することになりますよ。 中絶が原因で不妊症になったり、彼との関係がおかしくなることも十分考えられます。 仮にご両親に祝福されなくても、赤ちゃんを諦めて一生後悔するよりいいじゃありませんか?ご両親も赤ちゃんの顔をみれば絶対に認めてくれますよ。親なんてそんなもの・・・お母さんになるんだからしっかりして!

それなら中絶した方がよい。

🎂
大丈夫?
結婚も出来るし、育てられる子供なんですよね。 親から祝福を拒否されたり絶縁されたりするくらいなら 中絶した方がましなんですか? 赤ちゃんの命ってそんなもの? >私は親に合わせる必要があるのでしょうか。 って・・・ そんな意見に合わせてないで、説得すれば良いでしょう。 その程度の考えならば、確かに生まないほうがよいかも。 それにしてもご両親の考えが理解できません。 「結婚前の妊娠・出産は絶対に認めない」けど 「未婚の娘の中絶」は許すの?

出産を

🎂
k
誰と幸せになりたいの?彼と幸せになる為には出産しましょうね。 親は世間体だけで堕胎しろ言ってるのですよ。娘の相手が結婚して出産して欲しいと願っているのにそれを反対するなんて酷い親。 人の命をなんだって思ってるのでしょうか? 主さん堕胎して2度と子供を授かる事できない身体になっても後悔しませんか? 2度と授かる事ができない身体になった時、主さんの親は貴女が馬鹿だからそうなったのよと言って、主さんが生涯苦悩する状況になるだけが予測されます。 主さん世間体だけを気にする親と絶縁して何が困るの?絶縁して困るには両親ですよ。老後娘に頼れないのですから。 主さん20代後半で大人ですよ。両親に反対されたからと子供を堕胎したいの?子供を授かりたくても授かれない人沢山いるのですよ。 彼氏は子供が授かって喜んでるでしょ。 彼と2人で協力して、出産後は育児サポートを利用すれば乗り越えられます。 両親は幸せにしてくれません。未来を作ってくれません。 主さんの優先順位は彼又は子供その次が親です。順番間違えないで下さい。中絶の道を選ばないで下さい。

レスします。

041
あむ
妊娠初期なのもあるとは思いますが、まだ母親の自覚が無いのでしょうか・・・ そりゃあ、彼氏も自分も無職・働く気はない・遊びたい・結婚したくない・子供嫌い(いらない)でしたら堕胎も致し方ないかもしれません。 でも、自分のお腹に宿った命でしょ・・・? 産む!って決めて、なら家庭環境もしっかりしないといけないから結婚しよう!って事でしょう?? 「堕胎してもまた作ればいい」という考えですか? 同じ子は決して戻ってきませんよ。 母親なら、あなたがその子の命を守っていかなければいけないんじゃないですか・・・? 自分の中にある命より、絶縁されることを優先しようとするのを見て凄く悲しくなりました。 旦那様になられる方も「親がダメって言ってるから堕ろして、また作ればいいじゃん」っていう考え方なんでしょうか? もしそうなら・・・ 失礼を承知で申し上げますが、人としてどうかと思います。 本当にそう思っているのであれば、あと10年程親になるのは早いと思います。

自分しか解決できない問題

041
2児の母
他人に聞くより自分に聞くしか答えの出ない問題です。 お腹の子に愛情を感じているのなら産むしかないし、 子供の生命より両親との平和が大事なら中絶するしかないでしょう。 正直申し上げて、お腹に子が宿ってなおこんな能天気な心配をなさってる方が母親になれるのか、そちらの方が不安です。 何があっても子供を守る覚悟がないなら産まないであげて といいたいですが、命を絶たれる子がただただ不憫でなりません。

聞くまでもない

😡
やれやれ…
人間の命を何だと思っているのですか? あなたもあなたの両親もおなかの子供も同じ一つの命です。 両親が反対するから中絶するのですか? 親になるという覚悟のない人の所に生まれる子供もそんな妻を持つ夫もかわいそうね。 彼は両親に結婚の許可をもらう為に会いに行ってくれるのにね。

命に対する責任は?

😑
ドン・チュルゲ
>一般的には結婚してからの妊娠・出産が多いのでしょうが、私は親に合わせる必要があるのでしょうか。 トピ主さん何歳ですか。 未成年じゃないんだから自分で考えて下さい。 >親に反対して出産してしまうと結婚を祝ってくれなくなったり、絶縁されたりしないか心配です。 ほー、それはそれは心配ですね。 親が大事だったら言いなりになればいいじゃないですか。 ただし、中絶をした後に二度と授かることがなくてもそれは自己責任ということで覚悟して下さい。 彼と子供が大事なら自分でなんとかしましょう。 人工流産の申し込みは本人の意思がなければできないと思います。 病院に引っ張っていかれても、トピ主さんが拒否すれば手術の強制はできません。

なんじゃ、そりゃ

041
変なの
命をなんと考えてるのか。 何とも考えてないのでしょうね。 自分達の世間体しか考えてないんだろうね。 妊娠したのも縁ではないのですか。 親を説得して下さい。

結婚するなら中絶はしない

🛳
産んであげて
さずかった子供は、産まないと一生後悔すると思います。 親より子を取りましょう。大人なら何とかなりますよ。

許可はいらない

🙂
おひょい
>一般的には結婚してからの妊娠・出産が多いのでしょうが、1私は親に合わせる必要があるのでしょうか。2親に反対して出産してしまうと結婚を祝ってくれなくなったり、絶縁されたりしないか心配です。 1必要ない、と思います。 2祝ってくれないと、困りますか。困らないと思いますよ。 トピ主様は、親の許可をとって、彼と・赤ちゃんができるようなことを、なさったんじゃないですね?じゃあ、その結果についても、自分たちで引き受ければいいんですよ。許可なんぞ、いらん。 健康で経済的にも問題ないなら、「祝ってくれないと」育てられない、とか、寝言を言うのは、赤ちゃんに対して失礼です。 あ~でないと、こ~でないと、と言い立てるのは、もうピカピカの命に対して失礼です。 さまざまな事情があって、赤ちゃんを諦めざるを得ない場合というのは、あるでしょう。でも、それは事情のうちに入らない。 そんな親、蹴飛ばしておけば?と、もう親御さんの年齢に近い私は思います。

次に妊娠できる保証はありません

041
40代
20代後半で、そもそも結婚前提のおつきあいをしているのでしたら、99%のケースはそのまま出産すると思います。 中絶は、心にも体にも大きな傷を残します。 この掲示板でも、死産、流産を経験した人の辛い気持ちが語られているトピックがありますので、よく読んでみてください。それを自分の手で引き起こした場合、心の傷はさらに深いですよ。 また、今回見送って、次回があるかどうかなんて誰にもわかりません。 「二人目不妊」なんてよくありますし、今20代後半なら、あっという間に30代になってしまいます。そうなったときに、あなたは後悔しませんか? ご両親は、おそらく世間体だけを気にしています。ご両親の世間体と、おなかの命、どちらが大切でしょうか。あなたの一生がかかった問題です。ご自分の意思で選んでください。

子供は授かりものです

041
れん
どうしてご両親が反対されているのかよくわからないのですが ご両親は結婚自体に反対されているのでしょうか? もしも「結婚はいいけど、子供ができたから結婚というのは 世間体が悪いから中絶しろ」という理由なんだったら、 命をあまりにも軽く考えすぎていると思います。 子供は授かりもので「この次があるから」と簡単に 考えていい存在ではないと思います。 もし世間体のためだけに中絶だとしたら言葉が出ません。 ご両親を説得できる余地があるなら、絶対説得していただきたいです。

お腹の命と どっちが大切ですか?

🐴
秋の風
 親に絶縁されないように自分の立場を守る事の方が大切だと思うのですか?あなたにはこれから多くの困難を乗り越えて子供を育てていくだけの親としての覚悟と責任感はありますか?    本当に心配すべき事は、そんなことですか?  お腹にいる命を守れるのは、あなただけですよ。  後悔のない選択をして下さい。

中絶って

😡
かもめはかもめ
子供のできない身体になったらどうするの? 結婚して子供ができなかったら、あなたのご両親は子供も産めない女は世間体が悪い。一人前じゃない。とか言いだしませんか? もう30前でしょう。 親に許可をもらう必要なんかないでしょう。 親より大事なものができるから結婚するんだと思うんですけど。 親に逆らうことができない。 彼より親の方が大事だというのなら、子供を産むのも結婚するのもやめなさい。

嫌いだけど話は別

😨
キラ
できちゃった婚て嫌いなので、どちらかといえばご両親の考え方に近い者ですが 現実にあなたの中に命が宿っているんですよ。 どうしても産めない、育てられないという理由はなさそうですし 大事にしたほうがいいのではないでしょうか。 ご両親の説得は産んでからでもできなくはないはずだと思います。 時間はかかるかもしれませんけれど。

負けないで

041
はるか
 出来婚には賛成しませんが そのうち、「絶縁されておいてラッキーだった」と思える日が 来ます。人に「子供おろせ」というような親たちですからね 世の中には不当な姑の仕打ちに会い 絶縁したくとも出来ない人はたくさんいます それに、中絶したら後々その彼親のことを恨むことになると思います 守ってくれなかった彼のこともね 子供が産めない体になったら どうしてくれるんだ!という話です   結婚に祝福されることより大事なことです 自分が「こんな男と親とは縁を切って 人生やり直すのに、中絶」ならまだわかるけど 人に強要されて、、、なんて絶対後悔するし 恨みの念は深くなるでしょう 一体人の体と命をどう思ってるんですか?? 「絶縁上等」「祝福は神様にしてもらう」それでいいと思います

子供を産むなら親として強くなりなさい

041
ちゃん
子供を産むというのはそれだけ責任があることなのです。 親に祝福されないくらいでへこたれるような軟な精神しか持っていないなら子供なんて育てられませんよ。 親に何と言われようが自分で絶対にこの子を幸せにするという気持ちがあるなら産んでください。 未婚のまま身ごもったのはトピ主さんと彼の責任です。 婚前に妊娠させるような無責任な男性のもとに嫁がせたくないという親の気持ちも分かるでしょう? 彼と結婚したいなら親の祝福は諦めなさい。 彼と二人で幸せな家庭を築き、子供を立派に育てていれば、そのうちご両親も認めてくれます。

もう大人なんですから

🐱
ぽこぽこ
親の反対で中絶って…、10代の少女じゃないんですから! 20代後半、彼と結婚して子供を産み育てる合意をしている、 双方とも定職についていて、生活していける、 これだけ条件がそろっているのに、 何故、中絶を選ばれるのでしょうか? 彼との関係も、悪くなるかもしれません。 トピ主様の体に、大きな悪影響があるかも…。 結婚出産しても、最初は御両親の祝福は得られないかもしれませんが…、 しっかりした幸せな家庭を築けば、 いずれは理解してくださると思いますよ。

あなたにつける薬なし

041
sol
あなたの中で芽生えたもの…それは命です。 年齢も十分、二人ともに結婚の意思もあり、収入もある。 それでも、人に祝ってもらうことのほうが大事と本気で悩む。 おなかの中にいる子供が、もし何か言えたなら、何と言うでしょうか? どうか、彼と二人でゆっくり想像してみて。 親の祝福がないと、だめなの? 父親と母親が愛するだけでは、何が足りないの? なんだか、年だけ取った大人で、大事なものをどこかに忘れてきた人ですね。 もし、中絶するのなら、無責任な性交はしないこと。 そして、生まれることなく星になる命を、あなた方二人は死ぬまで 忘れてはいけません。 結婚をして、子供を授かっても、その子は、二男、次女だと思ってください。 なんとも、こう書いていても、本当に涙が出るくらい辛い。 辛くて、怒りで震えそうです。

貴方はどう思っているの?

041
たろ
もしも「結婚したい」だけで彼をご両親に紹介していたらどうだったかな? なんかね、ご自身が楽になりたいっていう気持ちで全部話しちゃったっていう感じがするんですよ。妊娠何週かわかりませんが、お嬢さんをお嫁に…ってときに「相手がどんな人かじっくり会って話して、娘を託せるか考えたい」なーんて思ってらっしゃるところへ『選択肢はありません』って言ってる感じ? まあ、一般的に言って順番が違っちゃったんだから、反対されると思いますよ。でも、それでも結婚したい、と思ったら、祝ってもらえなくても絶縁されても仕方ないって覚悟しなきゃ。結婚は成人なら両親の同意は不要です。書類一枚で結婚できます。 貴方は、彼となら幸せになれると思うのでしょ? お子さんがお腹にいるんですから、貴方が親になるんです。だれが祝ってくれなくても、結婚式できなくても、ウエディングドレスきれなくても(そんな感じに読めたので)彼と二人で新しい家族を育んだら? みんなに祝ってもらいたい、援助もしてほしいと思っているなら、甘えです。順番守らなかった貴方が悪い。 親になるには貴方が自立しなきゃ。がんばって。

🐤
摩耶
ご両親の気持ちもわからないではないですが、授かった命はあなたが中絶で奪う権利はないでしょう。 皆さんが言うように理不尽な事を言う親御さんですね 確かに世間体なるものはありますが人の命を何だと思っているのか呆れます 絶縁されても赤ちゃんを育ててご自分の新しい家庭を作っていったらいいですよ 第一に考えるのは赤ちゃんの命では?

私はでき婚

041
子育てママ
主人の母が最初 生活出来るのか?無理だから おろしなさいみたいなことを主人に言ってました!まぁ当時主人は29で貯金もなかったですしね。世間体からではなく生活の心配をしての発言。おろすならおろしても良いがおろしたらもう付き合っていけないから別れると伝えました。だけど主人はおろす気などなく頑張るからと。結婚しました。結婚当初から今まで一番の協力者が義母です!当時 ハラハラして不安剥き出しの我が母もいつも応援してくれます。今は子供2人に恵まれて、いい時ばかりではないですが乗り越えながら夫婦仲も良いですよ。今の彼氏さんといずれ結婚するのであれば何故おろさなければいけないの?赤ちゃんはあなた達の第一子ですよ?!私は息子を産んで良かったです。自分の命と引き換えても守りたい愛おしいという感情を知りました。もう病院に行きましたか?医師や看護師におめでとうございまぁす!って言われたとき実感が湧いて嬉しくなかったですか?!今大事なのは 親に言われたくらいで 心揺らぐあなたの弱い心です!母親になるんだから これからもっと強くならなきゃ!

自分のしたいように

041
NAVI
親なんて孫が生まれればコロッと変わりますよ。 私の友人も同じ状況で結婚するときに親に勘当されたと言っていたけど、 今では普通に交流しています。 親を気にするよりもまず、彼がどういう人なのかが大事だと思いますよ。

娘さんの子供なら孫でしょう

041
さらしな
それを堕ろせと言うような両親なら、絶縁したほうが幸せになれますよ。 彼と別れるのなら、ともかく、結婚するのに、2人の子供を堕ろしたら、後で悔やむことになると思います。 とは言え、祝福されて結婚・出産したほうが、のちのちのことを考えれば良いことは間違いありません。 彼と2人でご両親に頭を下げて「産ませてください。育てさせてください」と頼んでみてはいかがでしょう。

心配事が多いでしょうが

041
みなこ
突っ走れば親の祝福が得られなかったり、絶縁されそうで怖いのですね。 解りますよ。その気持ち。 でもね、中絶すれば彼はどう思うでしょうか? 貴女と彼の関係壊れませんか? 彼にとって、貴女とお腹の赤ちゃんは既に守るべき存在であり、彼が大きな覚悟をもって決断した結論が結婚なのではないのですか? そして貴女も同じ覚悟であると信じているのではないですか? なのに親の体面を守るために中絶って。。。普通の男性ならナニソレ?と気持ちが離れてしまうんじゃないかな? 中絶って彼の子を殺すことですよ。 もう少し強くなって欲しいな。 あなたには。

命への責任をとってください

041
kuma
「酷い親」とか「親の考えが理解できない」とおっしゃる方がいますが、私には、よほどトピ主さんとその彼氏の方の方が、酷いと思います。 結婚を考えている相手だったのならなおのこと、きちんと順番を守ればよかっただけのことではないのですか? それができずに、本能のままに行動して、本来なら、普通に得られたはずの、周囲からの祝福を、赤ちゃんが受けられないようにしたのは、いったい誰ですか? 命を授かったのだから、産むべきだとは思います。しかし、 >親に反対して出産してしまうと結婚を祝ってくれなくなったり、絶縁されたりしないか心配です。 そんな薄っぺらなことだけが、心配なのですか? あなたが一番心配すべきは、あなたの中に育っている、小さな命のことではないのですか? 私は、トピ主さんの、まるで他人事のような文章と、自分のことしか心配していないかのような文章に、怒りを覚えます。

結婚は両性の合意の上になされる

041
夕凪
あなたが、中学生か高校生なら、両親の言うことも理解できます。 でもあなたは成人でしょ? 彼と結婚生活をしていく目処が立っているのなら、説得し、ダメなら両親を捨て二人でやっていくべきです。 究極のところ、あなたは子供を産む権利があるし、結婚生活をしていくのになんの問題もないようです。 両親にあなたと彼の子供をどうこうしろと言う権利などあり得ません。 あえて言えば、あなたに足りないのは、自分の両親からの精神的独立ですね。ここをよく考えてみてください。 今までは両親に育ててもらい、その後一緒に生活してきた。 これからは、彼とあなたと子供だけの生活を切り開いて行く時です。

レスします

😨
マサカ
もうとっくに自立してもいい年齢なのに そんな強烈な反対をされるのは なにかあるのでは? 信じられません。 子供は夫婦で育てるもの、親が反対したら育てられないのなら やめたほうがいいでしょうね。

あきれたご両親

041
華子
ご両親から小さな命を守って下さい。 初産で中絶するのは不妊症につながることもあり なにより危険なことです。 新しい家庭を作りましょう。生もうとしたら生める命を亡くしてまで ご両親に祝ってほしいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧