本文へ

話すキッカケがほしい!

レス2
(トピ主 0
SK
恋愛
開いてくださり、ありがとうございます!

すっかり恋愛に疎く…というか、すすめ方がわからなくなったSK(女)です!

経緯をお話しすると、今年就職をして、すぐに職場に好きな人ができました。その人は、皆が認める稀に見る鈍感な人で、

でも私はその人の行動や会話(他の人との会話ですが)が面白くて、ウキウキで見てました。

仕事でも少しだけ関わるので、仕事の話では会話?…というより連絡をします。

そして、メアドを交換し、メールもします。しかし、メールも一回送ると、かなりの時間立ってから返信がある程度でした。

それでも好きで、何かにつけてメールしましたが、あまりメールをしない方のようで回数は減ってきました。

そこで、6月に気持ちを伝えました、メールで(意気地なかったので)。

あんまり脈があると思っていたわけではないんですが、気持ちを伝えて再スタートかな、って思って。

結果は「そういう対象に見てないので」と彼からのお返事でした。

私は、「やっぱり、そうですよね!でも、ここからもう少し頑張ってもいいですか?」

と、前向き…ストーカーともいえる発言ですが、言いました。でも返信はありませんでした。

そして、何か頑張りたい…とは思うんですが、具体的に何はオッケーで、何が迷惑かの境界線が見つからず、

5ヶ月くらいフリーズしています。

他の人に相談したら、「彼は鈍感だから、「もう心変わりしたのかな?」くらい思ってるかもよ。」

とのこと。私も、確かに…とは思います。

このトピを見てる男性の方、こういう女ってもうすでに面倒くさいとか思われてますか?
あと、あまり話したことのない女の人と話してて、自然と楽しいと思う時ってどういう時ですか?
また、女性の方、こういう経験での成功例や失敗例を教えて下さい!!

ランキング

レス

はっきり断られていますよね

😑
ん?
次に行ったほうがよくはないですか?

参考にならないかもですが

041
りあ
私は女ですが、トピ主さんの 「でも、ここからもう少し頑張ってもいいですか?」 というセリフ。とてもかわいいと思います。そういう対象に見ていなくても、こんなかわいいセリフを言われたらそういう対象に変わっていくかもしれないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧