本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)彼氏が小難しい話ばかりします。私はどうしたら?

(駄)彼氏が小難しい話ばかりします。私はどうしたら?

レス7
(トピ主 2
😍
ハート
恋愛
タイトル通りの質問です。 私はどんな反応をしたら、彼氏に「おっこの娘いいな」と思われるでしょうか? 彼はわりと難しい資格職です。 現在、もうひとつ難しい資格取得のために勉強中です。 そんな彼と話していると、AOG(この単語は適当です)がどうのこうの~、 資本ほにゃららなんとかが~など、いろいろ説明されます。 説明はわかりやすいですし、私が勉強中の資格とも似通ったところもあるので、うんうんと聞いています。 ですが、その場では、へぇーふーんっと納得しますが、まぁ5分で忘れてしまいます…。 あとから彼に、「さっき言ったことを説明して」と言われてもしどろもどろでしょう。 つまり、私の頭脳レベルはその程度です。 いままでで反応がよかった(彼が笑ったこと)は… ・人差し指をぐるぐる回して説明していたので、人差し指が落ち着いた頃に、 無言で私の人差し指を合わせた。(ET的な) ・「…で残念だった」というような話をしたので、昔流行った芸人、マイケルさ んの「どんマイケル♪」を真似した。 そしたら吹き出したので、ダメ押しでもう一度「…ケル♪」としたら爆笑した。 ・私が無理やり話を変えたあと、とある単語に反応しまた小難しいことを言いそ うになったので、 彼と目を合わせてガーンという表情のあと、「あぁぁぁ~」と頭を抱えた。 (せっかく話変えたのに残念だったねぇ、と言うように笑ってました) 小難しい話をやめさせたいわけでは断じてないです。 正直、たまに聞くのがしんどくなりますが(笑) もっと話してもらってもかまいません。 小難しい話をする男性は、どういう反応をしたら喜ぶのでしょうか?

ランキング

レス

かわいい

🙂
まちるだ
彼氏さんはトピ主さんのそういう反応がかわいいんだと思ってるのでは。 なんかほのぼのしてていいと思います 一つだけ私もやってる事なんですが、あなたの話ちゃんと聞いてますよというアピールをすると 喜ぶのではないかと思います。 私の夫は製本業なんですが、やっぱりワケのわからない機械の名前とか言われても想像つかないし 5分で忘れます。でも仕事についての話を何度も聞いてるとなんとなーくですが 雰囲気がわかってくるので、「あ、それ前教えてくれた機械の事?」とか言います。 当たってれば万々歳。夫は聞いてくれてたんだーと喜んで更に色々話してきます。 間違ってても問題なし。そしたら今度は「へーそういうのもあるんだ。それでそれで?」とか、 前にも話したよと言われれば「やっぱり難しいねー。夫はすごいなぁ。もう一回教えてくれる?」 てな感じです。 変に頑張って勉強なんてしないで、10話すうちの1だけ吸収すれば充分やっていけます

現状でよろしいのではないでしょうか。

🐶
熊五郎
彼は十分喜んでいるようにお見受けしますよ。

羨ましいです

041
ゆゆん
そんな、可愛らしい事をされている様子を想像すると、つい頬が緩んでしまいます。 まちるださんの意見に同意です。おもしろい反応をする主さんがお好きなのですよ。 現状維持でいって下さい!! 自分も、好きな人(彼氏ではないです)が小難しい話をしてきます。~年代に本格派の○○さんが出始めてなんたら~とか、電子の何たらがうんたら~とか。私はロクな返しが出来なくて困ります。主さんのような面白い返しも出来ず、緊張してしまうので。 心底、羨ましいです。 これからもお二人仲良く

とある落語家のように…

041
現代の無責任男
 「あたしにはそういう難しいことはよく分からないんですけど…」と仰っては如何でしょうか.  この台詞が飛び交っていた番組(某・笑点とかいう)では,やたらと蘊蓄を傾けたがる1人の出演者に対して,司会者がそれを無視して「はい他に」と言うこともありますから,そうした対処法を参考にされるのも一手かも知れません.

ハートさんは大人の女性ですね

投資家
とても余裕のある方ですね。すばらしいです。 普通の女性なら小言を彼にぶつけているところですよ。。 男の私からすれば、彼に、そんな話してどうすんの? 彼女が楽しく乗ってくるような話を振れよ! って言いたいところですが…。彼女の方が1枚上手なのでうまくいってるのでしょうね。ほほえましいです。 多少、窮屈かもしれませんが、少し鈍感な彼へハートさんから、楽しい話題を振ってやって下さいね。

トピ主です

😍
ハート トピ主
レスありがとうございます。 先日、家に遊びに行ったらまた小難しい話をされました。 彼が食後だったこともありキスを拒んでいたら、紙とペンを持ち出してきて、なんとかかんとか法についての解説が始まりました。 紙を持ち出された時点で、「うわぁ…」なんて私は言っていたのですが。 彼のほうが上手です。そんな解説をされるより、キスでもしていたほうがずいぶん楽です。 参りました。 まちるださん >変に頑張って勉強なんてしないで、10話すうちの1だけ吸収すれば充分やっていけます 1程度でOKでしょうか。それなら心が軽くなります。 バカな反応ばかりしていないで、難しい話についていかなければ、頭が悪いと思われるかなーと不安でした。 彼は私の反応が可愛いというより、つまらなそーうにしている私を見たいようです。 >熊五郎さん 現状でいいでしょうか。 喜んでくれていると嬉しいです。 >ゆゆんさん 最初は聞いていますが、だんだん目が死んでいくのが自分でもわかります…。もう少しまじめに聞こうかなぁ。 好きな人とうまくいくといいですね!

トピ主です

😍
ハート トピ主
>現代の無責任男さん そういうこともたまにしている気がします。 小難しい話になりそうになったら、彼がなにか言う前に、 何も話すことが決まっていなくても「あ!!そういえばね!」とさえぎったり。 笑点ですね。最近はぜんぜん見ていませんが、機会があれば見てみます。 >投資家さん 彼は楽しい人なんですよ。 小難しい話は恐らく意地悪です。嫌がる顔が見たいんだと思います。 私は、好きな子には意地悪したいんだなーと解釈しています(笑) 今度は私が私の得意分野の小難しい話を振ってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧