タイトル通りの質問です。
私はどんな反応をしたら、彼氏に「おっこの娘いいな」と思われるでしょうか?
彼はわりと難しい資格職です。
現在、もうひとつ難しい資格取得のために勉強中です。
そんな彼と話していると、AOG(この単語は適当です)がどうのこうの~、
資本ほにゃららなんとかが~など、いろいろ説明されます。
説明はわかりやすいですし、私が勉強中の資格とも似通ったところもあるので、うんうんと聞いています。
ですが、その場では、へぇーふーんっと納得しますが、まぁ5分で忘れてしまいます…。
あとから彼に、「さっき言ったことを説明して」と言われてもしどろもどろでしょう。
つまり、私の頭脳レベルはその程度です。
いままでで反応がよかった(彼が笑ったこと)は…
・人差し指をぐるぐる回して説明していたので、人差し指が落ち着いた頃に、
無言で私の人差し指を合わせた。(ET的な)
・「…で残念だった」というような話をしたので、昔流行った芸人、マイケルさ
んの「どんマイケル♪」を真似した。
そしたら吹き出したので、ダメ押しでもう一度「…ケル♪」としたら爆笑した。
・私が無理やり話を変えたあと、とある単語に反応しまた小難しいことを言いそ
うになったので、
彼と目を合わせてガーンという表情のあと、「あぁぁぁ~」と頭を抱えた。
(せっかく話変えたのに残念だったねぇ、と言うように笑ってました)
小難しい話をやめさせたいわけでは断じてないです。
正直、たまに聞くのがしんどくなりますが(笑)
もっと話してもらってもかまいません。
小難しい話をする男性は、どういう反応をしたら喜ぶのでしょうか?