本文へ

ペットの仮病を使われていました

レス57
(トピ主 7
💔
まりも
恋愛
2年付き合った彼と別れようと思っています。 お互いに28歳です。 理由は、最近なかなか会えないわけを彼は「飼っているペットに病気が見つかり、夜や休日はずっと傍についていてやりたい」と説明していました。 彼は実家暮らしですが、ご家族全員がそのペットを可愛がっている事は私も承知していました。 そこで、ラインや通話でもペットの容態を聞いたり、彼に寄り添うよう心掛けていました。 私は一人暮らしで、現在はペットを飼っていません。 しかし、実家にいた頃には種類は違えどやはりペットを飼っていて、ペットは家族同然だと実感していました。 だから実際にとても心配し、いつも気懸りでした。 ところが、休日にたまたま散歩していると、彼の母親に会いました。 ペットの散歩中でした! ご挨拶をして、「良くなってよかったですね」と言ったら、けげんな表情をされました。 改めてお話を伺うと、別にペットに病気は見つかっておらず、いつも通り元気だと。 ショックで、彼にこの件で連絡すると「ごめん」と。 彼の説明によれば、このところ周囲がどんどん資格を取ってキャリアアップしている。 自分も勉強時間が欲しいが、私にそう言うと万一資格が取れなかった時に恥ずかしい。 祖父母や親兄弟の病気を騙ると罪が深いが、ペットならいいかと思ったとのことでした。 私が怒り、彼も一歩も引かず、ケンカになりました。 彼とはお互い結婚を考えていて、彼のご家族にも(私の実家が遠方なせいもあって)可愛がって頂いていたのですが、色々と無理だなと感じました。 正直に資格勉強を打ち明けてくれなかったのと、 私がさんざんペットを心配したのをどう聞いて、どういう気持ちでペットが弱った様子を話していたんだと。 近日中に会うので、改めてお別れを言うつもりです。 それとも、私が短気で器が小さいのでしょうか?(←彼の言葉)

ランキング

レス

こういう嘘をつく人は・・

🙂
さーや
要注意ですね。 2年も交際していて資格勉強の話が彼女に出来ない、もし不合格なら恥ずかしい? で、実際彼が本当に資格勉強に取り組んでいるのかも分からないですよね? 今後も嘘をつく人という気がしますね。

嫌。

🙂
りー
私も嫌ですね。 病気扱いされたワンちゃんも可哀想です。 そんな男、会う価値もないのでは? 別れるつもりなのに最後に会う必要ありますか? 私なら電話で別れまーす。

嘘つきは息をするように平然と嘘をつく

😤
禰豆子
資格云々というのも嘘臭いですね。 他に好きな人でもできて浮気していたのでは? 結婚する前に彼の本性がわかって良かったじゃないですか。 彼みたいに平気で嘘をつく人は、ついた嘘を肯定化しようとする傾向にあります。 >祖父母や親兄弟の病気を騙ると罪が深いが、ペットならいいかと思ったとのことでした。 私が怒り、彼も一歩も引かず、ケンカになりました。 ↑ いやいや、そういう問題じゃないでしょ(笑) 嘘をつく事が悪いのだから祖父母なら駄目だとかペットならいいとかの問題ではありません。 トピ主さんが何故怒っているのか全く理解できていない様子がよくわかります。 自分が下らない嘘をついておいてトピ主さんに責任転嫁する、最低の男です。 >近日中に会うので、改めてお別れを言うつもりです。 それとも、私が短気で器が小さいのでしょうか?(←彼の言葉) ↑ トピ主さんは正論を言っているだけです。 別れを選択して大正解だと思います。

嘘は、ばれる

🙂
ゲン
何て言うか、結局、嘘って所詮ばれるものなんです。 それも良い大人が・・ですから、嘘を付くのはいけません。彼は駄目です。

最低な彼氏ですよ

🙂
ふみふみ
家族の不幸は突っ込めないですよね。 ペットでも可愛がっていると知っていたら、引き下がると思います。 それを分かっていて嘘をついた彼は確信犯じゃないかな。 トピ主さんとは今は結婚したくなかったんでしょう。 本気で結婚したい相手がいるなら、そんな嘘はつきません。 トピ主さんから振ってやりましょう!

レスします

041
りんご
自分にとってバツが悪いことは、嘘をついて隠す。自分を守るために嘘をつく。 そういう人間だと分かって良かったのでは? もしかしたら資格うんぬんはとっさに出た言い訳で、単に主様と会うのが億劫だったのかも知れない。 どちらにしても、お互い明るい未来は感じていないようなのでお別れでいいと思います。

どうして引かないんだろう?

🙂
にらたま
トピ主さんは実家で種類は違えど、ペットを飼っていたから、彼氏さんの想定外に怒ったので、焦ってトピ主さんに「短気で器が小さい」と言ったんだと思います。 たまに、ペットを飼っている人でも、ペットの病気にドライな人もいますし(思いやりがない人ばかりではなく、色々と思う所が有っての事かと思うけど)。 彼氏さんも、そうなのでしょう。 でも、トピ主さんに深いペット愛が有る事を、利用したとも言えますよね・・・。そこが、トピ主さんの怒りのスイッチだったのかな?と思ったり、思わなかったり。 彼氏さんの家族と親しくしているなら、そちらからも「息子は悪気がなくて」とフォローが有るかもしれませんけど。 「では、結婚後に私も『流産したら恥ずかしいから』と妊娠を、ずっと隠しても、『しょうがないわね。息子も資格で落ちたら恥ずかしいと嘘をついてたし』と気にしないんですよね?自分の気持ちを守る為なら、嘘をついても良いという家風だそうですから」くらいかましても良いと思います。 それは流石に筋が違うと思うなら、「私の実家のペットが具合が悪いと嘘をついて、ちょいちょい実家に帰っても、息子もペットで嘘をついたしねとスルーですよね?」くらいでも。

まあ、何にしろ、嘘は悪いことだもんね。

😨
りんごちゃん
そんな男とは、別れていいと思うよ。 ちなみに私は、ペットとか動物は人間とは別なので、区別をつけることが大切、という考えです。ペットは家族とかペットは我が子というのは、たとえにすぎない。という考えです。 が、この件、何にしろ嘘をついていたことがヒドイと思いました。 別れましょう。

憶測ですが。

🙂
婚約前で良かったね
別れる決意が固いと思うので私の憶測を。 キャリアアップの勉強も嘘なんじゃないですか? 勉強なんてしてないと思います。 逆ギレしてくるのが更に怪しい。 嘘ついてトピ主と会っていない間、本当は何をしていたのか。 きっとトピ主には言えないことですよ。 お別れ正解です。 ペットの病気云々だけでも質が悪すぎます。

別れたくて嘘を重ねるしかなくなった

🙂
しらす3
「私が短気で器が小さいのでしょうか?(←彼の言葉)」 彼のトピ主さん評はそうなんですね。 私は皆さんとは違った見方で 「何故資格試験の勉強がしたいと彼は言えなかったのか?」 を疑問に思いました。 トピ主さんは怒りっぽい、彼に用事があっても会えないと機嫌を損ねる。 そんな態度はありませんでしたか? かなり昔、彼氏と付き合うにつれて怒りっぽいのがわかって怖くなり、デートを減らして仕事や自主勉強に時間を割きたくても不機嫌になるのが間違いないので言えなかった経験があります。 彼の遠方への転勤か決まった時は正直心からホッと…いえ小躍りしました。 今思えば怒るなら怒らせとけば良かったと思いますけど、そう思えるのは年取ったからこそ。 短気な人にアナタとのデートより優先したい事がある、って言うのは簡単じゃないです。 嘘が良くないのは勿論ですが悪い事じゃないのに本当の事が言えなかったというのがポイントだと思います。 いずれは彼から別れ話になってたのではないですか? 資格が取れなかった時に恥ずかしい、ではなく、距離を置きたかったがおかしな理由にしてしまって失敗した、という気がします。

ありがとうございます!&補足します

💔
まりも トピ主
トピ主表示が出るかわかりませんが、トピ主まりもです。 現在、婚約前で良かったね様まで8件のレスを読ませて頂きました。ありがとうございました! トピを立てるのが初めてで、自分視点で書いたトピ文で、肝心のことが書けていなかったことに気が付きました。 本当に申し訳ありません。 ●彼が、キャリアアップの為に勉強していたのは本当なんです。 これは、彼のお母様から裏付けが取れています。 まあ、これも疑えば疑えるので、実際は何をしていたのか…100%の保証はないのですが…。 (と、彼を以前のように信頼できなくなってしまったのが、お別れしたいポイントでもあります。) ただ、彼は取引先の社員で、弊社に出入りするうちに私に約1年猛アプローチをかけた後の交際開始だったのと、 彼のご家族や地元の友人達にも次々に紹介されたので、 私が彼の気持ちを過信していた面はあると思います。 私の事、好きじゃなくなってきたから会わなくなった、なんて思ってませんでした。 でも本当は私と結婚したくなくなっていて、何か言えない事をしていたという可能性もあるんですよね。 今初めて、そこに気が付きました。 彼が割と私に対して自分を大きく見せようとする人で、 「資格試験に落ちたらカッコ悪いから、言えなかった」という理由は「そうかもしれない」と思えたので…。 皆様のレスを読み、もっと彼への信頼が失われてゆきました。 週末になんとか会って欲しいと連絡があり(そこでも、彼は謝ってくれてませんが)、 最後に会って話をしようかと思っていました。 でも、会わないで別れる選択もありますね。 迷っています。

しらす3様

💔
まりも トピ主
耳に痛いレスをありがとうございました。 そんな風に推測もできるんですね……。 胸に直球で刺さるようなお話に、「そんなこともあるかな…」と考えさせられました。 (自分が気が付いてないだけかもしれませんが、)そんな風に彼を締め付けた覚えはないんですよね…。 どちらかというと、私の方が振り回されていて、彼のご家族や友人や学校の恩師の方に次々と引き回されて、 その予定に合わせられないと不機嫌な態度を出される、という感じでした。 今回、会えなかった期間は1か月半ほどですが、別にそのあいだ私は私で普通にのびのびしていました。 ペットの最後の日々は案外長く続くものだということは知っているので、 それを「なんで会ってくれないの」なんて言うのは私は嫌いです。 それに、資格試験の勉強をしたいと言ってくれれば、それで私はなにも文句は無いです。 これだって「なんで会ってくれないの」なんて言いません。 ただ逆の立場で、私が試験を受けたくて勉強していた時には、彼は待ち切れず、私の家に押し掛けて来たことがありました。 これも主観でしか無いですが、彼は短気だと思います。短気は言い過ぎでも、一本気で自分自分というか…。他人(女性)への気遣いにやや欠けるところがあります。 関係あるかどうか分かりませんが、ここは男性優位な気風が残る地域です。(私は関西出身です。) 今回は、初めて私の方が本気で怒った状況なんですが、それでも彼は自分が悪くないと思ってるんですよね…。 私が引くべきと思っているのかもしれません。 でも、彼視点から見れば、真実は「早く別れたいけど、言えなかった」という事もあるかもしれませんね。 それならグジグジせんと、ハッキリ言いなはれ!というのが、関西女の私の気持ちです。 どっちにしても別れるわ~、面倒くさいわ~という気持ち。 新しい視点からのご意見をありがとうございました。

主さんからの追伸を見て

😣
りんごちゃん
別れる気でいるなら、会うのは絶対やめな!と思いました。 会うということは。会って話すということは、別れないかもしれない、ということだと思います。 よく、「最後に一度だけ会って…」とか言う人っていますが、それ。やるもんじゃないと、いつも思います。友達とかの話でも。 とはいえ、私はブロックも反対です。ブロックは、逆ギレされる、ストーカー化してしまうという危険もあるので。ブロックすれば諦めてくれるとも限らないからです。 主さん次第ではありますが、別れようと思うならもう、ラインなどで「もう会う気も話し合う気もありません、連絡してこないでください。さようなら」とかだけ送り、その後は徹底無視がいいと思います。ブロックはせず、未読時間を長くしてから見て、その後は既読無視。 私はそうすることを勧めます。早く気を取り直して、次の恋に進めますように。

嘘をついた理由、信じてあげたら?

🙂
匿名
嘘をついたこと自体は良くないですが。 キャリアアップするために彼女と会ってばかりいると、勉強時間が確保できない。だけど、彼女にそのまま伝えて会う時間を減らしても、資格試験に合格しなかったら恥をかく。よし、ペットが病気になったという嘘で通そう! これは本当だと思います。 男性は恋愛より仕事が優先します。仕事が忙しくなるといつの間にか連絡が途絶えてしまったり、何もかも事後報告だけになる男性もいます。それに比べたら、貴女に会えなくなることを申し訳なく感じているだけ、ずっとマシ。そこからついてしまった嘘ですから。 せっかく2年もお付き合いしてきたのに、こんな事でお別れするのはもったいないです。 憶測でものを言う他人の言葉に振り回されてはいけません。彼を信じてあげて欲しいです。 疑心暗鬼になっている時は、直接顔を見て話し合うことが一番大事です。

お別れでいいのでは?

🙂
のっこ
>それとも、私が短気で器が小さいのでしょうか?(←彼の言葉) 「彼から見れば」そうだという事でしょうね。 ウソは良くないと思います。 資格試験についてもウソじゃないかと思いましたが、どうやら(多分)本当のようですね。 ということは「万一資格が取れなかった時に恥ずかしい」という彼の気持ちは一切考慮せずに「ウソをついた」という事だけにフォーカスするんですね。 「そんな事気にせずにちゃんと言って欲しかったよ、今度からちゃんと言ってね」という言葉はトピ主さんからは出なかったんですね。 双方にとってもお別れでいいと思います。

私としては

🙂
渡り鳥
彼の言っている事が本当か嘘かはわかりませんけど 全て本当の事だとして >万一資格が取れなかった時に恥ずかしい この気持ちこそ小さい男じゃないですか? そんな事くらいで嫌われるとでも思ってビクビクしてたって事ですよね。 情けない。 それなのに嘘をついた事を指摘すると、それを許せないトピ主さんの器が小さいとか相手を責めるなんて 私ならそんな人とはやっていけない。 これからも見栄張りのためにつまらない嘘をつく可能性はずっとある。 面倒です。 最後に会う会わないはご自由に。

嫌ですね。

🙂
さはら
落ちたら恥ずかしいから嘘をついた。 トピ主さんが好きだから見栄を張った。 トピ主さんが自分のペットと同じように心配するとは思っていなかったのかな? 短気だの器だの、 浅はかな見栄っ張りに言われたくないわ、私なら。 心配しているトピ主さんを見てどう思っていたか聞いてみて下さい。 きっと申し訳ないとは思ったけど、 どうしても言い出せなかったって言います。 重ねて聞いてみて下さい。 愛しているから心配したのよ、と。 その時の彼の顔をよく見てね。 ちょっとでも嬉しそうな顔をしたらね、 愛されてるなぁ〜、テヘッ。 だったのよ。 愛するトピ主さんに、 愛されている自分が一番愛しい人。 ないな。ない。

そうね~

🙂
いなちゃん
彼が嘘を吐いたことよりも、そのことをトピ主さんが怒ったら喧嘩になったということが、問題だと思います。 言い訳が本当であったとしても、「だから良い」という風にはならない。 最初に彼は一応謝っていますが、「ごめん」とひとこと言えばそれで済む内容でもない。 恋人同士の別れは、どちらかが別れる意思を持てば、それで成立します。 トピ主さんがたとえ本当に短気で器が小さかったとしても、それがどうした、って感じです。 一方的に別れて良いです。 あとね、「猛アタック」が愛情の証と思うと、大抵、火傷します。彼は、トピ主さんを手に入れたかっただけ。トピ主さんを大切に思っているわけではありません。実際、自分本位の行動をとっていますよね。自分が会いたいとなったらトピ主さんの都合無視で凸する。そんな彼は、お別れが正解です。 ただ、彼はトピ主さんをあちこちに紹介しているので、これからきっと大変だと思います。別れたら彼は自分の周囲にトピ主さんのあることないこと吹き込むでしょう。 色々と大変になるとは思うけど、頑張って欲しいです。

レスします

🙂
猫好き
そういう嘘を付く人の言い分は信用できません。上塗りしてるだけじゃないかなって私は思いました。 単に会いたくないとかめんどくさいから、別れる気はないが自分の会いたい日だけでいいとか、そんな感じもします。 理由が理由なだけに、すぐに別れる決心がついたとのこと。 資格勉強に関する見栄だったと後から取り繕おうが、それが真実だろうが、彼女に心配かける形でペットに仮病を使い、すぐバレるような嘘を言うっていうのは人間性を疑います。 友人や知人程度で疎遠にされるなら、やむを得ない事情を考えたことで優しい嘘だとも捉えることはできます。心配するといっても、疎遠にされた友人ができることなどたかが知れていますし。 だけど彼女なら、こんなすぐバレる嘘できっと将来のことも何にも考えて無いんだろうなと感じました。 彼が本気で見栄のために隠していただけなら、そんな嘘つきとの生活だっていつか破綻します。 理由や真相はどうあれ、別れて正解です

できるだけ早く、きっぱりと別れよう。

💔
メロンの彼氏
トピ主様レスを拝見しました。 自己中で、思い通りにならないとすぐに不機嫌になり、自分のことは隠して嘘をつく。 とても、嫌な性格の男性で、とても信頼できる相手ではありません。こんな人と一生のパートナーになったら、一生涯後悔の連続だと思います。 早く別れたほうがいいよ。主様が別れるというと、不機嫌丸出しで、主様を責めると思いますが、挫けてはいけません。 こんな彼氏と付き合い続けるという事は、悪霊に取りつかれたも同然で、ろくな目に合いません。

さっさと別れましょう

🙂
ゆでたん好き
彼は要するに小さい男だったのでしょう。結婚前にわかって良かったです。 それに平気で嘘をつく人間は信用できません。ペットを理由にするなんて許せませんね。トピ主さんが心配するたびに、毎回嘘を塗り固めていたわけだし。 トピ主さん自身は、さんざん付き合ってほしいと言われてやっと付き合ってあげたのにこの仕打ちって、不満げなお気持ちなんでしょうね。大事にされていないことがイヤなんでしょう。この二年間がもったいないから結婚するってのはやめておいたほうがいいですよ。 いずれにせよ、そんな男性とはさっさと別れるべきですね。私は彼が別れたかったとは思えません。資格試験で落ちるのが恥ずかしかったのでしょう。 いやはや、何を悩むことがあるのですか。別れる一択です。

ペットも嘘、資格も嘘。

🙂
すりおろしりんご
なんならあなたのことが好きも嘘です。 嘘をつく以上の問題点は、彼は息をするように嘘を言う人間ということです。 資格は彼母に口裏合わせてもらってて(だってペット病気がこの人からバレたのだから。そりゃ口裏合わせます!)、1、2回、何か資格の本を開いたか、本を買ったか、ぐらいのことです。 でも、どんな嘘をついたのか、とか、嘘をついたのが何回か、とかが問題ではなく、もっと大きな闇は、彼が息をするように嘘を吐き、あなたに責任転嫁し(器が小さい)、反省せず逃げ続け、人を騙したり嘘をつくことになんの良心の呵責もないことです。 相当ヤバい人だと思います。 他の女と遊んでたんじゃないですかね。 一緒にいると不幸になると思います。 あなたのことを騙したことも全然反省していないし、何なら受け入れないあなたが悪いなどと言い出すのですから。 貸したお金、貸した物は返してもらって、二度と連絡してくるな、と言った方が良いですよ。

仮に結婚してても同じことするのかね?

🙂
匿名
この先結婚して一緒に暮らしている最中に「落ちたら恥ずかしくて資格の勉強って言えないから残業って嘘ついて帰る時間遅らせてた」とか、そういう喧嘩が増える気がします。 「結婚前も同じことしてたのに許してくれたじゃん」ってなりそう。 しかもほんとに資格の勉強?浮気してない?になるよね。あやしいし…。 嘘ついて「ほんとにごめんなさい」ならまだしも、逆切れする人はナシです。 何かを隠してるから切れてるとしか思えないです。 そういう嘘をしれっとつける人って、過去にも絶対色々やらかしてますよ。 嘘に慣れてる人って、嘘がもう現実と区別つかなくてごっちゃになってるから変な人です。 結婚生活は長いです。信頼できなくなったら終わりです。最初から終わってる人と結婚しない方がいいです。

ありがとうございます

💔
まりも トピ主
トピ主のまりもです。 引き続き、レスを頂いてありがとうございました。考えさせられながら拝読しております。 色々なご意見がある中、一つ気が付いたのが、「私はもう、彼から『短気で器が小さい』と言われても気にならないな」という事でした。 彼が嘘をついた理由を聞いて「そんな事気にせずにちゃんと言って欲しかったよ、今度からちゃんと言ってね」と私が返していれば、器が小さいなんて責められることもなかった、という主旨のレスを拝読していてそう思いました。 それは確かに女神様のような対応ですが、女性が女神様であろうとすることで交際相手の男性をダメ男か駄々っ子同然にしている場合もあるんじゃないのかな…と、ふと。 すみません、反省の無いただの感想です。 彼からさっきラインがあって、週末の会う日を「変更して!悪い悪い、久しぶりに●●(友達)と飲むけん行かれん」だそうでした。 そちらから頼まれたので、日程調整して、きちんとけじめを付けようとしていたのに、こういう事に。 既読のまま、放置しておこうと思います。 通知を非表示にして、これからはもう見ません。終わりですね。 もともと関西からこちらに来ている私は、3年~4年を目安にまた呼び戻される予定になっています。 彼と結婚するとすれば、こちらで転職先を探すか、このままの部署にいられるよう交渉しようかと考えた事もありましたが、その必要はもう無くなりました。 彼の人間関係にあまりに巻き込まれ過ぎているので、今後を心配してくださるレスがありましたが、 上記の事情があるので、秋ぐらいまでの辛抱だと思います。 雑に扱われるのは、私のなにかがいけなかったんでしょうね。それこそ器かな苦笑 でも媚びても仕方のないことだし、媚びるべき相手でも無いと思うし、自分で自分の心を大切にして頑張ります。

別れてよかった

🙂
月夜
彼の性格ですが、 「他人を振り回す」「自分が自分が」っていうのは自己中 「他人(女性)への気遣いにやや欠ける」 これは、共感性が無い。ここで、女性と書いてあるということは、彼は外面が良い。共感性が無い人と付き合うのは、虚しいですよ。 トピレスに、彼は自分を大きく見せようとする、みたいなのがあったように思いますが、それは、自己愛が強い。それゆえ、ウソを平気でつく。 いやー、もう、ヤバイ人の特徴のオンパレードですよ。 でも、悲しいかな、そういう人って、わりと魅力的ですよね。 器が小さいのは、むしろ彼のほうで、だから、傷つきたくないし、大きく見せようと、ウソをつくんです。 雑に扱われるのは、主さんのせいじゃない。付き合う相手が間違ってたのです。 ありのままで、大切にしてくれる人は、必ずいます。

2度目です

🙂
婚約前で良かったね
>女性が女神様であろうとすることで交際相手の男性をダメ男か駄々っ子同然にしている場合もあるんじゃないのかな…と、 許し合うことは大切。でも一方的に許してばかり、又は許すことを求められてばかりいては駄目ですよね。 トピ主の言っていることに賛成です。 特にこの彼に関しては、もうすでに(トピ主と出会う前から)ダメ男&駄々っ子になっていると思います。 馴れ初めから彼の想いばかり通っているようなトピ文とレスで、そうなんだろうなと。 応援しています。

結局のところ相性

🙂
ぺぺ
私も関西女なんですけど、彼はいわゆる『ええかっこしぃ』なんだと思います。 試験落ちたら恥ずかしい、友達に誘われたら優先する、周りに彼女を紹介したり出来るオレ。 人柄とは別の、人としての特性というか。それを優先出来るなら、他の事に無理があっても罪悪感をあまり感じない。彼女ならオレの顔を立ててくれるよな?分かるよな?って甘えてるんです。で、器が小さいと責めてくる。 私は割と姉御肌なんですけど、そのような男性に好かれます。私の何がいけないんだろうと当時は悩みましたが、そうではない人と付き合ってみて、私何も悪くないやんって思いました。笑 結局相性だと思います。友人の中には、母性本能をくすぐられて、そういう男の人の小さな嘘や我儘を可愛いと思う人もいます。 私は愛犬家だし、彼の今回の嘘は無理。言霊があるように、本当にそうなっても嫌だし、彼女に心配かけているのに罪悪感を感じない時点で無理。結婚って、好きな事が同じ人より、嫌いな事が一致している人の方が上手く行く気がするから、今回結婚前に分かって良かったと思いますよ。器が小さくても大きくても無理なものは無理。

彼が来た!

💔
まりも トピ主
トピ主のまりもです。 レスをありがとうございます。 皆様の、彼の人柄の分析が当たり過ぎていて、小町凄いと思っています。 というのも、今朝がた、彼が来ました! 7時前だったので、私はまだパジャマでだらだらしていたのに、突然ドアチャイムとドアどんどんで彼が。 ドアを開けずに応対したんですが、 昨夜、彼の友人に今の状況を相談したら、「それはマズかろう、フラれるぞ」と言われたとの事で、取る物とりあえず朝イチで会おうと駆けつけたと。 ドア越しに、「そういう、私の状況を考えないままに突っ走り、迷惑かけても気が付かないところも無理だから、帰ってほしい」と言いました。 それでも四の五の言うので、「警察を呼ぶか、ご家族に電話するけど」と言うと、また 「器が小さいんじゃないか」と。 「小さくて結構なので、もっと器の巨大な女性を探したらどうよ!」と覚悟を固めて言い返すと、 「…すみません」と。 結局、ご家族に連絡しました。(その途中で彼は帰りましたが。) 彼母が重ねて言うには、彼が勉強していたのは事実で、給料を上げたくて頑張っているとの事でした。 他にも、彼の女友達で私とライン交換していた人から連絡が来ています。 その人も昨夜彼から相談を受けて、「せめて彼からのラインは見てあげてください、許してあげてください」とのことでした。 彼の周りの人の基準だと、彼が普通(一本気で漢気のある、可愛げのある人)で、私がそのノリに付いていけない人みたいになっているので、本当に嫌です。

ノーマナー

🙂
あか
お疲れ様でした はっきり言えて良かったですね 今まで生きてきて他人に「器が小さい」なんて失礼な事言ったことも言われたことも無いんですがそういうのが有りな地域なのでしょうか? ちょっと信じられないくらい無神経… 早く転勤になって心穏やかになれるようお祈り申し上げます

結局のところ、トピ主は彼の事が好きなのですか?

041
沈丁花
彼を攻めるレスが多く目につき、何となく違和感を感じています。 私はトピ主が「そっちがそう来るなら、こうするしかないね」みたいな意地っ張りみたいな態度を取り続けているのが気になります。 早朝に彼が駆け付けたことも、訪問時間やこれまでの事を考えるとトピ主の戸惑いやいら立ちは判らなくもないですが、彼は自分の行動を反省し行動に起こしてくれたことを、まずは考慮してあげてほしかったと思います。 それをあからさまに怒りをぶつけたり、お母様に報告したり。彼の母が知ったところで、どうなるものでもないでしょう。彼の母に注意してほしかったのですか?彼はもう28歳ですよ。それを言ったら、あなたも28歳・・・。もう少し精神的に大人になっ手もいいのではないでしょうか。 彼が「ペットの仮病を使ってまで、あなたに本当の事が伝えられなかった」真意は、単なる彼の嘘つきでな無いと思います。あなたが、彼を理解していない事、彼の状況を考慮していない事、そういうトピ主の性格を彼は知っているから、本当の事をトピ主に言えなかったのではないでしょうか。 2年付き合ってきて、心のスレ違いから、お互いがこの人ではないなと気付き始めたのではないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧