本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼氏に会う度に、結婚したくてたまりません

遠距離の彼氏に会う度に、結婚したくてたまりません

レス3
(トピ主 0
041
ゆうちゃん
恋愛
遠距離恋愛2年目、彼氏は就活中で私は新卒社会人です。 月に1度ガンバって会うくらいなのですが、会う度に彼氏が好きすぎてたまらなくなってしまいます。 結婚したいです。ずっと一緒にいたいのです。もうバイバイしたくないのです。 デートが終わったら一緒にお家に帰りたいです。 もう新幹線で泣きたくありません。 幼稚だってお叱りを受けると思いますが、今もこれを書きながら、彼のぬくもり、笑顔や優しさ、彼とバイバイしたデート帰りを思い出して、恥ずかしながら泣いてしまっています。 どうしたらいいですか? 結婚なんてそんな簡単に出来ないことは承知しているのです。 それよりも仕事を頑張ったほうがいいことも、世間は甘くないことも、わかっているのに苦しくて仕方ありません。大好きなんです。 別れるとかは考えられません。結婚も転職も引っ越しも非現実的なので無理なのです。 今、この遠距離恋愛の状態で、この胸の苦しみ、彼が大好きすぎてつらい気持ちをどうしたらいいでしょうか? 本当に、大好きなんです。会いたいです。誰か、助けてください。

ランキング

レス

よく分かりますが

🐤
るる
私は離れていることが耐えられなくて、 遠距離恋愛していた彼とお別れしたクチです。 (お互いに遠距離向きではなかったと思う。) でもねぇ。 ずっと一緒にいたいのと、結婚したいのとは “本当は”同じではないですよね。 ただ一緒にいたいから、だけではきっと結婚はうまくいかない。 それから、ずっと一緒にいたいのと、 彼のことが大好きなのは、あなたの中で“本当に”同じですか? 精神的に依存しているだけ、の可能性もあると思う。 まずは、1人を楽しめなければ、本当のお付き合いはできないのかも。 とは言いつつ、彼の存在って、 本当にかけがえのないものだと思います。 一時のつらさに負けないで、大切にして欲しいと思います。 (えらそうなことは言えませんが。ごめんなさい。)

気合を入れない・思いつめない

041
遠距離5年
私は遠距離→結婚組です。 彼抜きの自分単独で幸せになる事、周りと比べない事が大事なのはもうお分かりかと思います。 それ以外で具体的にできる事として、彼と会う事のウェイトを物理的・気持的に軽くすれば、楽になりますよ。 例えば単純に月1回を2回にできませんか? 当然お金は倍かかるし(特にまだ新卒だし)、数時間しか会えない時もある。 でも月2回なら2週間なんてあっという間。 それに出費だって週2回デートしてる人と大して変わらないんでは? あと多分、彼と会う時は金曜の仕事帰りにそのまま新幹線乗って、帰りは日曜の最終とか、とにかく盛り沢山で、気持ちの上でもすごく特別な日になってませんか? だから悲しくなるんです。 私は「ちょっと彼とご飯」だけでも会いに行きました。 会うのは本当に待ち遠しいから、気合が入るのは分かります。 でも遠距離は肩の力を抜かないと、どっちかが疲れた時ダメになりますよ。 特に毎日メールとか電話とか暗黙のルールがあるとそれが重荷になる日が必ず来ます。 私の経験上、彼が就職してからの方が大変。1年位では結婚できないと思って長期戦覚悟で。

はい?

ころん
>結婚も転職も引っ越しも非現実的なので無理なのです →主様、将来はどうするか、考えてないんですか? 結婚したいくらいだいすきなら、 数年後、貯金○○○円くらい貯めて、このあたりで家を・・・ いまに見合った目標を立てて、二人で時間を過ごしてください。 バイバイの悲しみを、次に会う喜びに変えられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧