本文へ

子供(小学生)のお手伝い

レス3
(トピ主 1
😉
ろこ
子供
小2、小5の男の子がいます。子供たちに家の手伝いをしてもらっています。洗濯は基本的に次男が毎日のたたみ係で長男は土日の干し係です。  そこでふと思ったのですが、母親のパンツやブラジャーを息子達が干したり、たたんだりってどうなんだろう?と・・・ 私自身、特にセクシーな下着を身に着けてる訳ではなく、パンツはヘソが隠れるほどだし、色も白系やベージュ系のシンプルなものです。 「自分の下着くらい自分でたたみましょうよ!」とのご意見もあるでしょうが、それは置いといて、よそのお家のお手伝い事情をちょっと知りたくて・・・

ランキング

レス

我が家は毎日です

🐤
さくら
夫婦共働き小学6年(女子)&4年(男子)がいます。 我が家も洗濯物をたたんでそれぞれのタンスに片付けるのは 子供たちの仕事(お手伝い)になっています。 今のところ二人とも、私の下着も主人の下着も特に何も感じず たたんで片付けてくれています。 私も主人もごくシンプルな下着ですので、あまり何も思わないのかと? しかし、これがトピ主さんがチラッと書かれているセクシー系の下着だったら 反応は違う気もしますが(笑) お休みの日は、家中の掃除機がけ&床を専用シートで拭く作業を 二人が手分けしてやってくれます。日々の風呂洗いも交代で。 我が家では以上のことは小学校に上がる前からやらせているので (自分たちでやると物事がスムーズに進んで快適と言うのを理解している) お手伝いするとお母さんの仕事が減って、夕食が早く出来上がり嬉しい 休みの日も、掃除がさっさと片付けば遊びに行く時間が早まる等 トピ主さんちと同様、お手伝いの出来る良い子たちです♪

私の下着は別にしてます

041
美沙
うちも洗濯をさせていますが、私の下着はなんか恥ずかしくて目に付かないとこに置いて自分で洗濯してます。 派手な下着ではないけど恥ずかしくて… 娘に対しては女同士で恥ずかしく感じないんですが。

トピ主です!

😉
ろこ トピ主
>さくらさま  お子様たち、小さい頃からお手伝いされていて偉いですね。 家は本格的には1年くらい前からで、初めのうちは「ママのおっぱい~(ブラジャーという言葉を知らない)」なんてふざけていましたが、今は淡々と扱っております。 >美沙さま  恥ずかしいですか・・・かわいらしいですね。 私なんか抵抗なく息子に干したりたたませたりしていました。そういえば、以前長男に前部がレース状のパンツを「ねー、これって透けて見えちゃうじゃん!」と言われたことがありました(笑) 中学生になれば、忙しくて手伝いどころではなくなるでしょうし、その時は自分のものは自分で・・・ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧