本文へ

30代後半のミニスカート

レス115
(トピ主 1
041
ラムネ
話題
30代後半の主婦です。 うちの夫はミニスカートが大好きで、私に履かせたがります。 私自身、ミニスカートは嫌いではありません。 若い頃の服装はほとんどミニスカートでした。 「若い頃しか似あわない」という気持ちが強かったのが、大きな理由になるかもしれません。 さすがに、この年齢になってミニスカートを履く勇気が出ません。 実際の年齢より若く見られる事が多いですが、御世辞だと思います。 夫も「若く見えるし大丈夫♪」と言いますが、目がおかしくなっているのでしょう。 私はロングスカートというものが苦手な為、最近ではほとんどパンツルックです。 夫はとっても不満そうで、買い物に行ってミニスカートを見つけると「これ似あいそう♪」と言ってきます。 バーバリー風の物が好きみたいですが、さすがにその手の物は長さがあっても履けません。 私が履いたら確実にコスプレです。 やんわりと拒否しました。 ちなみに夫もロングスカートは嫌いだそうです。 ここだけは意見が一致してます。 実際、30代後半の方はどうでしょう? ミニスカートを履いてらっしゃいますか? 履いている方は、どの程度の長さやデザインなのか是非教えてください。 私の年齢でも履けそうなミニスカートがあれば、夫を喜ばせたいのでたまには履いてもいいかな・・・と思ってます。 因みに当方、164.5センチ、47キロ。 痩せ型です。 「その年齢になってミニは止めたほうがいい」というご意見も歓迎です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ミニの定義

ジャスミン
40代主婦です。 私的には膝が出れば『ミニ』なのですが、皆さんはどうなのでしょう? 広がり過ぎないフレアーで膝が見えるスカートやワンピースなら着ますけど・・・

本人の好きにすればいいと思いますが「

041
メイプル
30代後半ですが、ミニスカートは穿かないですね。 街で10代や20代のミニスカートの子と比べたらやっぱり違うでしょうし。 若作りもいいですが、やっぱり年相応の格好をする方が自然な美しさがあるのではないでしょうか。 ご主人が望むなら家の中でミニスカートを穿いてあげたらいいんじゃないでしょうかね。

生脚でなければ良いんじゃないかなと。

💡
リリス
ワタクシは不惑を越えていますが、ヨガなどをやっているのでいつもレギンスを履いてその上にミニスカートを着用しています。 プロポーション的には問題のない数字のご様子なので、黒やグレーのレギンスやトレンカを揃えてみるのは如何ですか? 寒くなる時期ですし、着る物の幅が増えると思いますよ。

大丈夫!!

041
ムーン
きっと似合うと思います。 今の季節なら、ミニスカートにブーツで颯爽と歩いてみて! どうぞチャレンジを!

似合っていればOK

🙂
素敵
ご近所の目もあるしミニスカはくには結構勇気がいりますよね。 明らかに無理してる方もたま~に見かけますが、トピ主さんは若く見えるようですし、似合っていればいいと思います。 ぜひはいて見せてご主人に喜んでもらいましょう♪

関係無いですよ

041
ゆき
年齢に関係無く好きなファッションしたらいいと思います。 タイツやレギンスを合わせたらミニでも何でも同じですよ。 失礼ながら「目がおかしくなってるのでしょう」は吹き出してしまいました。 そんなことないと思います。 身長もあって細身の体型なんですから足出さなきゃ勿体ないです。 もちろんスラッとしてる方はパンツも何でもお似合いです。 当方10代で本来ならミニが許されるはずなのにデブなもので足出すと批判殺到です(笑) ガーターや網タイツでSEXYに決めようもんならボンレスハム呼ばわり。不快な方には申し訳無いですが気にせず履いてますよ。 とにかくファッションは個人の自由です。TPOはあれど常識はありません。どうか出し惜しみなさらないでご主人を喜ばせてあげて下さい(笑)

バーバリーダメですか?

😉
若作り
私は30代後半ならぬ、40歳ですが、今でもバーバリーのチェックのスカートよくはいてます。長さは丁度膝くらいです。とてもお気に入りでよくはくんですが、ダメですかね?「似合うね~」と友達からも言われるので気にしたことがないんですが。 主さんは随分細身体型のようですし、ミニスカート全く問題ないと思いますが。

レギンスかタイツ

🐶
きき
履いたらどうでしょうか。 生脚はなんかもうきつい気がするけど。。。。 厚手のタイツとブーツだったらまだOKな気がします。 私は33歳ですがワンピ+タイツ+ブーツの組み合わせはよくしてます。

ありに一票

041
ケバフ
ご主人の気持ちわかります。 ミニでも裾の方が広がった形のほうがいいんじゃないですか? でもって、生足希望だったりして。 バーバリー風のチェクにも何故か魅かれますね。 女性は抵抗ありますよねきっと。 でも男性から見れば、40前でもスタイルよければアリだと思いますよ。 若く見えるってのはお世事とも限らないですし。 ご主人かわいいですね。 目の保養は他でまかなうって方も多いと思いますが、奥様が対象なんですからなんかいいわぁ・・と思ったり。

似合いそう!!

ミッキー
トピ主様痩せているしミニは似合いそうですよ。 もちろん実際にお会いしていないので何とも言えませんが・・・・ ご自分では似合うと思うんですよね!? コソコソ穿くより堂々と穿いてる方がステキ。 私もミニスカート好きですよ!! 40過ぎてますけど・・・・・・

レスします。

😨
tokyo
これは私の個人的な意見ですがよく「若くみられます」「童顔です」とか聞きますが、 だからって30代後半の人が20代前半に見えるわけではないと思います。 せっかく若く見えるのならばその歳にあったおしゃれをしたら若く見えるのでは?と思います。 若作りと思えて逆に下品で痛々しい人達が多くなっているように思うのですが・・・

いいと思う。

041
みゅー
今のアラフォーは皆さん綺麗にしているのでありだと思いますよ。 さすがにひらひらの花柄とかは引きますが、その方に合っていれば全然問題ないと思います。

タイトミニひざよりちょっと上まで

🐤
とくめい
くらいなら痩せ型の方で30代後半女性でもきれいかもしれませんね。 私は地方に住んでいますが首都圏のたぶん30代半ば以降かと思われる女性でフレアのミニを着ている女性が多く目に付きます。 少女っぽい格好の女性。流行なんですか? 若作りすぎて痛々しいです。 より年を感じさせますし足の張りが20歳前後の女の子とは全く違います。 標準より痩せている美人系の女性がそのような格好をしていますがフレアで服はボリュームあるのに足がかさかさでひょろ~なんですよね。 恥ずかしくないのか? 美脚の中年タレントさんでさえもフレアミニはないですよね。 タイト以外は無理だと思います。

アリです

💋
カシオペア
旦那様の「ミニスカおねだり」可愛らしいですね。 うちの夫は「ロングヘアおねだり」をします。 妻である以上は叶えてあげたいですよね。 30代後半のミニスカ、有りだと思います。 ただし、ナマ足はNGで!! 肌が透けないタイツや濃い目ストッキングだと上品でしょう。 足元は上品なロングブーツで。 シンプル台形型のミニスカートなんか素敵ですね。 深い色の上質ウール素材で。 30代後半のナマ足ミニスカ姿に遭遇したことがありますが、 肌の張りがなく、男性の足みたいでゲンナリしました。

家の中だけにするとか

041
なな
子持ち26歳の女です。 正直、30代後半のミニスカートに大賛成!とは言いづらいです…。もし自分がその年齢になったら、ミニスカートはないなぁ~と思うからです。 ですがこれは私の感覚であって、基本的には人それぞれ、本人が良ければいいのではないでしょうか? もしトピ主さんがミニスカートをはいて外出するのに抵抗があるなら、ご主人の為だけに家の中だけではくとかどうでしょう? またはレギンスをはいたり、これからの季節ならタイツとかロングブーツと合わせれば問題ないと思います♪

横ですが、ゆきさん

041
ボンレンスハム2号
すみません、ゆきさんのレスの「ボンレンスハム」に爆笑してしまいました…ほんとにすみません(汗) 何故なら私もボンレンスハムなので(笑) でも確かにファッションは個人の自由ですよね! ゆきさんのレスで元気がでました!ありがとう♪

はいてますねぇ。

🙂
さー
40間近です。ミニ、大好きです。スカートではなく、もっぱらワンピですが。 私はトピ主さんと同じ身長で10キロ程デブですが、膝上10センチくらいのワンピにレギンスやトレンカを合わせています。 足が太いので、さすがに生足は我ながらキツイ。 スカートが嫌いでどうしても着たくないというなら別ですが、年齢的に躊躇するという理由だけなら、着こなし方次第なので、ミニスカを諦めないで欲しいなぁと思います。 いまの季節ならブーツ合わせても可愛いですよ。

ぜひ穿いてください

🙂
ミニー
とても似合いそうですね。私も30代後半ですが、体型が体型なもので穿きたくても穿けません。 トピ主さん長身で痩せ型なら絶対似合うと思うので是非穿いてご主人を喜ばせてあげてください。

よろしいかと思います。

041
みん
男です。 それでご主人が喜んでいただいて、日頃のストレス解消になり、明日への活力になるなら、いいことじゃないですか。 私も、妻とそんな会話ができる夫婦でありたいと思いました。

膝は隠したほうが・・・

💍
ダイヤモンド
雑誌のモデルでもその位の年齢でしたら膝丈は欲しいかな。 特にブーツを履いたときに膝が出るのってその年齢だとバランス悪いかもしれません。上質膝下スカートに上質ブーツ なんかだとステキ。 足の形も張り具合いも10代、20代と違うので無理するより似合う上品おしゃれの方がよい。

ニットのミニワンピは?

041
ぱたんな
当方、トピ主さんと同じ体型で33歳です。 今の季節だと、ニットのミニワンピに、レギンスをあわせてみたらどうでしょうか。 ストッキングだと薄すぎるので、厚めのレギンス、タイツがいいと思います。 ミニスカートは、デザインと丈によって幅が広がるので、なんとも言いがたいですが、フレアが3段でひらひらしているようなものは避けた方がいいかも。レギンスとあわせても、これは痛々しいです。 ワンピース、おすすめですよ~。

いいと思いますよ

041
さき
暫くはいていないと恥ずかしい気持ちも分かります。 丈の短すぎないミニで、厚手のタイツなど合わせればまったく問題ないと思います。 ミニ丈のワンピースなどでもかわいいと思いますよ! 最近は30~40代の方の服もすごくおしゃれで可愛いものが多いなって思いますし。 旦那様と仲良くお過ごしください!

一年中、ミニスカな50歳

🐤
ナタデココは固い
こんにちは。 親戚のおばさんは、50歳ですが一年中ミニスカです。 どうしてか母に聞いたら 「小柄だからじゃないの?パンツは似合わないかもね」 と話しました。 そのおばさんは、身長が150センチないです。超低身長です。 私は、ミニスカは好きな人と二人のときは、はきたくなります。それ以外は、はきません。 主さんは、背があるからお似合いだと思います。 親戚おばさんは、華のない外見でもミニスカしかはかないです。 主さんは、さらにお若いから。。。 比べものにならないくらいお似合いでしょう。

大人のための

041
lover
ミニスカートといっても、若い人が履くようなデザインではなく、もっとエレガントなものを選ぶといいのではないでしょうか? 例えば、フレアではなく、タイト。柄物ではなく、無地。ビビッドな色よりは白・黒・ベージュを基調としたモノトーン、生地もレザーやシルクなど上質なものを選ぶ。 ドルガバやシャネル、プラダの雰囲気と言えば分りやすいでしょうか…。 足を出すのが気になるのであれば、レギンスではなく、チャコールグレーやブラウンのストッキングを着用してヒールのパンプスかストレッチのブーツを合わせるのが、年齢にも合っているし上品に見えるかと思います。 それから、トップスを白シャツとかテーラードジャケットなどでマニッシュに決めるとシックでかっこよくまとまります。今の時期であれば、ファーのマフラーなどでアクセントを付けると、若い人にはできない大人っぽい魅力が増すのではないでしょうか。 どれだけ大胆に足を出しても、他とのバランスでいくらでも大人っぽく、エレガントな装いになりますよ。40歳は「年」とは思いません。どうぞ、もっともっと御自分の美点を大切になさって下さい。

うちの夫も同好の志

🐴
はんな
トピ主さんの悩ましいお気持ちよぉ~くわかります。 うちの夫は、自分好みのミニスカートを少ないお小遣いでプレゼントしてくれます。(涙) 保守的な田舎住まいなもので、家の中と車で遠出する時のみ恐る恐る着用しています。 一度ミニスカートのまま近所のコンビニまで、切れた牛乳を買いに行ったところ、職場の若いコ(男)に出くわして顔から火が出るかと思いました。 普段はパンツばかりなせいもあり、大層驚かれましたよ。 34歳、163センチ、47キロです。 私的には、膝上5センチまで、フレアーのない台形タイプかスリットのあまりないタイトタイプが限界です。 生足は多分ダメだなぁ。 いくつになっても堂々とステキにミニスカートも生足も楽しんでらっしゃる方いますよね。(外国の方は多いように思います) 人の目ばかり気にする小心者の私としましては羨ましい限りです。

永遠のテーマですね

041
華子
年をとってくると似合わなくなるものを知りますよね。悲しいです。 ミニをはくかはかないかは本当に個人差があると思いますから難しいです。 個人的には秋冬はミニをはくチャンスかと思いますよ。 ブーツやタイツで隠れますし。 いかにも「若ぶっている」スカートでなければOKじゃないですか? バーバリ風チェックのミニはきついかも。

きれいな体型ならミニスカートいいですね

041
やーぐ
トピ主さんはスリムなんですね~ 先輩の40代のスレンダー美人が膝が少し見えるぐらいのスカートをかっこよく着こなしているのを見て、体型崩れまくりの31歳の女性がオバサンのくせにイタイイタイと陰口ばかり言ってました。 その言動が見苦しかった印象だったからかもしれませんが、トピ主さんのようなきれいな体型なら30代40代でもいいと思います。 でも下品なエロさを強調するような生足とか膝上10cm~とかにならないようにしてくださいね。 年齢というより、体型が崩れたらミニスカートや露出は見苦しいです。 例えば、くびれのない人や脇肉ぽっこりやひどいO脚や象足あるいは首やデコルテがガリガリシワシワとかで、露出やミニで醜く強調されるなら、年は関係なくやめた方がいいと思います。 ただ、トピ主さんに、「この年齢はどうしてもここまで」という枠があり誰がなんと言おうとも外れたくないのなら、枠の中で楽しむのがいいと思います。

いいんじゃないでしょうか?

041
羨ましい!
私は24で、普通+アルファです。 ぱっと見普通ですが、お腹とか足とか二の腕とか・・・・残念な体型です。 ミニスカートに生足は周囲の方を不快にさせるだけなので、 自重してます。。。 タイツorレギンスは必須アイテムです。 想像してみました! 30代後半、痩せ型(身長あり)ならば、 ひざ上10cmくらいのワンピースに、タイツorレギンス、ブーツ ワンピースは出来れば大人っぽい上品だとステキです!! あぁ、でも可愛い系で黒タイツにブーツでもいいかも! 見たこと無い方に想像が膨らみます(笑) 生足は正直う~んですが、タイツやレギンス等を履けば十分アリ!だと思います。 ご主人が生足希望なら家では脱ぐとか。 着方・タイプによって、【30代、痩せ型(身長あり)】の女性のミニスカートはアリ!です。

う~ん

041
りんご
ミニワンピにレギンスはいいと思いますが、 (個人的にはそれをミニスカートという扱いにするのかという疑問が残りますが。) タイツだったら、なしです。 膝上10センチぐらいならギリギリOKだと思いますが、 デザインは選ばないと、痛いです。 後ろ姿は良くても、やっぱり前から見ると「え?」って思いますもん。 同い年(30)でミニスカートの同僚がいますが、 社内中でなしだろ、と影で言われています。 彼女の場合ぽっちゃり、だからという理由もあるとは思いますが。 40手前の先輩がミニスカートのときもありましたが、 それも「あれはありなの?」と言われていました。 不思議なことに、30代前半に見えると思っていたのに、ミニをはいたら、 若作りに見えるんですよね~。 (彼女はおそらく主様と同じぐらいの身長、体重です。) 個人的には、ミニスカートをはいている年上の女性よりも、 上品な服装の方のほうが、素敵に見えます。

家の中でどうぞ

041
ロックンロール
自宅ならどんな格好でも自由にできますよ。 ご主人の好きなミニを穿きましょう! 外出時にはやめたほうがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧