33歳独女です。
5歳下の男性に猛烈にアタックされ、付き合うことになりました。が・・・
付き合い出して数日したころ
「アリスはあんまりごはんとか作ったりしないの?」と不満そうに言われました。
「作って」とお願いされれば作らないこともないので、その時は
「そんなことはないよ。作ってほしいなら作るよ?」と優しく言い、彼も納得したため
それ以後、彼宅に行くときなどはごはんを作るようになりました。
その時もなんだかモヤモヤしたものを感じたのですが
そもそもの付き合いの始まりは彼からの猛アタック。
他の若い子がいいのではないか?など色々とお断りもしましたが押しに負けた形です。
それでも、彼の普段のまじめな仕事ぶりなどから人間性も信頼していたので
私も少しずつ、彼を好きになれたら・・・と思っていました。
しかし、付き合いだして数日で「料理作ってくれないの?」と言われたことには
やはり疑問が・・・
私を好きだと言ったのに、
「この人は料理しない人?だったらなんかイヤだな」みたいに思われたの?と納得できないからです。
恋愛というのは盲目的なところがあって、多少「?」ってなったとしてもスグには態度に出さず
やんわり聞いてみたりするものではないのでしょうか?
「アリスの作ったごはん食べてみたいな♪」とか言ってみるとか・・・
あれから、しばらく
仕事終わる→彼宅でごはん作る(買い物も私)→食べて→帰る(送ってくれます)
を繰り返しているのですが
付き合うってなんなんでしょう?
なんだか・・付き合い出してからは「好かれている」と思えなくなりました。
彼の心理がわかりません。
このまま、この状態でいいのか?悩んでいます。