本文へ

ミュンヘンに行きます☆

レス0
(トピ主 0
🐱
necos
話題
来月ミュンヘンに行きます。1番の目的はクリスマスマーケットですが買い物(ブランド品とかではなく)と食べ物もやはり楽しみです。そこで質問をさせて下さい。

・現地の方が行くようなスーパーでオススメはありますか?
・スポンジタイプのふきん・Happy Hippo(?)・ドクターハウシュカのもの・WELEDAのものはどこでも買えますか?
・甘いものがスキです。ライジーファー・マンナー・ロッランヘーファーへは行こうと思っているのですが他にオススメはありますか?
・バームクーヘンはどうでしょう?買った方がいいですか?(クロイツカムとルイポルトを検討中)
・ホーフブロイハウスはやっぱりはずせませんか?(一応行く予定ではあります。)

・そして1日ザルツブルクへも行く予定です。デメルとザッハーがあるみたいなのですがそこで食べるならどちらがいいでしょうか?食べなかった方はテイクアウトができますか?

・ミュンヘンは寒いようなのでカイロ等も着々と準備しています。最近の天気を見ていると東京とあまり変わらないのですがこれから寒さ厳しくなるのでしょうか?

ホテルは中央駅の至近です。(朝食が付き白いソーセージもあるそうです。)到着日を除くと賞味3日の夫との個人手配旅行です。(ニュルンベルクにも行きます(ICE手配済み)。クリスマスオーナメント等のお土産を壊さないように密閉容器とプチプチは買いました。)

質問ばかりで申し訳ありません。他のどんな情報でもミュンヘン周辺について教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします☆

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧