本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちっちゃいおっさんはよく聞くけど、、、

ちっちゃいおっさんはよく聞くけど、、、

レス3
(トピ主 1
🙂
まちるだ
話題
よく「ちっちゃいおっさんを見た」という話は聞きますが、
先日友人が「ちっちゃい恐竜を見た」と言っていました。見た目はティラノサウルスのような
感じでエアコンの上にいたそうです。気づいたらいなくなっていたとの事。

そこで、他にも「ちっちゃい○○」を見た事ある方、ぜひ教えて下さい!
ちっちゃいおっさんの話でもいいです。どこで見たとか、どんな感じとか、見た事はないけど
これはきっとちっちゃいおっさんの仕業だとか、色々情報お願いします!

ランキング

レス

タイミングが悪かったかな?

041
夢虫
つい先日も類似トピが立ったところでしたから。 小町内で「小さいおじさん」と検索するといっぱい出てきます。 urlを書くと文字数オーバーになるので省略。 タイトル文で検索して下さい。 ちっちゃいおっちゃん目撃談(5.9.3 きのこさん) 妖精って本当にいるの~?(8.2.25 てんさん) 小さいおじさん (9.7.27 あんじいさん) 不思議なもの見たことありますか?(9.9.6 りりりんさん) 妖精は小さいおじさん?(10.4.3 かえるんさん) 小さいおっさんを見た!! (10.10.28 ゆちょさん)

友達には引かれますが・・

丙午子。
おそらくウチにいます、ちっちゃいおっさん。 霊感が少しある方で夜中に別室で家族が寝てても怖かった位ですが ある番組を見てからは全然平気になりました。 それは東北の有名な旅館で“座敷わらし”が映像に映った!ってやつ。 いつもなら絶対に見ないのにその時は“うっかり”見ちゃって。 でも、ちっちゃかったんですよ影が。 「あれ?座敷わらしって妖精?つか、ちっちゃいおっさん?」と 思ってから怖くなくなりました。 ウチのおっさんには名前をつけました。 セバスチャンと言います(笑) 残念ながら姿を見た事はないんですが。 色々やってくれますよ~。 ○無風状態の締めきった部屋で観葉植物の一枚だけが上下に揺れる ○飾り時計の配線を切ってしまい電池を変えても止まったままだったのに  ある日突然動き出したとか(誰も時計を触ってません) ○ドアの開閉をしてないのにウィンドベルが鳴る ○子どもの悪戯だと思って子どもを怒っても「やってない!」と泣かれる事数   回(ウチの子は嘘ついてもつつくとすぐにぼろを出すのでわかります) こんな感じです♪

トピ主です

🙂
まちるだ トピ主
夢虫さんありがとうございます! 教えてくれたトピのぞいてみますね 丙午子。さんありがとうございます! セバスチャンと名前をつけてるなんて。一気に親しみが増してしまいますね。 かわいいいたずらだけど、お子さんなのかセバスチャンなのか見極めが難しい ですね 私の家にもちっちゃいおっさんがいたら名前つけようっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧