本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リップクリーム続けて使いますか?(駄)

リップクリーム続けて使いますか?(駄)

レス10
(トピ主 2
うさたん
話題
私、40代男性です。
そろそろ寒さも本格的になりそうですが、
今年も新しいリップクリームを買いました。
去年の冬に買ったものがまだ残っているのですが、
何か続けて使うのが嫌で、毎年新しいのを買ってしまいます。
皆さんは如何でしょうか?
くだらない質問ですが、暇潰し程度にお答え下さい。

ランキング

レス

補足です

うさたん トピ主
ちなみに去年買ったリップはオフシーズンの間はいつも、 引き出しやカバンの中でホッタラカシになっています。

続けてというか

💡
ナースマーク
私は一年中リップクリーム使うので、普通に1本使い終わったらまた買うの繰り返しなので、しばらく使ってなかったものを、数ヶ月ぶりに使うというシチュエーションにはならないのでわかりません。 でも、しばらく使ってないものでも、リップクリームのようなものなら、表面を数ミリ削って新しい面を出せば気持ちよく使えそうですが。

必需品

💄
タムタム
私の場合、唇が特に乾燥しているから…というよりは、 口紅の下地として塗ることが多いので、季節限定でなく 年間を通して使っています。 ですから、きっちり使いきってから新しいリップクリームを 買います。

通年

たんぽぽ
リップクリームは真夏も使います。 つまり一年中。 顔に化粧水やクリームをつけるのは真夏もしますから、 それと同じ感じです。 保湿のためというか。 主さんは真夏は使いませんか? もしかしたら、 私みたいに夏も使う方が珍しいのかな。

男性は

041
ミルク杏仁
うちの主人は冬しかリップ使わないです。 私は一年中使ってるので、終わるまで使いますが。 主人にも毎年新しいものを渡していましたが、すぐ無くすので今は私のものを使うたび貸しています。

年中使っているので余らないです。

041
リップはやっぱり
 それどころか、各部屋に置いてある位。リビング、寝室、かばん、ポーチ、制服のポケット、机の引き出しに置いてあります。  ほぼ全部使い切ってしまうので、私の場合は冬に安くなった時買いだめするほど。  去年のが余ってるなんて・・・結構唇がっさがさになりませんか?私は1日に何十回もつけてますよー(でも唇、がっさがさです)

続けて使います。

💄
しいぼる
すぐになくしてしまうんです。 リップクリーム。 なので、通勤に使ってる鞄に入っていたり、 テーブルの引き出しに入っていたり、 あれ?こんなところにもリップクリーム。。。 いったいそれらがいつ買ったものなのかまるでわかりません。 あちこちに複数あるので、いちいち捨てて買い換えるとキリがない。 だから使いたい時に見つかったのを使ってます。 結局、続けて使っちゃってますね。 ぼくは冬場しか使いません。 いま塗ったやつが去年のものなのか、おととしのものなのか、はたまたもっと古いのか。。。 よくわかりませんが、なんとなくきいてる気がします。

一年を通して使用するからな~

🎂
秋冬春夏
リップクリームって使用期限みたいなの、ありましたっけ? 毎日使って、気にもしてなかったから…。 でも化粧品と一緒じゃないかな?口紅とかと。 くんくんとにおってみて、古い油っぽいにおいがしなければいいんじゃないですか?

私も一年中使うけど

041
かさこそ
男の人って、わりと使わない人が多いのかもしれませんね。 私の経験では、夏場クーラーのきいた部屋に居続ける(仕事場とか)場合と、 メーク落としの洗顔をすると特に唇が乾く気がします。 メントールの入っているリップクリームを使うと、かえって乾燥するみたいなアドバイスがあったので、 メントール系が好きだったのですが、他のにしてみたら確かに塗る頻度が減った気がします。 メントールがなくても平気になったので、中毒(?)になっていたのかも知れません。

有難うございます

うさたん トピ主
トピ主のうさたんです。 皆様、このようなくだらない質問にお答え頂きまして 誠に有難うございます。 リップはやはり続けてお使いになる方が多いようですね。 私の場合、冬の2、3カ月だけ使うことが殆どで、 その間に風邪を引いたりしたときにもリップを使用する訳ですが、 風邪が治ると同じリップをあまり使いたくない衝動にかられます。 それが1年後となると、続けて使うのには更に抵抗があるのです。 神経質ですね。 ナースマーク様、 私も初めは削って使っていたのですが、 やはり抵抗感はぬぐえず止めてしまいました。 たんぽぽ様、 夏は使わないのですが、 一度、夏にリップが入ったポーチを車に忘れ、 リップが全て溶け出して、エライ目にあったことがあります(笑) かさこそ様、 メントール系はかえって乾燥するのですか? 初めて聞きました。 今のリップはメントールです。 そう言えば、、、 塗れば塗る程、唇のひび割れが酷くなるような、、、 使うのやめよかな(笑) その他の皆様も色んなご意見有難うございました。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧