本文へ

美しく産まれたかったな(駄)

レス11
(トピ主 0
😨
くたびれもうけ
アラサーの独身女性、くたびれもうけと申します。
つくづく美しい人が羨ましいと思う今日この頃。
チビで童顔、人というよりキャラクター的な愛され役だった為か二十代は男性からも「子供扱い」。 颯爽した大人に憧れ、スーツや化粧を頑張ったものの似合わずに断念。諦めてカジュアル路線へ変更(ヒラヒラフリフリは嫌いですのでシンプル)。

童顔と言えども決して可愛くなく…年齢不詳なだけです。
30歳を過ぎたあたりから何を着てもサマにならず、男性からも急にオバサン扱い。気品オーラも無くてショップの定員さんにもぞんざいな扱われ方で落ち込みます。

「綺麗なお姉さん」になりたかったな…頑張ってもダメだった。
男性にもチヤホヤされてみたかった。土台が綺麗な人は年齢を重ねても美しくて羨ましいな。
どんなに頑張っても「小綺麗」か「イマイチ」としか言われない私…

すみません。愚痴ですね。

ランキング

レス

容姿に自信がないのなら

041
電話番
綺麗なお姉さんを容姿の綺麗な人とするのなら、『言葉遣いが綺麗なお姉さん』『綺麗な文字を書くお姉さん』っていうのはどうですか? 今、私が気になってることです。ため息ついてる間にすぐ四十歳が来ちゃいますよ。

私もそう

041
トンコツらーめん
それは思っても仕方のないことですがね~ いくらお化粧しても、顔立ちの美しい人にはかないません 「化粧が上手い」「化粧映えする」…褒め言葉ではないです… いいなと思ってた人の彼女が美人だった時のやるせなさ… まぁいいんですけどねー 「小綺麗」と言われるトピ主さん、何らかの魅力があるのでは? 大してきれいじゃないのに、美人です雰囲気を出している人いますよね まずは鏡を見て、呪文をかけましょうよ!! 思い込みも大事ですよ~!!!!

まだ若いじゃん!

041
あらほー主婦
私は40前の既婚女性です。 背が高い(男性は小柄好きが多い)。そして貧乳。 コンプレックスだらけでしたよ。 でもトピ主さんくらいの年齢のとき自分が一番きれいにみえる格好、服装頑張ったし仕事も頑張った。 毎日を楽しもうとして笑顔でいることにした。 夫と巡り合えました。 とにかく自分を好きにならない限り誰も好きになってくれません。 夫に『貧乳がっかりした?』ってきいたら『まあ、あるに越したことはないけど一緒にいて楽しかった』といってくれました。 ただ、夫のコンプレックス禿げ予備軍には寛大だった私です。 お互いさまかな。 とにかく女性は笑顔です。 どんなに美人でも笑顔がない女性は受け入れがたいようです。 小柄で童顔。私にとってはうらやましいくらい。 もっと自信をもってね!

美しさ以外の面を磨きなさい

041
みゆき
美しさだけを追求するから不満が出るのです。 顔の造作は整形でもしないと変えられませんが、知識や能力など頑張れば伸ばせるものはあるのです。 美しさが劣るなら他の部分で勝てばいいじゃないですか。 顔が美人でなくとも、内面が磨かれていれば自然に気品が出てくるものです。 どんなに美しい人でも年をとればだんだん美しさはなくなっていきます。 でも、内面の美しさはいくらでも磨けるのです。 いい大人なんですから外見の美しさに捉われず、内面磨きを頑張ってください。 年をとれば美しさで若い人に勝つことはできませんが、内面の美しさでは勝つことができるのです。

これからですよ!!!

041
木苺
○○扱いされる…皆から愛されている証拠です! 20代、顔の作りなどで美の基準になってしまいますが、30代からですよ!磨き時は! 姿勢よくするだけでいいのです。ヨガがいいです。 肩が下がり首が美しく、すうっとのびます。 日常時のコツはお腹に力を入れ続けてください。そのまま自然呼吸ですごしてください。そうすることにより、肩の力が抜け首が美しくでます。 街でぼってりの女性をみてください、ほとんどの人が肩に力が入り、腕振ってます。 美しい人は、肩がさがり、腕を振らずに骨盤から歩きます。 頑張って!

見た目じゃなくて、自信のなさが伝わってる

😉
ルウ
小綺麗は小汚いよりずっといいし、身なりをきちんとしてると見なされてる証拠でしょ。 私なら嬉しいけどな?まあそれはさておき、 多分ルックス云々じゃなくてキャラ、もっといえば、私ってイマイチ...の思い込みで ご自分がそのように振る舞い、周囲がそんな風に扱うんだと思いますよ。 これは自分もそういうとこがあったので、すごく分かります。 実際に超美人かどうかなんて関係ない。 「にこにこ」よりも「にっこり」、「毅然」としてると周囲の扱いも違って くるんじゃないのかな。 私なんて...って気持ち、なぜか、周囲に分かってしまうんですよねえ。 私、よく言われた。 大丈夫! 魅力的だから! そのままでいけ! 明らかに自信がなさそうなのを見抜かれた励まし方ですよね(笑 おしゃれはこのまま続けたらいいと思います。がんばれ~

もしかして

😠
さや
おばさん扱いなんて失礼な・・と思いつつふと思ったんですがひょっとして太り気味じゃありませんか? 小柄な方でもほっそりしていると、そういう女性を好む男性もいるので大丈夫だと思うんです。 もちろん小柄でふっくらを好む男性もいるのでそういう意味では大丈夫ですが、アラサーでおばさん扱いされているという事は体型の可能性が高いと思います。 小柄でも綺麗系のファッションで頑張ってもらいたいなと思いました。

わかるなー

041
しぐれ
私は頭の恰好がよくて首筋から肩の線がきれいなひとがほんとに羨ましいです。どの角度からみてもきれいだし。 顔、姿かたちのきれいな女性でも意地が悪そうだったりするとイヤな感じですが、一生、いつでも髪型に悩まなくて、なんでもひょいと着られるなんて楽でいいよなあと思いますね。

アラサーで「チヤホヤされてみたかった」って?

041
chickpea
> チビで童顔、人というよりキャラクター的な愛され役 「愛されナントカ」とか使っちゃう時点でちょっとね(笑)。 かわいがってもらえることをありがたいと思えないのもちょっと残念。 > 颯爽した大人に憧れ、スーツや化粧を頑張ったものの似合わずに断念 > 諦めてカジュアル路線へ変更 「頑張った」のはあくまでも外見だけなんですね。 「チヤホヤされる」のが目的ならそれでもいいのかな。 > 30歳を過ぎたあたりから何を着てもサマにならず、男性からも急に > オバサン扱い > 気品オーラも無くてショップの定員さんにもぞんざいな扱われ方 中身に自信がなく、年を重ねるのをマイナスにしか捉えられないからです。 「気品オーラ」というのも雑誌で見たの? 中身を磨かない人から出るわけがないですよね。 「中身のある振り」をするなら相当の演技力が必要でしょう。 これで外見(顔のつくり?)が綺麗だったとしたら…やっぱり外見磨きに 精を出しちゃうんでしょうか。 異性にチヤホヤはされるかもしれないけど、つまらない人ですよね。

コンプレックスの塊でした

041
なっち
あなたは、自分の良い部分を活かせてないのでは?と思いました。 私は高校を中退し、学歴もないまま、今、田舎でラウンジを経営しています。 取り立てて美人でもありません。普通です。 でも、持ちえて無い物は、持っている人を見習い、素直にいい所を真似しました。 学歴がないので、マナー本や新聞もちゃんと読みました。 34歳です。 私は、恥ずかしくない人となりたいと、ものすごく努力しました。 今からでも遅くないと思います。 なりたい方が居るのであれば、素直に真似をしてもいいのだと思います。 今が一番若いのですから、戻れないのだから、 今、そう今、努力をする時ではありませんか? 応援しています。

私も美しく産まれたかった~

りんご
私も美しく産まれたかった~と何度も思いますね・・・・ 顔が童顔だとどうしても綺麗な路線には走れなかったですね もう昔話ですが・・・・ 私はカジュアル路線が逆に嫌いです。なぜかというと、顔は童顔で地味なので少しでも華やかな雰囲気をと思いヒラヒラしているほうが好きですよ 童顔でしたら、カジュアルより、ちょっと女の子らしい感じの服の方が 似合うような気がします。カジュアル路線って、顔の印象そのまま出てしまいがちです。まあアラサーならまだ若いからカジュアルも似合うのかなでも年とってくると本当童顔でカジュアルな服着るとただのオバサンです 気品のオーラを服の雰囲気でずいぶん変わりますよ~ 綺麗なお姉さんになりたかったら綺麗な服を着てください 童顔ながら綺麗なオバサンを目指している私は少しでも品の良い服 見た感じがヒラヒラしていたり少しでも綺麗な感じの服選んでいますよ アクセサリーひとつ、化粧ひとつでショップの対応は全く違います 服装で買いそうな客かどうか見分けているので・・・ アラサーで何を着てもさまにならずなんてもったいないです 路線変更してみると違うかもしれませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧