本文へ

スーパーをこよなく愛する私から一言。

レス7
(トピ主 0
😀
毛糸ちゃん
話題
こんにちは!

スーパー大好きな方へ

どうぞ宜しく御願いします。

私はスーパーが大好きです。

特売のお品探し買い物カートに入れては

夕飯何にしようかワクワク考えている普通の主婦です。

そこで全国の愛しきスーパー様に向けて 「良い」と思うことや「改善点」など書き綴れたら最高だと思いトピ立ち上げさせて頂きました。
それからッ可能でしたらスーパーを経営されている方や、専門分野(お魚売り場や惣菜などの各セクション担当者様)のご意見なども伺えたら最高だと思っております。

◆スーパーの良いところ
ズバリ激安との出逢いです!(笑)
是非とも、暮れにかけてジャンジャン主婦の味方で居て下さいね♪

◆改善して欲しいのは
コロッケなどのお惣菜を平台にカバーされることなく並べられていることです。(インフルエンザが本番となる季節に子供さんがクシャミをした途端にコロッケに飛沫がとんだのを見てしまったのです。(悲)予定ではコロッケ買う予定でしたが買えませんでした。

改善された暁にはコロッケいつもは3個だけど、6個買う予定です。

ランキング

レス

衛生上 手が不自由

🐤
元・鬼太郎ファン
私も改善して欲しいことに、惣菜・パンなど むき出しで並べてある状態は不衛生なことがときどきみられます。 子供が指で触ってなめたり、ハエが止まっていたり、店員さんでさえ激しい咳をしながら食材を並べているんです。私が店長だったらその店員さんには、 症状が回復するまで 事務所勤務してもらいます 私の対策は、開店と同時に店に入り、目的の惣菜・パン(その店で焼いた焼きたてのパンのばやい)をまず買う。パック包装済みならあわてないが、手が不自由な私は、むき出しで並べてある食材を プラスチック容器に 大きな ピンセットのようなもので挟んで移すのも苦労します。 時々、移しそこねて床に落したり、他の惣菜の上に落としているお客様もみられます。 スーパーにかぎらず、ミスタードーナツ店でもセルフサービスの店ですと、あの大きなピンセットでドーナツを挟んでトレイに移すことは、私には至難の業でして、店員さんに頼んでいます。 「すみません 私 手が不自由なので とっていただけませんか」

主さんに同感!

041
スーパーの女
私も常日頃、コロッケやパンなどカバーなく陳列されているのに違和感を もっています。どうしても欲しい時はなるべく重なっていて空気にふれて いなさそうなのを選んでいますが、買う気がうせます。 私もスーパー勤務ですが勤務先は、やや特殊な店なので惣菜などはパックに 詰めて販売しています。よその店でも購入が多いので主さんのような事が あるんですね。子供目線の商品には注意しなきゃね。

私もスーパー好きです

😍
小まめ
本当に楽しいですよね!! トピ主さんのレスを読んで楽しい気分になりました。 最近のスーパーは外国のお菓子や珍しいチーズなんかも置いてあるようになって、デパ地下の見劣りしないですよね~ 私はお刺身が割引シールが貼られていると得した気分になります。

スーパー大好きです

🐱
鍵盤の蓋を閉めないで
◆スーパーの良いところ 1.商品が安い 2.新聞の折り込みチラシによる特売情報の提供 3.豊富なPB商品 4.見切り品の値引き販売 5.ポイントやお客様感謝デーなどの各種サービス 6.広々とした店内 ◆改善して欲しいのは 1.閉店時間21時というスーパーがあるのですが、22時くらいにしてほしい 2.チラシで欲しい商品の激安を見つけても、平日昼間のタイムサービス 3.広告の特売品を狙って仕事帰りに急いで行っても売り切れのことがある 4.PB商品の食パンをよく買いますが、夜に行くと売り切れの日が多い 私は働いていますので、改善して欲しい点に挙げたことも仕方ないかなと思っています。 スーパーは日々の節約生活に欠かせないので、これからもずっと楽しく利用します。

残念ながら

041
ポンキッキ
コロッケの件の改善は難しい気がします。 カバーをつけたら湯気がこもってコロッケがべちゃっとなる可能性があるし、カバーがついていると客が手を出しにくくて買わない人が増えるかもしれないからです。 ドアが閉まっている店よりも開いている店の方が入りやすいのと同じです。 そのまま並べてある方が客は買ってみようという心理が働きやすいのです。

私もスーパーマーケット好きです。

🙂
おでん
私も、 スーパーマーケットや、 コンビニエンスが好きな主婦です。 オシャレしてのデパ地下巡りも好きですが、 私はやっぱり、 色んな世代の色んな人が買い物しているスーパーやコンビニ、 気軽な、 しかも明々とした照明の照らされる場所が好きみたいです。 私が考えるスーパーの良いところはそのような感じですが、 改善して欲しい点などは、 ここ(小町)で書いても、 利用する店舗には伝わらないですよね、 それぞれの店舗に直接申し上げたほうが、 ずっと建設的だと思うんですが…。

現役パートです

🎶
本日は非番
主に乳製品の売り場を担当しています。すぐ隣がデリカなので、たまに惣菜のクレームがこちらに来ます(涙)夏場ハエが近づくのを指摘され、デリカ担当に言いにいったら「カバーやフィルム等を掛けるのは却って不衛生だと上部から指示されている」との事だそうです。確かに不特定多数の人が触れば風邪やインフルエンザの時期は怖いと思います。結果、惣菜が冷めないギリギリの所で扇風機を回して風圧で近づけないようにしています。 自分の持ち場である乳製品ですが、やはり牛乳やヨーグルトの賞味期限を意識して皆さん買われますよね。開店前の品出しでは日付けを確認して並べるのですが皆様奥に奥に手を突っ込んで頑張っておられます。自分も客になったらそうしちゃいます(汗) 私は値引きのシールは早めに貼ることが多いです。何故なら期限切れで廃棄するくらいなら値引きしてでも一円でも多く利益を上げたいという店の思惑があるからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧