本文へ

世界バレー

レス24
(トピ主 3
🙂
元バレー部
話題
皆さんは世界バレー2010ご覧になられてますか?
私は日本人選手の頑張りに感動しっぱなしです。
ベテランから新星まで…本当に皆さんすごいですよね。
竹下さん佐野さん、お二人がいなければ始まりません。
木村さん、いざと言う時やはり頼りになります。日本のエースです。
山本さん、お帰りなさい。日本には必要な存在です。
井上さん、ここぞという時のブロックが流れを大きく変えています。スタイル良すぎです。
山口さん、はじめての大きな舞台とは思えません。落ち着いたプレーは安心して見ていられます。江畑さん、思い切りの良いプレーに魅了されました。今大会で世界からも注目されるのではないでしょうか。

とにかく皆さん大好きです!
荒木キャプテン栗原さんの完全復活も楽しみです。

皆さん一緒に応援しませんか?

ランキング

レス

残念でしたね

041
ハケンしゅふ
今日のブラジル戦、 2セット連取できた時は、いけるかも? と思いましたが、 残念でしたね。 2セット目の攻防は、本当に強い日本を見せてもらいました。 明日のアメリカも、優勝候補の強豪チーム。 メダルに向けて、 頑張れ!!

香織命!

041
香織命
香織さん頑張れ! 明日があるさ!

必ず見てます

😢
ステラ
録画してBSも必ず見てます。 今日のブラジル戦… 2セット捕ってたのに。。 まさかというか、やっぱりというか…   きむーらさおり♪ 息子と応援してます。 明日のアメリカ戦!!! 勝ってメダルとって欲しい!!

たった今ブラジル戦を見終わりました。

💋
ソングオブジャマイカ
最初の2セットを連取して「むむむ!これはストレートで勝つのかも?」と 期待したら、フルセットで負けてしまいましたね(涙) 世界ランキング1位にフルセットで戦えるなんてすごいと思うけど ここまで来たら勝ってほしかった! こうなったら明日のアメリカ戦には是非とも勝ってもらって メダルを手にしてほしいです。 竹下さんのアクロバットか?!と思えるトス・スーパーレシーブに しびれっぱなしです。 山口さんと井上さんのコンビネーションも惚れ惚れするし 大活躍の江畑さんのクソ度胸にも、胸がスカッとします。 木村さんも今年はエースから大エースになって頼もしいですね。 明日は絶対に勝って、日本中を感動の渦に巻き込んでほしいです。 頑張れ、ニッポン!

応援してます!

041
みんと
ブラジル戦は残念でしたが、選手の皆さんの活躍に感動しました! 最後まで頑張って欲しいです。

ブラジル戦惜しかった~けど・・・

🙂
シェーラ
ブラジル戦テレビで見ました。 惜しかったですね!クゥ~~^^ ただテレビの映像はイマイチだと思いました。 ズームしまくり&画面変わりまくりで目が回りました。 もっと全体的に見せてほしいですね。 それにしてもブラジルの選手・・・顔もスタイルも彫刻のようでした。。 気持ち入れ替えて三位決定戦頑張れ!!

応援してますよ~

🙂
あねご
正直、バレーボールの選手って、大きいじゃないですか。 バレーやってるから大きくてもそれが武器になって 大きいほどいいみたいなカンジですけど、 実生活では単なるデカイ女の集団だと 失礼ながら思っていたんですよ。 私も170cmあるので、小さい頃から背の高さがコンプレックスでしたから 余計にそう思っていたんです。 でも、去年、はじめてバレーの大会を見にいきました。 みんななんてかっこいいの!!!!!!!! 今まで「単なるでかい女集団」って思っていた自分が恥ずかしかったです。 かっこいいです。本当に、かっこいいです。 そこに、強さと、実は可憐なしぐさや、女性らしさが混在していて 本当に素敵だと思いました。 以来、全身で応援していますよ。 そして、背の高さは決してコンプレックスにしてはいけないって 思えるようになり、自分の背の高さに、やっと自信を持つようになれました。 よく拾って、打って、粘ってボールをつなぐ姿に、ひたすら感動です。

元ばれ-部です

🙂
ぼ-るぼ-るる
がんばれ日本 !! 応援してます

いやぁ嬉しい

041
ありさ
まさか小町でバレーの話ができるとは。 私は昔から大好きで、今、解説をされている中田久美さん、川合俊一さん、さらには監督をされている真鍋さんが現役の頃から観ていました。 今回、ブラジルにフルセットの末破れてしまったのは残念というか、悔しくてたまりません。 でも、選手みんな大好きです。 竹下と佐野のレシーブは痺れますし、江畑も今回は全日本の試合は初めての出場なのにこの活躍ぶりで、毎日手に汗握りしめながら観ています。 明日のアメリカ戦、ぜひ勝ってメダル獲って欲しいですね。

私も元バレー部

🐧
さおりん
私も毎年バレーの国際大会を楽しみにしてます! 昨日のブラジル戦は惜しかったですね~ 2セット目の接戦は凄かった! 日本の選手は小柄で華奢なのに本当にすばらしいですね 佐野さんの守備や竹下さんの正確なトスは感動です 毎年少しずつ強くなっている気がします☆ 今日の試合も楽しみですね♪

メダルとってほしいですね。

041
みなみ
ブラジル戦、息子と夫にうるさいうるさいと怒られながら(苦笑)思わず叫んだり、落胆したり・・・。 木村さおりさんが好きです。 それから、江畑さん、頼りになりますね。 竹下さん、佐野さんは職人ですか?(笑)という感じですよね。 今日は本当に大注目! 勝って欲しいです!

トピ主です

🙂
元バレー部 トピ主
たくさんのレスありがとうございます! 今日のアメリカ戦も皆さんご覧になられてることと思います。 私はこの為に定時であがってきました…。 日本女子バレーは強い! 今日も応援します!!

銅メダル、やりましたね。

041
それにしても、最近は日本人とは思えない程のスタイルの良さですよね。 もう芸術です。 私は男ですが、特に井上選手のスタイルの美しさをだけでも見る価値あり。ルックスも、小動物系でかわいいですよね。

おめでとう日本。

041
三橋
山本選手の現役復帰が大きいですね。(彼女はセンスではナンバーワンですよね。いわゆる天才肌) 木村選手はあり得ない体勢からのスパイクがすごい。 井上選手がブロックを決めて振り返った時の笑顔がたまりません。 この身長とスタイルだと、ファッションモデルの日本代表間違いないと思います。引退してもひっぱりだこになりそう。顔もモデルっぽいですよね。メイク次第でいかにでも変身できそうだし。 山口選手は見るたびにテレビ写りが良くなっていると感じるのは私だけ?

やりましたね。

🙂
香織命
トピ主さまに感謝! やった~~~!

よく頑張りました!

041
ハケンしゅふ
涙出ました。 日本選手の皆さん、 お疲れさまです。 そして、銅メダル、おめでとうございます。 昨日同様、フルセットの試合。 そして、昨日とは違い、追いかける感じの試合展開。 バレーって、雰囲気や流れあるし大事だなぁって、 つくづく思いました。 明らかに、アメリカチームの選手、慌ててる感じしましたもんね。 いい試合でした。 両チームの選手の皆さん、感動をありがとうございます。

ヤッターー!!

😀
さおりん
ばんざい!銅メダル☆ すんごいすんごい試合でしたね!! 興奮しまくりで涙が、、、 しかし両者供に粘り強かったですねー こんなに良い試合ばかりなんて、、 本当に日本強くなった! ミラクルさおりん(昔の通称)さすがエース! 今日は私の誕生日なのでこの勝利は最高のプレゼントです☆

やった~!

🙂
おさる
メダル取りましたね~ 勝った瞬間、恥じらいもなく、ワァ~と叫んでしまいました。 感動です! みんないいメンバーだけど、私は井上選手大好きです。

開幕戦、生観戦しました

041
人物多様性
正直、あのポーランド戦で負けてたらここまでの好成績にはならなかったと思う…。 あの大逆転勝ちで勢いがついたのではないでしょうか。 (4年前も開幕戦を見に行ったが、あの時は台湾にまさかの敗戦だったんだよなあ) シドニー五輪の出場を逃し、8年前の世界選手権は史上最低の13位…。 三大大会でのメダル獲得など「夢のまた夢」みたいな話だったのに 今回のメンバーで銅メダル獲得を実現してしまうとは…。 ずっと見てきた人間からするとちょっと信じられません。 もっとも、来年のワールドカップや再来年の五輪最終予選はおそらく他国のマークが かなりきつくなるでしょう。それに負けないように頑張ってほしいものです。 (ワールドカップで五輪優先出場権を獲れればそれに越したことはないけど、 あの大会は総当たりリーグ戦で世界選手権とはまた違った厳しさがあるんで…)

アメリカに勝ったね!!!

🙂
あねご
日本バレー、フルセットの末に勝ち取りましたね。 とにかく、みんなすごかった。かっこよかった。

よかった・・・

041
えのきん
すっごく感動しました!! スポーツ観戦の趣味は一切ないのですが・・・ 女子バレーだけはなぜか昔から観てしまいます。 はぁ・・・・ なんてかっこいいんだ。 ホレボレします。 手に力入って応援しました。 みんな凄く素晴らしく素敵ですが、あえて竹下選手と佐野選手。 職人ですよね。 ほんっとに素敵です。 (自分が小柄で同世代だから余計親近感わくのでしょうかね?) いい試合と感動をありがとうございました。 おめでとう!!!!

おめでとうございます♪

🙂
元バレー部 トピ主
こんばんは、トピ主です。 たくさんのレスありがとうございます。 昨日はテンション上がりましたね! 本当にすごいです! 頑張っている姿を見ているだけでこみ上げてくるものがありました。 もっともっと見ていたかったですね。 バレーボールが好きな割には大会の情報に詳しくないのですが、 男子はこれからなのでしょうか。

多分ですが

041
ハケンしゅふ
男子は、もう終わっているみたいです… 女子より先みたい 知らなかった…

え~!

🙂
元バレー部 トピ主
男子はもう終わってるんですか! 残念です…。 松本さんの活躍見たかった…。 情報ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧