本文へ

ラクダ科の動物が好きな人いますか?

レス6
(トピ主 0
041
レモン
話題
なんだか変なトピックですみません。 タイトルのとおりなのですが… 私はラクダ科の動物が大好きです★ 特にラマが好きで、ピクーナなどもとても可愛いですよね。もちろんラクダも。 あの、もにょもにょと動かす口がめちゃくちゃ可愛い!と思うし、あの大きさで毛がフサフサなのもたまりません。 顔も見てるとなんだか癒されます(笑) こんなふうに思われる方私以外にいるんでしょうか?

ランキング

レス

いいトピだ~

041
mona
トピ主様、いい発想ですね! 確かにかわいいですよね、ラクダ科の動物って。 大きいのに顔がかわいい・・・あのまつ毛の長さが羨ましい! ちなみにワタシはリャマが好きです。ペルーに住んでる毛皮が ふさふさの馬みたいなラクダ。 ワタシはネコ科の動物が好きです・・・暑さにぐったりした サバンナのライオンとか見てると脱力します(笑)。

私もラクダ科好きです

041
りん
ラクダ科は癒し系ですよね!? あの形は他の動物と一味違いますね。 私は目のどこを見てるか分からない、眠たそうな感じも好きです。 ただ、あまり日本の動物園にはいない所が残念ですね。

ラマが飼いたいんです。

041
そんな時代もあった
 此処に居ます。ラマが欲しくて仕方ありません。お値段も今なら軽自動車よりお値打ちなのです。赤ちゃんのもこもこな写真を見てうっとりしています。柔らかそうな毛並み、大きな瞳。動物界のバレリーナのようです。  でも、帰省の度に移動動物園と揶揄される我が家ではとても無理。子どもが成人して、今のうちより暖かい、広い場所に住めたら、ぜひ、ラマと一緒に暮らしたいです。

大好き♪

041
ごりえ
そうですよね! ラクダ科の動物はめちゃくちゃ可愛い! 私は、特に『アルパカ』が好きです。 今、PCのデスクトップは動物園で撮った 『ラマ』なんですよ~。 いや~、同じ気持ちの人がいるとうれしいですね。 ホント、あの顔には癒される・・。 目が黒目で睫がバサバサしてて、         どこみてんのかわからないところがいいですよね。 でも、ラマは唾をとばして攻撃してくるので注意!

らくだ触ってきました~

041
てんてこ
トピ主さま、こんばんは。 ラクダ達、可愛いですよね。私も大好きです。 千葉県市原市にある「市原ぞうの国」で先週、ラクダに触れてきました。ふわふわでした。ラマもいましたよ。 この施設にいる動物達は、タレント動物なので人に慣れていて、人を見ると自分達から近づいて来てくれます。 園内では小さなバケツにニンジンやバナナが入っている物が売っていて、彼らにあげる事も出来ます。とっても喜んでくれます。 機会があれば、是非行ってみてください(既にチェック済みでしたら、おせっかいでごめんなさい)

動物好きな私の、ある貴重な日。

041
ラマのまつ毛が好き
こんにちは、某国に住んでいます。 レモンさんと、3人のお返事の皆様に、私の去年の体験をお話しますね。市内の外れにRV置きとして借りている個人宅の広い庭の隣が、小さな牧場で、柵はあるもののロバとラマと馬が真近に見ることができます。ある日トレーラーを取りに行くと急に小雨が降り出し、しばし中に入って動物を観察していました。 他の動物は舎に居るのに小雨の中1頭のロバだけが横たわっていて、わざわざ雨の中で寝なくてもいいのに、、、と私も訝しがって見ていました。すると突然そのロバが「ぱおーーん」とものすごく大きなうめき声をあげ、赤ちゃんを産んでいました。 ビックリしている私が更に驚いたことは、うめき声と共に複数のロバとラマと馬が駆け寄ってきて、お母さんロバを皆で輪になって囲んで見守っていました。なんだかジーンときました。ロバはわかります。 お父さんかもしれないし、同じ種だから。でもラマと馬は種を超えての友情(交友)です。感動しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧