2歳の長女に、頭を痛めています。
上に8歳の長男がいるのですが、離れてできた長女は極度のおばあちゃん子です。ほとんど同居に等しい二世帯住宅で、生まれてすぐに私が入院したせいもあるのですが。
私も大好きな姑で、実の母より信頼できると思っております。ところが、娘が体調を崩してからか、我がままに拍車がかかり、おばあちゃんにずっと抱っこしてもらわないと騒ぐようになりました。
私は厳しく躾けたいので、少し突き放すように母に切り出してみたら、怒らせてしまい、「甘やかしすぎ何て…」と泣かれてしまいました。
姑とはその後話し合い、いざこざも何とか乗り越えられたのですが、娘は相変わらずです。
昼夜と問わずおばあちゃんを求めて叫び、夜中も急に起きて泣くので、姑を起こして寝かしつけてもらう始末。うんざりです。
私も最近は、「おばあちゃん!」と泣かれないように、娘には腫れ物に触れるように接してしまいます。
母も相変わらず(というより、以前に増して)娘に甘く、このままで良いのか、不安で仕方ありません。
どうか、良いアドバイスをお願いします!