本文へ

一緒にいて不安

レス1
(トピ主 0
041
ぼの
恋愛
なにか後ろめたさから彼と一緒にいること自体に罪悪感を感じるようになってしまった場合 将来うまくいくんでしょうか?? でもそのコは彼のこと好きで ずっといたいと思っているんです。 ただ心を完全に開けないというか 言いたいことを言えない 言いたくないことしたくないことを断れない とにかく彼に嫌われるのがこわいと思ってるコの場合。

ランキング

レス

心を開けないのは

🐧
まくまく
時間が解決すると思います。 それにどうしても言いたくないことはたとえ愛する人でも言わなくてもいいと思います。 しかし、言いたくないことやしたくないことを断れないというのは 今は我慢できてもどんどんストレスが溜まっていって、いつか爆発すると思います。 長く付き合いたい、将来的には結婚したいと思うのであれば どんな小さなことでも話し合うことです。 消化していかないとただでさえいろんな問題が湧いてきます、みんな話し合って力を合わせて寄り添っているんです。 時間を置きすぎると「何でいまさら!?」となって話し合いすらできなくなりそうな気がします。 彼に対しての気持ちも大切ですがトピ主さん自身、自分の心とちゃんと対話していますか? 自分に芯が通ってないと誰と付き合っても流されたり依存してしまいます。 将来うんぬんより「今」を大事にしてください。 独りの時もふたりの時も幸せでいられるよう願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧