本文へ

産後の骨盤引き締め 何が効きますか?

レス5
(トピ主 1
💡
minto
子供
現在33週の妊婦です! 出産も近づいてきて、産後骨盤引き締めるものを買おうと考えているのですが、ニッパーや骨盤ベルト、ガードルなど色々あって悩んでいます。 お勧めのものがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私が使っていたのは

041
ポンタ
通っていた産院で推奨していたトコちゃんベルトと、腹帯として使用していたさらしです。 私の場合は、妊娠中期に骨盤の開きからくる腰痛に悩まされていたため、産院でトコちゃんベルトを勧められました。さらしは五ヶ月の戌の日からずっと巻いていたため、トコちゃんベルトと併用していました。 産後は、妊娠中に巻いていた腹帯をそのまま三ヶ月ほど巻いていました。 汚れてもすぐ洗えるし、腰もしっかり安定します。 ガードルなども市販でいろいろありますが、私はさらしで充分でした。 その後、また腰痛が出たときは、トコちゃんベルトを巻いたりして、使い分けをしています。

ト○ちゃんベルト

🐷
コボチーニ
もうちょうど3年前ですがト○ちゃんベルト使いました。 骨盤が引き締まり、Mサイズを使用してましたがそれでは大きすぎるほどまでになりましたよ。

産んでからネットで買った方がいいです

041
あい
ちょっと違う答えになりますが。 私も評判を聞いて色々と揃えました。 しかし産後体調不良も続いたので結局どれもすぐに中止しました。 若い年齢での出産でしたが。 帝王切開の方もそうですが、正直言って体調不良や自分の体の回復でそれどころじゃない人は沢山います。 あと子供が入院したり。 産後すぐに骨盤矯正を考えられる人は実はそんなに多くなく、幸せな人です。 なので評判を聞いておいて、無事に出産したら色々と揃えた方がいいと思います。 妊婦さんにこんな事をレスしてしまってすみません。

トコちゃん

041
みか
一人目のとき産褥ニッパー?を利用しましたが後陣痛がひどかったためたまーにしか利用せず。あとは何もしないままでいたら腰痛恥骨痛になり体重はどんどん増えお尻も巨大になりました。 そして二人目、産院が産褥ニッパーではなくさらしを推奨していて産後すぐ巻いてくれました。後陣痛がマシだったためさらしは産後二週間くらい巻きつづけられ後はトコちゃんベルトを巻き続けて現在一ヶ月半になりますが腰痛恥骨痛は全くなく体重がするする減っていきお尻が小さくなりました! 産院ではトコちゃん買わなくてもさらしで十分と言ってましたが、つけごこちは絶対トコちゃんです。 オススメ!

ありがとうございました。

💡
minto トピ主
やっぱりトコちゃんベルトが良いのですね!! 今、腰痛があるのでとこちゃんだけ購入してみようと思います。 そして、他のガードルなどは追々考えて行こうと思いました!! 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧