本文へ

大学で教育を研究するなら

レス2
(トピ主 0
🐤
もうすぐ受験生
仕事
こんにちは。もうすぐ受験生の高2です。 進路選択の時期、志望校を決めるなかで悩んでいます。 私は大学で研究したいことがあります。 それは、「演劇などの表現活動を取り入れた教育の実践」です。 候補としては、東京学芸大学、東京大学を考えています。 こちらの大学の教育学部を卒業された方、または在籍されている方 研究に打ち込める環境かどうか教えてください。 また、そのほかに「この大学は研究に向いている!」というような情報をお持ちの方がいたらぜひ教えてください! アドバイスお願いします。

ランキング

レス

東大の山内研かな

💡
とるめんた
ぱっと思いついたのは、東京大学の山内 祐平先生の研究室かな。 デジタル教材についての著書が最近多いですが、Twitterでゼミ生の方の書き込みを見ていると、ワークショップ等を利用した教育についてなど、おもしろい人が多い感じです。 もし気になるのであれば、先生のHPを見て、twitterでフォローしてみてください。 ゼミでの発表題目などもツイートされていますので、色々勉強になると思います。

こちらよりも…

momo
その方面には詳しくはないのですが、私は学芸大学が浮かびました。 加えていうのなら、こちらは社会人が多いので、「goo」の「大学」のところでご相談された方が、現役学生や先生方からの回答が得られると思いますよ。 それにしても高2で「研究をしたい」とはっきり言うことができ、しかも文章の敬語も使われていることに感心しました。 がんばって!応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧